Как правильно поддерживать группы и паблики чайнику?

12
Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
1423

Ребят, подскажите, где почитать доступную информацию о том, как вести группы и паблики в соцсетях. Интересует не сео-эффект, а развитие групп, общения в них, активности и т.п. Пока интересует 4 соцсети: ФБ, ВК, ОК, Твиттер. Есть один человек в штате, который может поддерживать наши официальные аккаунты, общаться, проводить конкурсы, но у меня нет опыта в постоянной работе с соцсетями. Очень интересны как общие рекомендации, так и отдельно по каждой соцсети. Мы ничего не продаем, группы созданы для развития регионального СМИ портала. Если есть актуальные подборки статей на эту тему, блог или темы на серче, дайте, пожалуйста, ссылки. По поиску трудно выбрать толковые материалы, понятные человеку, который не силен в интернет-технологиях.

Про покупку лайков и другие виды накруток в биржах просьба не писать, интересует именно естественные методики наполнения и ведения групп, вирусный маркетинг.

С уважением, Павел
K
На сайте с 13.01.2013
83

Concurent, самое банальное, это посмотреть как ведут похожие группы и заимствовать методы работы с аудиторией, давшие наиболее хорошие результаты оставлять, также придумывать самому.

Добавлю еще метод, который работает не только в интернете, но и вообще в жизни.

Определите вашего читателя/зрителя/подписчика представьте себя на его месте и подумайте, что было бы интересно ему читать/смотреть/комментировать.

Четкая партнерка для финансового трафа (http://affiliate.olymptrade.com/?referrer_id=21011) Юридический траф конвертит тут (http://web.legal-leads.ru/?ref=174) Конвертируй финансовый траф не из рф тут (http://affiliate.iqoption.com/?ref_id=2662)
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

о сео-эффекте пока еще толком никто ничего не знает) версии одни.

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144

ну о смм эффекте зато явно знают. в общих чертах понятно - типа пиши там что-нить интересное, но это все равно что сказать раскручивай сайт.

интересны особенности аудиторий, частота постингов, приемы разные, советы. у меня обрывочных знаний хватает. о прочел что-то то в видео типа сеопульт или мегаиндекс посмотрел, больше пробелов конечно, потому связать воедино да без практики своей трудно

Z
На сайте с 05.05.2013
11

Я еще пока начинающий, но о времени постинга могу сказать следующее: здесь действительно нужно определить вашего читателя - 1) если он школьник, то у него сейчас каникулы и можно постить с 11 часов дня и до вечера с периодичностью на начальном этапе 1 пост/час; 2) если студент, то, наверно, первый вариант тоже подойдет; 3) если молодые мамы - то можно постить весь день; 4) если работающие от 20 до 40 - то могу сказать, что, например, в моей группе активность распределяется примерно след. образом - 9 утра, 12 дня, и с 16.00 до позднего вечера.

Ну а дальше видимо эксперименты.

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144

аудитория у нас женская в основном. эксперименты хорошо, но с чего начать

K
На сайте с 13.01.2013
83

Concurent, вы бы конкретнее описали аудиторию, вам тогда более конкретные советы дали бы.

B
На сайте с 08.05.2013
2

Как всегда: уникальный контент исходя из запросов подписчиков. Проведите голосование в группе на тему пожеланий подписчиков относительно контента.

[Удален]

рецепты блюд, посты по уходу за детьми, полезные советы(косметика, уборка, интерьер) + много красивых красочный и милых фоток... пост каждые 15-45 мин

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144

по поводу

Antimagor:
пост каждые 15-45 мин

мне жена не раз говорила, что надоел спам такой даже в интересных группах.

неужели это действительно эффективно и не отпугивает основной костяк группы? мне бы это тоже казалось навязчивостью

[Удален]

У меня несколько групп. В каждых эксперименты провожу..

По вашим словам жене надоел спам - ну так вы не спамте - вы напишите интересную статью) даже не статью а заметку) мол 1-2 строчки) или иногда вместо текста выложите просто красивую картинку) - по моим наблюдениям и как писалось выше у каждого свой график - у женщин (даже по своей знаю) есть время - она залипла надолго...

Устраивать акции и тратить на это деньги не вижу смысла ( разве что рубрику от читателей) - им в виде приза пару голосов давать или какую то безделушку.

Кстати недавно большой эффект давало голосование со вступлением в паблик. Те обьявили вы конкурс - 5-10 участников написали свой рецепт или статью - а всем остальным предлогается проголосовать (голосуют только те кто в группе) - и тут начинается зазывание друзей и тд.. Хорошие всплески давало))) а про приз сами думайте)))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий