Cкажите, пожалуйста, что мне необходимо сделать чтобы сайт попал в dmoz.ru

123
NI
На сайте с 16.11.2009
4
V@der:
Это вообще какой-то маловнятный дорвей на zomd.net, который, в свою очередь, похож на глючный скрипт парсинга DMOZ RDF, который поставили и забы(и)ли.

V@der, что Вы имеете в виду?

SM
На сайте с 15.09.2008
94
NewInspire:
V@der, что Вы имеете в виду?

V@der имел в виду, что Вам нужно подавать заявку в dmoz.org - это и есть настоящий ДМОЗ, а dmoz.ru просто парсит (копирует) настоящий дмоз. Меня всегда интересовало, есть ли какие-то дополнительные критерии для принятия в дмоз блогов? Допустим блог должен вестись регулярно и существовать уже относительно долго, иметь постоянную аудиторию и общение и т.д.? Хотелось бы, что бы кто-то из редакторов написал мнение дмоза относительно блогов.

T
На сайте с 18.10.2009
222

Sasha_M,

В целом, редактор должен исходить из правил "Критерии отбора сайтов".

То есть блог, как и любой другой сайт, должен иметь "Оригинальное, единственное в своем роде и ценное информационное содержимое, привносящее что-то новое по теме раздела."

На практике каждый редактор может иметь свои особенности в подходе к оценке блогов.

В целом, не стоит забивать блог всякой ерундой ради "регулярности постинга", потому что в таком случае редактору труднее найти ценную информацию, "привносящую что-то новое по теме раздела."

Особенно не стоит забивать блог копированием чужих материалов, потому что редакторы проверяют на дублирование контента выборочно, и если им покажется, что блог в основном состоит из копипаста - тогда он отклоняется.

В общем, сделайте так, чтобы самые ценные и оригинальные ваши материалы были видны.

Если у блога есть много комментаторов (реальных, конечно, а не фиктивных) или если на блог ссылаются другие реальные специалисты - это косвенно свидетельствует о том, что материалы блога интересны. Но это не обязательно - если редактор сам видит, что материалы интересны, этого достаточно для размещения.

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
NI
На сайте с 16.11.2009
4
Tanstaafl:

Если у блога есть много комментаторов (реальных, конечно, а не фиктивных) или если на блог ссылаются другие реальные специалисты - это косвенно свидетельствует о том, что материалы блога интересны. Но это не обязательно - если редактор сам видит, что материалы интересны, этого достаточно для размещения.

C комментариями к сожалению пока туго, т.к. блог совсем еще молодой, сделал его в октябре 2009.

Нуара
На сайте с 07.05.2009
9

Скажите, пожалуйста, на попадание в каталог ДМОЗ может влиять тот факт, что для сайта я использовала шаблон вордпресса, который, мягко скажем, немного глючит...

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Глючит в каком смысле? Тормозит?

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
T
На сайте с 18.10.2009
222
Нуара:
Скажите, пожалуйста, на попадание в каталог ДМОЗ может влиять тот факт, что для сайта я использовала шаблон вордпресса, который, мягко скажем, немного глючит...

Это смотря как глючит и насколько ценная информация на сайте есть (по сравнению с другими сайтами по той же теме).

Вот выдержки из дмозовских "Критериев отбора сайтов":

Является ли сайт законченным?

На сайте должны быть работающие ссылки и содержательные страницы. Ссылки не должны выдавать ошибку 404 или страницы без содержимого. Если сайт ещё находится в разработке, он не является хорошим кандидатом для Открытого каталога.

Иногда на сайте могут быть неработающие ссылки, плохой дизайн или другие «проблемы с качеством», но вместе с тем может присутствовать информация, которую трудно или невозможно найти в других местах Сети. Подумайте о том, чтобы добавить такой сайт в ODP. Даже при некоторых изъянах, если содержимое является редким и единственным в своём роде, сайт может быть сочтён очень полезным.

...

Работает ли сайт и загружается ли полностью?

Сайт должен загружаться за разумное время и быть постоянно доступным. Дизайн сам по себе редко является достаточной причиной для отказа в размещении, если в остальном сайт богат содержимым. Единственный случай, когда дизайн может повлиять на решение, — это если из-за него сайт является нечитаемым.
Нуара
На сайте с 07.05.2009
9
eis:
Глючит в каком смысле? Тормозит?

не то чтобы тормозит, а так, глюки мелкие. то сайтмэп неправильный порядок рубрик и статей отображает, то некоторые картинки в определённых браузерах не загружаются. На главной только часть картинки отображается, остальное не видно. Мелочи жизни, как говорится. Просто вот подумала, вдруг из-за этого в ДМОЗ не попала?

Tanstaafl:
Вот выдержки из дмозовских "Критериев отбора сайтов":

Tanstaafl, спасибо за критерии отбора

Коляныч
На сайте с 08.10.2009
8

на моей памяти добавили сразу vkontakte.ru

Белое SEO. Мод для регистрации в каталогах (17000 ед.), со скриптом для обратных ссылок, с отдельной страницей для каждой :). Плюсы: многопоточность (реком. 50-100), автораспознование капч! Реф. (http://www.botmasterru.com/product26417/) :)
[Удален]
Коляныч:
на моей памяти добавили сразу vkontakte.ru

я бы не добавил этот ГС =)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий