Где найти список доменов с истекающим сроком регистрации?

123
ND
На сайте с 07.06.2005
130

RIPN-REG-RIPN

Если не перенесут из РИПНа - взять, и перехватить =)

Но времени на перенос еще навалом.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Если домен в зоне .com .net .org, многие регистраторы своим клиентам дают еще дополнительный месяц холда после истечения срока регистрации. В это время посторонний купить домен не сможет. Но далеко не все регистраторы так поступают.

То есть можно просто ручками проверять регулярно, и как только домен освободится - купить.

Либо оплатить услугу по его перерегистрации в момент освобождения. Берут за эту услугу обычно от 20 до 70 долларов (у network solutions). Тех, кто предоставляет за меньшие деньги (от $20+) легко найти через поиск Гугля. Обычно те же сайты, что предлагают поиск по expired domains. Они для вас домен поставят на холд на 3 месяца, пока вы его не выкупите для себя.

Только будьте осторожны, "тестируя" их сервисы своим будущим доменом. :) Не знаю как остальные, но network solutions не моргнув глазом как только видит интерес пользователя к любому домену с истекающим сроком, вне зависимости от того, оплатили вы им услугу, или не стали ее заказывать, ставят домен на холд и потом будут предлагать его выкупить любому желающему за эти дополнительные 70 долларов. :)

С уважением,,

Виктор

Г
На сайте с 13.05.2005
111

Домен в зоне RU. По меньшей мере уже год стоит на редиректе (собственного сайта нет). Пиар 4, ТИЦ 230. Поддерживался с 1999 года.

К посредникам обращаться... заходил я по ссылкам из этой ветки: деньги берут, результат не обещают, но деньги при этом не возвращают. Подход прямо скажем странный.

А когда домен надо проверять? 30 декабря?

Если бы кто-то с гарантией перехватил его, я бы 50-70 баксов на это дело потратил. Сам я чайник в этом деле.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

С гарантией стоит хм... подороже ;)

Не стоит плодить сущности без необходимости
Г
На сайте с 13.05.2005
111

А сколько стоит с гарантией?

A
На сайте с 09.08.2004
82

Мне тоже очень интересно - что за гарантия такая, сколько стоит ну и так далее.

A
На сайте с 09.08.2004
82
DomenForum.net:
С Network Solutions связываться не стоит ни в коем случае. Помимо завышенных цен на любые предоставляемые услуги, можно так же столкнуться с некомпетентностью службы поддержки и администрации.

Если с английским дружите, то Вам наверняка будет интересно почитать замечания Боба Парсонcа (Bob Parsons) - главного директора GoDaddy.com, о недавнем интервью с участием представителя от Network Solutions

http://www.bobparsons.com/

С GoDaddy тоже не стоит связываться.

Известны случаи, когда они без веских оснований просто отбирали раскрученные домены якобы за почтовый спам.

Ну а замечания Боба Парсонcа об интервью представителя Network Solutions - обычная практика поливания грязью конкурентов.

Г
На сайте с 13.05.2005
111

И тишина... как до дела дошло. :(

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Раз домен в рунете, не дождетесь вы ничего. Специализированных сервисов подобного рода, насколько я знаю, в рунете просто нет.

А ждать каких-то "гарантий" от энтузиаста, который на пионерском задоре возьмется домен для вас перерегистрировать после освобождения? Почему вы считаете, что энтузиазма, добросовестности и заинтересованности у него будет больше, чем у вас?

Дальнейшие попытки переложить его приобретение на чьи-то плечи могут привести разве что к тому, что доменом заинтересуется какой-нибудь киберсквотер, который перехватив, попытается перепродать его вам гораздо дороже.

С уважением,

Виктор

A
На сайте с 19.08.2005
47

Меня это вообще хаинтересовало (когда я начал тему), когда я хотел взять себе один домен, у которого истекал срок регистрации, но взять его не удалось - меня опередили. Чтобы определить, кто это был, я посмотрел в whois, кто же это такой умный меня обошел. Там, естественно, был его e-mail. Но писать я ему не стал, так как e-mail был на домене второго уровня. Посетил я этот сайт - и, похоже, этот человек вполне профессионально занимается перехватом доменов! Причем я даже удосужился проанализировать, как хорошо он работает. Взял домены с очень приличным тИЦ и PR и посмотрел, на кого они будут перехвачены. Так вот - почти все на него!

Мне такая деятельность кажется неэтичной, поэтому я адрес публиковать не буду, а если кому надо - кину в личку.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий