- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если кто-то сможет подсказать, буду очень благодарен.
Дано: есть компания ООО "Завод", выпускающая продукцию под условным названием "Пупалгин". На сколько мне известно само слово не является ТМ, слово довольно редкое и не общеупотребимое.
ООО "Завод" получило свидетельство о государственной регистрации на данную продукцию (15.04.2011). Причём в названии фигурирует примерно следующее: "БАД для разжижения мозгов "Пупалгин".
Моя компания являлась партнёром ООО "Завод" и закупала этот "Пупалгин" и реализовывало его. При этом мне принадлежит домен pupalgin.ru, зарегистрированный в том же 2011 году но только через несколько месяцев, после получения ООО "Завод" свидетельства о государственной регистрации.
Обладаю информацией о том, что посторонняя компания, некое ФГУП из Омска в том же 2011 году получила свидетельство о государственной регистрации на продукцию "Пупалгин" сияние жизни".
Помимо всего прочего ООО "Завод" по сути проводил клинические испытания данного средства совместно с различными медицинскими учреждениями.
Вопрос:
1. Смогу ли я зарегистрировать по данному названию ТМ и выпускать продукцию под этим же названием?
2. Реально ли запретить использование ООО "Завод" этой ТМ?
1. Да.
2. Например на Украине - нет. А в России не уверен во всех нюансах законодательства.
3. Хотя свидетельство на ТЗ вам выдадут, вполне возможно позже попытаться оспорить выдачу этого свидетельства в суде. Аргументом для суда могут быть: а) регистрация такого ТЗ в другой стране, б) участие продукции "Пупалгин" в выставках. Хотя перспективы такого суда для истца будут весьма мутными и ненадежными.
1) В теории да, но если ООО Завод сделает аналогичное и подаст на Вас в суд - результат может Вас не обрадовать.
2) Зависит от пункта 1. Если Вы выиграете суд, то вполне.
вопрос сложный. Прогнозировать я бы не брался - надо пробовать.
1) Проблематично. Может пройти, может и нет. И даже если пройдет может быть судебно оспорено.
В законе как отдельное основание для отказа приведено "способность ввести в заблуждение потребителя относительно товара либо его изготовителя".
Учитывая что отдельно описаны случаи запрета регистрации знака сходного например с "наименованием селекционного достижения, зарегистрированного в Государственном реестре охраняемых селекционных достижений" хороший адвокат может доиться аннулирования. А может и не добиться, если встретится с др хорошим адвокатом. :-)