Вопрос к знатокам регистрации ТМ

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
869

Если кто-то сможет подсказать, буду очень благодарен.

Дано: есть компания ООО "Завод", выпускающая продукцию под условным названием "Пупалгин". На сколько мне известно само слово не является ТМ, слово довольно редкое и не общеупотребимое.

ООО "Завод" получило свидетельство о государственной регистрации на данную продукцию (15.04.2011). Причём в названии фигурирует примерно следующее: "БАД для разжижения мозгов "Пупалгин".

Моя компания являлась партнёром ООО "Завод" и закупала этот "Пупалгин" и реализовывало его. При этом мне принадлежит домен pupalgin.ru, зарегистрированный в том же 2011 году но только через несколько месяцев, после получения ООО "Завод" свидетельства о государственной регистрации.

Обладаю информацией о том, что посторонняя компания, некое ФГУП из Омска в том же 2011 году получила свидетельство о государственной регистрации на продукцию "Пупалгин" сияние жизни".

Помимо всего прочего ООО "Завод" по сути проводил клинические испытания данного средства совместно с различными медицинскими учреждениями.

Вопрос:

1. Смогу ли я зарегистрировать по данному названию ТМ и выпускать продукцию под этим же названием?

2. Реально ли запретить использование ООО "Завод" этой ТМ?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

1. Да.

2. Например на Украине - нет. А в России не уверен во всех нюансах законодательства.

3. Хотя свидетельство на ТЗ вам выдадут, вполне возможно позже попытаться оспорить выдачу этого свидетельства в суде. Аргументом для суда могут быть: а) регистрация такого ТЗ в другой стране, б) участие продукции "Пупалгин" в выставках. Хотя перспективы такого суда для истца будут весьма мутными и ненадежными.

LT
На сайте с 17.02.2013
29

1) В теории да, но если ООО Завод сделает аналогичное и подаст на Вас в суд - результат может Вас не обрадовать.

2) Зависит от пункта 1. Если Вы выиграете суд, то вполне.

вопрос сложный. Прогнозировать я бы не брался - надо пробовать.

Регистрация компаний по всему миру, оффшоры, банковские счета, налоговое планирование, юр. консультации и др. - www.lawstrust.com (http://lawstrust.com)
ZN
На сайте с 21.12.2012
6

1) Проблематично. Может пройти, может и нет. И даже если пройдет может быть судебно оспорено.

В законе как отдельное основание для отказа приведено "способность ввести в заблуждение потребителя относительно товара либо его изготовителя".

Учитывая что отдельно описаны случаи запрета регистрации знака сходного например с "наименованием селекционного достижения, зарегистрированного в Государственном реестре охраняемых селекционных достижений" хороший адвокат может доиться аннулирования. А может и не добиться, если встретится с др хорошим адвокатом. :-)

public-relations.ru, accountants.ru, subscription.ru, accomodation.ru, eauction.ru, порт.рф, баланс.рф, ангел.рф, вебмастер.рф. дракон.рф, ласка.рф, экстаз.рф, и другие. Есть готовые товарные знаки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий