Подскажите как поступить в таком случае?

S
На сайте с 08.09.2009
168
799

У отца есть акции завода(сейчас он на пенсии), каждый год он получал по 100 грн - за них, месяца два назад пришло письмо в котором был бланк для обновления данных, бланк заполнили и отвезли на завод. Спустя месяц - полтора позвонили и сказали что это был бланк о продаже акций заводу(хотя этого в документе не было указано!) и сказали что за проданные акции нам должны выдать на руки 150 грн! Хочу спросить что можно сделать в этой ситуации, так как заявление на продажу отец не писал, и позвонили спустя месяц примерно и сказали о продаже акций. Завтра нужно идти на предприятие и спрашивать что и как. Думаю что должны показать то заявление о продаже хотя бы - может его и нет.

На форуме буде к вечеру, заранее спасибо за советы.

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Ну вообще надо всегда читать всё, что подписываете, иначе можно не только акций лишиться. А так, похоже на банальный разводняк для мелких акционеров для сбора более крупной доли, раньше была типичная ситуация...

S
На сайте с 08.09.2009
168

читали то все, ничего о продаже не было - в том то и дело!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Пора писать заявление в милицию.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

Заяву в милицию на "шахрайство", позов в суд на признание договора "нікчемним".

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
J1
На сайте с 03.01.2010
78

и в прокуратуру

бороться и искать, найти и перепрятать.
Mikich
На сайте с 11.08.2006
123

Мошенничество чистой воды. В суд. И лучше найти еще таких же обманутых акционеров и подать коллективную заяву.

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

И да, я думаю в одиночку ничего не добьётесь, соберите толпу (или мини-толпу) таких же обманутых микроакционеров, я думаю их много. Тогда правоохранительным органам уже придётся заводить дело о мошенничестве, не спишешь на невнимательность одного человека.

В 90ых целые заводы вот так выкупали - сначала зарплату предприятия-околобанкрота выдавали акциями, потом их скупали за копейки. Люди, не получавшие зарплату месяцами, охотно продавали - лишь бы не умереть с голода :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Кстати, если есть время, можно провернуть финт - обратиться к конкурирующей группе акционеров с просьбой помочь в этом деле. Они заинтересованные лица, у них есть финансы и юристы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий