Оформление документов на аттестат WebMoney в Украине

123
[Удален]

Утром читал на сайте Вебмани такое. Дают пряники сладкие :) всего за 10$ :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

http://owebmoney.ru/att.shtml

Регистрировал через Никиту Сенченко, проблем не было. Один из нотариусов (а заходил к двоим узнать цены) только сказал примерно такое "что я заверю подпись, а вы уверены, что это не мошенники " :) Цены были одинаковы у обоих. 75 грн по-моему прошлой весной.

Получение аттестата заняло 2-3 дня вместе с походом к нотариусу (отослал документы в четверг вечером, а в субботу вошёл в кипер - вижу у меня уже персональный аттестат).

update: Аттестат идёт без вторичной проверки документов до отправки документов в Москву, но имеет полные права.

V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin
Betworld:
У нас 100 км - это разные города Запорожье и Днепропетровск

Дык, так это вобще лафа! Автобусы чаще трамваев ходят.

[Удален]

В общем был у гос. нотариуса и там мне сказали, что за 100 грн к апрелю сделают :)

Ибо нет каких-то документов у них или бланков. В общем, в понедельник поеду к регистратору в соседний город.

Как частные, так и государственные нотариусы говорят следующее: обязательно заявление должно быть переведено на украинский язык, далее они перенесут его на нотариальный бланк, далее заверят.

Это будет стоить 150 гривень.

Страна непуганных идиотов :)

Не знаю, понравится ли Вебмани присланный мною документ на украинском. Поэтому, проще съездить за 100 км к регистратору :) Что в понедельник и сделаю :)

V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin
Betworld:
Не знаю, понравится ли Вебмани присланный мною документ на украинском.

В России попросят перевести украинское заявление на русский и заверить у русского нотариуса.

Я Вот не понимаю, что нельзя нотариусу заверить ксерокпию паспорта? Там вторая страница на русском. И заверить подлиность подписи на документе? Не важно, что написано на том документе. Важно что подпись подлинная и нотариус свидетельствует, что подпись поставлена ее владельцем. Нафига вся эта муть с переводами и бланками!

Р
На сайте с 25.11.2007
61
Vin:
Я Вот не понимаю, что нельзя нотариусу заверить ксерокпию паспорта?

Да, нельзя.

Ростислав добавил 15.02.2008 в 20:40

Vin:
Не важно, что написано на том документе.

Важно. Содержимое документа не должно противоречить действующему законодательству

[Удален]
Vin:
В России попросят перевести украинское заявление на русский и заверить у русского нотариуса.
Я Вот не понимаю, что нельзя нотариусу заверить ксерокпию паспорта? Там вторая страница на русском. И заверить подлиность подписи на документе? Не важно, что написано на том документе. Важно что подпись подлинная и нотариус свидетельствует, что подпись поставлена ее владельцем. Нафига вся эта муть с переводами и бланками!

Основная задача юристов - взять больше денег за большее число бумажек.

В документации по Вебмани сказано - заверить подпись, а не текст заявления.

Создается впечатление, что украинские нотариусы не видят разницы в этом и настаивают на едином заверении с перенесением на бланк и переводом. Этого я понять не могу. А еще хотим в ЕС.

Неясно, зачем работать с текстом, если я прошу их засвидетельствовать всего лишь, что подпись моя.

Тут идешь в банк и просишь сделать справку на английском, работницы банка делают такой удивленный вид, якобы я прошу их выйти за меня замуж :)

Страна в каменном веке, ибо любая бумажная мелочь требует удавки по несколько дней :)

Когда уже я отъеду? (с) :)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Betworld:
Не знаю, понравится ли Вебмани присланный мною документ на украинском.

Вы должны отправлять украинскому регистратору.

Заявление на украинском языке.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Scorpio
На сайте с 04.03.2006
47

хз, у меня в Черновцах в свое время без вопросов сразу заверили.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий