направление на динамический DNS

12
olkaBaby
На сайте с 28.03.2013
13
1531

Здравствуйте! Просьба помочь с таким вопросом.

Я подключила у своего интернет-провайдера услугу динамического ДНС. Мне дали некрасивое доменное имя по которому я могу видеть свой компьютер из интернета, ну и другие могут. У меня есть некий сайт и домен. Я хочу его перенести от хостера к себе на компьютер. Естественно от услуги хостинга отказаться. Апач и сайт на него уже установлен. Но я путаюсь в том, как разумно теперь перенаправить моё красивое доменное имя на то, что дали, чтобы сайт работал. МОжет быть я не очень правильно выразила, но надеюсь, что полно и понятно. Спасибо за внимание.

И ещё одна просьбе, есть ли возможность в таком случае перенести все сайты на свой компьютер и работать через это одно доменное имя?

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

olkaBaby, для начала рассказу вам вот что, то что вы сделали с технической точки зрения называется "мазахизм", вы ухудшили работу своих сайтов по всем параметрам, если интересно по каким то вот:

1. Я больше чем уверен что каналы хостера лучше чем каналы домо-провайдера, за ними лучше следят и они реже падают.

2. Подача питания (т.е электричества) в ваш дом куда проще и хуже чем в любой мало мальский ЦОД.

3. Наличие бесперебойников и резервных аккумуляторов. Сколько ваш ПК без света проработает?

4. Я вообще молчу о том, что у вас скорее всего винда стоит, а на хостинге был линукс.

5. Динамический ДНС для сайтов .... это по моему вообще бред, полагаю что ничего хорошего из этого не выйдет и у вас вместе с переконектом и получением нового адреса - будут каждый раз проблемы с сайтом, он будет или недоступен какое-то время или еще что-то.... Так как хоть ДНС и динамика, он не будет меняться каждую секунду... а стало быть часть клиентов еще сутками будут видеть какой-то старый ИП вместо нужного текущего. И ничего работать не будет :)

Я бы рекомендовал вам не "выделываться" и продолжить платить 5$ хостеру за услуги хостинга !!!!!

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А выделенный реальный ip он вам дал?

Не стоит плодить сущности без необходимости
Андрей
На сайте с 30.09.2009
494

Andreyka, дополню вопрос: выделенный и "белый" (так как умудряются всунуть и серый").

EuroHoster.org ( https://eurohoster.org/ru) - территория быстрых серверов. Выделенные серверы, VPS, SSL, домены и VPN.
K5
На сайте с 21.07.2010
209

скажу чуть чуть в поддержку dinamic dns: работает эта система вполне нормально, на dyn.com обновление каждые 3 часа, пользовался ей одно время чтобы видеть домашнее хранилище с работы, но...

НО все же ТС это действительно плохая затея (не обижайтесь, это только мое предположение и простой совет):

1. ваш комп думаю не новый уже, соответственно риск умирания бп, мат. платы, оперативки, и что самое плохое - жесткого диска довольно таки велик - как следствие полная потеря всей информации - у хостера бэкапы

2. постоянно включенный комп думаю через некоторое время вам надоест - это шум, провода и нагрев

3. счет за электричество увеличится примерно но 25кВт (проверено опытным путем работы компа несколько месяцев подряд круглосуточно) х примерно 3 р/кВт = 75р мес - а это уже средняя стоимость среднего хостинга

4. по поводу настройки и администрирования поддержу Romka_Kharkov - лишнее время, защита своего компа, опять же винда наверняка

Andreyka для dyndns он и не нужен.

P.S. just-hosting .ru не реклама, а просто нормальный хостинг

аська 45два48499два записки на работе (http://memoryhigh.ru) помогу с сайтом, удалю вирусы, настрою впс -> отзывы ТУТ (/ru/forum/836248) и ТАМ (http://www.maultalk.com/topic140187.html) !!!всегда проверяйте данные людей, которые сами пишут вам в аську или скайп!!!
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1135

Да ладно вам. Единственная проблема это Ip, чтоб был статичным, ну или если динамичный, то не менялся хотябы сутки. и исходящий канал, который чтоб был не меньше 5 мб/с.

В остальном домашние хостинги рулят )))

Стабильность домашнего инета в крупных городах россии и украины на уровне 98%, а если подрубить второго провайдера, так считай 100%

Стоимость железа - у каждого школьника дома сейчас мегаацкие железяки, которые уже есть, ничего нового покупать не нужно.

Стабильность подачи электроэнергии, если живешь не в тундре, то думаю тоже электричество есть всегда.

Стоимость электроэнергии в снг тоже не дорогая в сравнении с европами.

Шум - поставить в коридор (у меня так) или кладовку и никакого шума и запаха до жилых комнат не дойдет.

Зато дома 100500 терабайт диск, куча оперативки и винда понятная :D

P.S. мой домашний сервак (не веб):

До этого аптайм был 5 месяцев, а еще ранее пол года. Был бы инет в моих краях с нормальной скоростью и ценой - я бы и веб сервак сделал ))))

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
K5
На сайте с 21.07.2010
209

цена того стоит???

школьник вряд ли отдаст свой мегаацкий комп дурным родителям на какой то там веб сервер - игры рулят, соответственно покупка железа не отменяется

стоимость электричества и инета все равно есть (даже если предположить аптайм соединения 100%)

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1135

а родителям вебсервер зачем? :D сам школьник и замутит сайт. Второй комп не нужен, т.к. хостовой осью будет винда (чтоб в игрушки играть как и прежде), а в виртуалбокс поставить дебиан для вебсервера.

жирный конфиг системника с 4-6 ядрами, 16-24 гб памяти, и пару дисков по 3 тб - купить можно за баксов 700, и ежемесячно 20-30 за инет (он и без вебсервера будет, чтоб торренты качать), 10-15 за электричество (многие комп на ночь не выключают, т.е. затраты все равно есть). А аренда в датацентре такого обойдется в 100+ в месяц.

Андрей
На сайте с 30.09.2009
494

foxi, вы забыли одну важную вещь. Вернее несоответствие в вашем варианте видения ситуации. Это игрушки и аптайм.

Игрушки = постоянные ребуты + кряки, кейгены (а это вирусы).

Да и вообще ломанные, пиратские игры часто выводят винду вовсе из строя или приводят ее в неподобащий вид. + зависание "хороших" игр. Ну не будет же ТС играть одну игру все время. При этом вы получите максимум 90% айптайм.

Если уж для сайта комп то точно не для игр.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1135

WapGraf, тут не поспоришь )) давно я в игрушки не играл и винду последние 4 года видел только когда знакомые приносят ноуты чистить от вирусни...

Андрей
На сайте с 30.09.2009
494

foxi, аналогично ))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий