Можно ли такое оформление блоков

S
На сайте с 23.06.2013
2
1011

Можно ли делать вокруг блоков Google AdSense рамку как на изображении т. е. делать border 1px? Через стили к DIV. По идее ctr должен подняться, но по правилам Google AdSense привлекать внимание запрещено. Не нарушит ли это правила?

H
На сайте с 04.03.2013
86

Можно. У меня тоже рамка вокруг объявлений и нормально все.

S
На сайте с 23.06.2013
2

Спасибо за ответ.

---------- Добавлено 23.06.2013 в 16:50 ----------

Покрутил блоки в таком оформлении и ctr чтото упал. Как у других?

Г
На сайте с 16.12.2010
194
seoklubs:
Покрутил блоки в таком оформлении и ctr чтото упал. Как у других?

не крутил в таком оформлении и ctr подрос

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Рамка вокруг контекста практически всегда снижает кликабельность.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
87793
На сайте с 12.09.2009
661
seoklubs:
Можно ли делать вокруг блоков Google AdSense рамку как на изображении т. е. делать border 1px? Через стили к DIV. По идее ctr должен подняться, но по правилам Google AdSense привлекать внимание запрещено. Не нарушит ли это правила?

Рамка - это не то чтобы привлечение внимания, это атрибут, который изначально у адсенсовских блоков есть. И без border'а дивовского или какого там ещё.

Это чтобы рамки "не было", надо в настройках блока указать цвет рамки, идентичный цвету фона страницы (или цвету фона объявления, если они не совпадают). А чтобы она была - другой цвет (хоть близкий к цвету фона, хоть контрастный относительно него).

Наше дело правое - не мешать левому!
walker2
На сайте с 23.03.2013
86
87793:
Это чтобы рамки "не было", надо в настройках блока указать цвет рамки, идентичный цвету фона страницы (или цвету фона объявления, если они не совпадают). А чтобы она была - другой цвет (хоть близкий к цвету фона, хоть контрастный относительно него).

почти согласен за тем лишь исключением, что когда рамка не белая, то фон у надписи "реклама от гугл" тоже не белый, а как-бы сливается с рармкой. То как делает ТС все-же немного отличается от родной рамки. Но я не думаю что это большая проблема. Рамка действительно часто снижает CTR, тк люди лучше понимают что это реклама :) без рамки некоторые думают что это такая ссылка.

А еще - чисто психологически рамка является для людей барьером, и натыкаясь на нее человек уже не смотрит что в ней. Ну как змея которая не станет переползать через лежащую на земле веревку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий