- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не раз затрагивалась эта тема, но так ни к чему определённому и не пришли. Давайте ещё раз попробуем подытожить некоторые факты, тем более пострадавших всё больше и больше, что увеличивает и область наблюдений.
Ранее меня обходило сие наказание, но в эти выходные срезали ПР моему первому сайту.
На сайте не стоял код адсенесе или аналитика. Ссылки продавались по схеме 1:5, 2:3, 3:1. Ссылки были не в футере и выводились не блоком аля адсенс. Общее количество проиндексированных страниц в гугле >100K. Продажных ссылок на сайте около 500. Есть сайты с похожими характеристиками, но на них ПР не тронули. Пострадавший сайт имел отличие от остальных в том, что внешние ссылки были только с сапы. На других сайтах стоит достаточное количество естественных внешних ссылок на ресурсы той же тематики. Может проблема в этом?
---------- Добавлено 20.06.2013 в 19:11 ----------
Проскакивало мнение, что возможно наказываются сайты, продающие ссылки со страниц с ПР, и не продающие ( или мало продающие) ссылки со страниц с ПР0. Не подтверждается. На этом сайте было продано достаточно ссылок с безпиарных страниц 3УВ. На похожем сайте, который не пострадал, безпиарных ссылок меньше.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Возможно я глубоко копаю и это очередной рандом, но есть мнение, что если сайт много раз попадает в чужие списки disavow, то его и наказывают.
Лет 5 держу сайты в сапе, до этого еще несколько лет барыжил ручной продажей. ПР ни разу не слетал. Года 3-4 назад яндекс выкинул часть ПР страницы из индекса, причем явно написали за торговлю ссылками, но тогда размещалось до 10 ссылок на странице. Сейчас торгую только по схеме 1-1-1.
Лет 5 держу сайты в сапе, до этого еще несколько лет барыжил ручной продажей. ПР ни разу не слетал.
По какой схеме продавались ссылки?
Сколько ссылок на одном сайте продавалось?
Были ли на сайте естественные (или не совсем естественные) внешние ссылки на тематические сайты, если да то сколько?
Проскакивало мнение, что возможно наказываются сайты, продающие ссылки со страниц с ПР, и не продающие ( или мало продающие) ссылки со страниц с ПР0. Не подтверждается. На этом сайте было продано достаточно ссылок с безпиарных страниц 3УВ. На похожем сайте, который не пострадал, безпиарных ссылок меньше.
Сейчас даже студенты второго курса пишут алгоритмы с элементами обучения и использующими обучающие и контрольные выборки. Неужели вы считаете, что в гугле сидят школьники тупо вписавшие в алгоритм 10 условий "если", то обнулить ПР.
Причем настройка алгоритма идет в ручном режиме. Отправлял на пересмотр сайт с продажными ссылками. Восстановили ПР.
Сейчас даже студенты второго курса пишут алгоритмы с элементами обучения и использующими обучающие и контрольные выборки. Неужели вы считаете, что в гугле сидят школьники тупо вписавшие в алгоритм 10 условий "если", то обнулить ПР. Причем настройка алгоритма идет в ручном режиме.
Тогда за что? Ручной анализ + стук?
Отправлял на пересмотр сайт с продажными ссылками. Восстановили ПР.
Ссылки снимали перед тикетом на пересмотр? Как долго восстанавливался ПР? После этого снова продавали? По какой схеме?
Ссылки снимали перед тикетом на пересмотр? Как долго восстанавливался ПР? После этого снова продавали? По какой схеме?
Скажу за себя. У меня на трех сайтах порезало ПР 8 марта. Первое время не дергался, но где-то через месяц начал снимать ссылки. Там где снял все сразу - пришел АГС вдовесок. После этого отправил на пересмотр, ПР восстановило.
отдам свой голос за понижение PR после просмотра человеком. А человек смотрит по рекомендациям специального алгоритма для выявления "некачественных" сайтов.
По какой схеме продавались ссылки?
Сколько ссылок на одном сайте продавалось?
Были ли на сайте естественные (или не совсем естественные) внешние ссылки на тематические сайты, если да то сколько?
- Как попал под санкции 3 года назад в Яндексе, с тех времен схема 1-1-1. До этого была 10-5-5.
- Продающих страниц в сапу больше 3-4 тыс не засовывал, хотя, как правило, все сайты жирные, в индексе от 20тыс. до 100тыс страниц.
- 4 сайта с форумами и обратной связью, на них исходящие только тематические (жесткая модерация), за исключением проскакивающего спама. Думаю, максимум - это 300 исходящих на самом жирном сайте. На остальных до 100.
На остальных сайтах - разные информационные базы, естественных исходящих вообще нет. Только сапа. На тематику сапоссылок вниманию не обращаю, стандартные стоп-фильтры сапы.
Скажу за себя. У меня на трех сайтах порезало ПР 8 марта. Первое время не дергался, но где-то через месяц начал снимать ссылки. Там где снял все сразу - пришел АГС вдовесок. После этого отправил на пересмотр, ПР восстановило.
Как долго восстанавливался ПР? После этого снова продавали?
отдам свой голос за понижение PR после просмотра человеком. А человек смотрит по рекомендациям специального алгоритма для выявления "некачественных" сайтов.
Думаю здесь и стук через форму отказа ссылок в WMT играет не последнюю роль.
У кого нибудь срезали ПР, если сайт торговал по схемам 3:3:1, 3:2:1, 3:1:1, 2:1:1 или 1:1:1?
Моя ИМХА, понижают ПР тем кто продает ссылки на сомнительные сайты, разные дорвейчики.
По крайней марте в марте 13-го у меня это было единственным отличием.