Что за зверь повлиял - траф за миллионы

1 234
L5
На сайте с 11.10.2009
65
La5
domen4you:
они могут такое проследить? Как?

Начните отсюда: показатель отказов

Если я Вам помог, не забывайте ставить + в карму!
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

У меня похожая ситуация. Я читал в буржунете, щас не могу найти. Это типа твои конкруенты попадают под пингвин если, то тебе даются бонусы с их позиций. То есть твой сайт показывается на нескольких позициях по адским вч и тп, потому что нечем заменить. Есть BLOOP - back link over optomization penalty

А вот это явление называют в bBLOOP Типа bonus of back link over optomization penalty.

Вот мой график трафика на последние дни.

mynewgaleon
На сайте с 21.02.2009
118

Тоже читал про это. На себе не почувствовал.

15-го уже началось падение?

PS Люто завидую

L5
На сайте с 11.10.2009
65
La5
El_grapaduro:
У меня похожая ситуация. Я читал в буржунете, щас не могу найти. Это типа твои конкруенты попадают под пингвин если, то тебе даются бонусы с их позиций. То есть твой сайт показывается на нескольких позициях по адским вч и тп, потому что нечем заменить. Есть BLOOP - back link over optomization penalty
А вот это явление называют в bBLOOP Типа bonus of back link over optomization penalty.

Вот мой график трафика на последние дни.

У меня тоже есть проекты с похожей картиной, в ПН выросла посещаемость:

[ATTACH]125095[/ATTACH]

**последняя цифра в графике это значение "на сейчас", оно в процессе роста (сайт под us/ca траф, у них сейчас ночь).

png example.png
Ушат
На сайте с 19.09.2012
95

Первый двигал: ссылки: вечные, морды, безанкоры. SMM: google +, facebook. adwords - получил письмо сщастья - вылетели все продвигаемые запросы

На втором не делал ничего 🤪

НЕ нажимать (). не ходите сюда (http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/) ибо проклятие требует чью-либо душу в замен моей
L5
На сайте с 11.10.2009
65
La5
domen4you:
интересно, как ПС в сессию залазит

Под сессией, я имею ввиду запрос юзера, который ищет нужный ему сайт, переходя по результатам поиска со страницы выдачи.

Если упростить, то работает это так: когда вы нажимаете на первый результат и покидаете страницу, ПС запоминает время нажатия, когда нажимаете на второй, он считает разницу, и по этой разнице может ориентироваться на то, сколько вы времени провели на сайте до возвращения. Если нажать на ссылку в выдаче, то вы вначале перейдете по url от ПС, а потом вас отредиректят по назначению, это не спроста ;)

Если усложнить, то сюда же прибавляются данные от статистики(google analytics), баров, браузеров и т.д.

Но, это оффтопик, про это надо спрашивать и получать ответы в другом месте

Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

Вас просто метт катс забанил увидел много денег утекает из-за вашего сайта.

. (#)
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
domen4you:
интересно, как ПС в сессию залазит

Он просто криво выразился )

Видимо, имелась ввиду ситуация, когда пользователь после выхода на сайт возвращается для дальнейшего поиска. Никакой "сессии" тут нет и к "качеству сайта" это почти не имеет отношения. Это показатель соответствия станицы запросу называемый релевантностью по цели. И "скидывается" не сайт, а конкретная страница по конкретному запросу.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
domen4you
На сайте с 08.03.2013
53
RiDDi:
Он просто криво выразился )
Видимо, имелась ввиду ситуация, когда пользователь после выхода на сайт возвращается для дальнейшего поиска. Никакой "сессии" тут нет и к "качеству сайта" это почти не имеет отношения. Это показатель соответствия станицы запросу называемый релевантностью по цели. И "скидывается" не сайт, а конкретная страница по конкретному запросу.

да, спасибо, об этом я знал. Просто подумал, что может новые технологии появились :)

L5
На сайте с 11.10.2009
65
La5
RiDDi:
Никакой "сессии" тут нет

Да ладно: Что такое поисковая сессия?

RiDDi:
И "скидывается" не сайт, а конкретная страница по конкретному запросу.

Кроме того в связи с этим:

[ATTACH]125117[/ATTACH]

я не думаю что санкции применяются к конкретной странице, потому что даже если бы это был хотя бы 1% запросов, то трафик бы не проседал за один день в 10 раз.

В любом случае, мне не чего Вам доказывать, я просто поделился своей историей. А каждый волен делать свои выводы.

png 123.png
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий