- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой. При установке MySQL Server через apt-get на чистый сервер (OpenVZ), служба MySQL в простое использует только 40 Мб ОЗУ. Но при установки .deb пакета с официального сайта (5.6.12), она использует целых 500 Мб. Уже пробовал и урезать размеры буферов, и устанавливать настройки, которые указаны в apt-get.
В чем может быть проблема? Подозревая, что через apt-get распространяется урезанный пакет, а на официальном - включено все. Ибо из под Windows, mysqlnd жрет те же 500 Мб. Как можно решить проблему? Может кто-то сталкивался.
Скорее всего дело в конфигах
Andreyka, а что тогда насчет пакета из репо debian? Там параметры при сборке были указаны? Можно ведь попробовать слить все параметры и запустить с ими, правильно?
А как вы считаете память? Может проблема в этом?
Для начала. В /usr/share/mysql обычно есть 4 файла: my-small.cnf, my-medium.cnf, my-large.cnf, my-huge.cnf. Заменяете свой my.cnf одним из этих (открываем, читаем, в каждом расписано на какой объём памяти рассчитан каждый из них).
По умолчанию в моей ОС использовался my-medium.cnf
З.Ы. В сторону MariaDB или Percona не смотрели?
ortegas, а чему тут удивляться ? mysql развивается. Некоторые значения параметров по-умолчанию растут в соответствии с типичным современным железом.
Записывайте данные show global variables в этих двух случаях, сравнивайте, думайте. В вашем выводе не хватает переменных innodb, потому что плагины не запущены. Неправильно вы смотрите параметры.
Кроме того, будет некоторый рост потребляемой памяти, который нельзя отрегулировать просто в следствии усложнения кода со временем.
wm-talk, у меня есть только default.cnf. Я ставил сборку с официального сайта и оттого, с параметрами по умолчанию. Percona, MariaDB и прочее не интересует.
netwind, отлично. Но только как вы сможете объяснить то, что аналогичная версия с репозитория Debian (а я проверял потребление памяти не только на последней версии) потребляет в 10 раз меньше ОЗУ. И снова-таки, подстановка настроек с этого дистрибутива в официальный ничего существенного не дали (минус 50Мб).
Мне, на самом деле, не жалко ОЗУ (наоборот, вовсю стараюсь задействовать ОЗУ), но сейчас я запускаю альфа версию проекта (а там совершенно крошечные таблицы) на VPS с 400Мб ОЗУ, и соответственно, не очень хочется платить еще дополнительно пару долларов за гигабайт ОЗУ. Да и не разумно это как-то. Нужно наращивать ресурсы и их потребление по мере развития проекта, а тут с коробки оф. дистрибутива такое. Как-то же в Debian смогли оптимизировать пакет.
ortegas, пакеты дебиана это не только упаковка, но и некоторые модификации кода. Ну так и используйте из дебиана, раз уж там версии одинаковы.
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой. При установке MySQL Server через apt-get на чистый сервер (OpenVZ), служба MySQL в простое использует только 40 Мб ОЗУ. Но при установки .deb пакета с официального сайта (5.6.12), она использует целых 500 Мб. Уже пробовал и урезать размеры буферов, и устанавливать настройки, которые указаны в apt-get.
В чем может быть проблема? Подозревая, что через apt-get распространяется урезанный пакет, а на официальном - включено все. Ибо из под Windows, mysqlnd жрет те же 500 Мб. Как можно решить проблему? Может кто-то сталкивался.
Т.е. вы хотите сказать, что устанавливаете на один и тот же дистрибутив пакет mysql через apt с репозитория, он потребляет 40Мб памяти, а если вы ЭТОТ ЖЕ пакет скачаете с оф сайта (той же версии, всё совпадает) и установите его через dpkg -i, то тогда mysql жрёт 500Мб памяти?
Что-то это маловероятно.
Если хоть что-то различно, то есть ещё такая штука, как сборка пакета (компиляция), так вот, на стадии компиляции можно отключать ненужные движки, это снизит потребление памяти. Там вообще много весёлых опций.
wm-talk, во-первых, спасибо, что 4 года назад зарегистрировались, дабы ответить мне. :) В первом посте написал, что наверное, отличается конфигурация. Вы не читали? Вот я и хочу спросить, может кто-то знает конкретно в чем дело. Как, например, тот же PHP, может быть собран с --disable-all, а может и быть скомпилирован на усмотрение Debian. Мне интересно, каким чудом mysql заставили стабильно и быстро работать с низким потреблением ОЗУ. Может есть один параметр, а я тут гадаю.
И вообще, 500 Мб для Iddle Mysql это нормально?
netwind, одинаковые версии я проверял. А вообще, нужна мне 5.6, с которой та же ситуация, но ее нету в репо. Использую пока 5.5 с репо debian.
Вот я и хочу спросить, может кто-то знает конкретно в чем дело
Лично я, как и многие, не использую официальные и самые последние версии.
Как именно выяснить какими параметрами отличаются версии вам уже советовали. Патчи дебиана тоже можно посмотреть.
Чего ждем?