- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Она часто бывает лишена смайлов.
"Все глупости мира делаются с серьёзным выражением лица. Улыбайтесь чаще, господа" (© коль скоро вы верны заветам Мюнгхаузена помянутого :))
TST-master, Виталий, вы какой-то нелепый.
А банки-то нафига рекламить? Потребительских кредитов-то вроде не было ещё? Или были? Ну вы это, просветили бы уже. А то прям обличать меня прям так сразу — мне аж неловко как-то стало
Сорри, упустил из виду ваш вопрос.
Отвечу имхо, ибо к числу рекламных профи не отношусь. В то время банки как черви после дождя плодились. И вкладчики, не одному мавроди нужны были. И не только физики, но и юрики, как клиенты. ТВ было самой популярной и престижной площадкой для массовой рекламы.
Т.е. популяризация "бренда" и внушение доверия в умы масс. Скажем, если вы стартанёте сабж на этом форуме о новой бирже - первая реакция у юзеров будет - "глянул и забыл" или "прошёл мимо". А если это сделает, допустим Грей, да ещё и топик приколотят, то априори популярность и доверие юзеров будут на высоте.
N_N_N, та эта понятно — имиджевая реклама, лояльность бренду, все дела...
Только ТВ — мега-дорогущая площадка с сомнительной частотой касаний с деловой аудиторией, кмк. А для массового потребителя особо интересных продуктов у банков ещё не было, особенно в свете конкуренции с мавродями всякими :)
Собсно, потому-то и спрашивал))
А для массового потребителя особо интересных продуктов у банков ещё не было, особенно в свете конкуренции с мавродями всякими
Смотря в каком году.
Только ТВ — мега-дорогущая площадка с сомнительной частотой касаний с деловой аудиторией, кмк.
Дорогущая - вполне. А на счёт аудитории, да ещё в то время, это:
имиджевая реклама, лояльность бренду, все дела...
уверен, вполне было оправдано и окупалось.
А для массового потребителя особо интересных продуктов у банков ещё не было, особенно в свете конкуренции с мавродями всякими
Я не помню какой там у них пакет услуг был в то время, ибо я не юзал банки, но тот же мавроди, был конкурентом для банков, лишь среди аудитории рисковых адреналинщиков и людей свято верящих в деда мороза.
Стоп, холодильник!
Стоп, морозильник!
Стоп, светильник!
Стоп, кипятильник!
Стоп, будильник!
Реклама в любые времена окупалась и будет окупатся. Тут я думаю даже и спорить не о чем.
Уже вспоминали Юпи, Зуку и Инвайт. Все его в те времена покупали, узнали откуда? Из рекламы по ТВ. А ведь были и другие "пакетики", которые не рекламили. Кто нибудь помнит их названия? И если и покупали, то из любопытства.
Так же и про Банки. В те времена кроме Сбера народ ни чего не знал. И коммерческим Банкам нужно было любым способом заявить о себе.
ПыСы
Не так давно читал про Коко-Колу, дословно не помню, скажу своими словами:
Там спросили человека из компании, зачем вы рекламируете Кока-Колу? Ведь ее знают все, это самый раскрученый бренд в мире. Он уже не нуждается в рекламе.
Он ответил: поверте, если мы не будем ее рекламировать и напоминать о себе, то через 3 месяца о ней начнут забывать и продажи упадут.
Как то так.
N_N_N, та эта понятно — имиджевая реклама, лояльность бренду, все дела...
Только ТВ — мега-дорогущая площадка с сомнительной частотой касаний с деловой аудиторией, кмк. А для массового потребителя особо интересных продуктов у банков ещё не было, особенно в свете конкуренции с мавродями всякими :)
Собсно, потому-то и спрашивал))
А вы думаете в начале 90-х у кого-то кроме банков, бирж и пирамид были деньги на рекламу на ТВ? Это может трудно представить, но для массового потребителя рекламы на ТВ в начале 90-х как раз особо и не было. Это сейчас рекламируют все от прокладок до шоколадок. А тогда ЭТО в рекламе не нуждалось, народ покупал ВСЕ и без рекламы по любой цене. В стране где сникерс и лимонад в пластиковой бутылке роскошь, это не надо рекламировать. Я даже помню передачу с какими-то аналитиками которые рассказывали, что за границей рекламируют товары народного потребления, а не банки и биржи:)
Виталий, вы какой-то нелепый.
Лепый он, да и вы лепый, а понаблюдать за срачем двух лепых людей вообще ляпота :)