Кем вы были в 90х?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Priorat:
Она часто бывает лишена смайлов.

"Все глупости мира делаются с серьёзным выражением лица. Улыбайтесь чаще, господа" (© коль скоро вы верны заветам Мюнгхаузена помянутого :))

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

TST-master, Виталий, вы какой-то нелепый.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
TST-master:
А банки-то нафига рекламить? Потребительских кредитов-то вроде не было ещё? Или были? Ну вы это, просветили бы уже. А то прям обличать меня прям так сразу — мне аж неловко как-то стало

Сорри, упустил из виду ваш вопрос.

Отвечу имхо, ибо к числу рекламных профи не отношусь. В то время банки как черви после дождя плодились. И вкладчики, не одному мавроди нужны были. И не только физики, но и юрики, как клиенты. ТВ было самой популярной и престижной площадкой для массовой рекламы.

Т.е. популяризация "бренда" и внушение доверия в умы масс. Скажем, если вы стартанёте сабж на этом форуме о новой бирже - первая реакция у юзеров будет - "глянул и забыл" или "прошёл мимо". А если это сделает, допустим Грей, да ещё и топик приколотят, то априори популярность и доверие юзеров будут на высоте.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

N_N_N, та эта понятно — имиджевая реклама, лояльность бренду, все дела...

Только ТВ — мега-дорогущая площадка с сомнительной частотой касаний с деловой аудиторией, кмк. А для массового потребителя особо интересных продуктов у банков ещё не было, особенно в свете конкуренции с мавродями всякими :)

Собсно, потому-то и спрашивал))

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
TST-master:
А для массового потребителя особо интересных продуктов у банков ещё не было, особенно в свете конкуренции с мавродями всякими

Смотря в каком году.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
TST-master:
Только ТВ — мега-дорогущая площадка с сомнительной частотой касаний с деловой аудиторией, кмк.

Дорогущая - вполне. А на счёт аудитории, да ещё в то время, это:

TST-master:
имиджевая реклама, лояльность бренду, все дела...

уверен, вполне было оправдано и окупалось.

TST-master:
А для массового потребителя особо интересных продуктов у банков ещё не было, особенно в свете конкуренции с мавродями всякими

Я не помню какой там у них пакет услуг был в то время, ибо я не юзал банки, но тот же мавроди, был конкурентом для банков, лишь среди аудитории рисковых адреналинщиков и людей свято верящих в деда мороза.

John Mirror
На сайте с 04.04.2012
86

Стоп, холодильник!
Стоп, морозильник!
Стоп, светильник!
Стоп, кипятильник!
Стоп, будильник!

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Реклама в любые времена окупалась и будет окупатся. Тут я думаю даже и спорить не о чем.

Уже вспоминали Юпи, Зуку и Инвайт. Все его в те времена покупали, узнали откуда? Из рекламы по ТВ. А ведь были и другие "пакетики", которые не рекламили. Кто нибудь помнит их названия? И если и покупали, то из любопытства.

Так же и про Банки. В те времена кроме Сбера народ ни чего не знал. И коммерческим Банкам нужно было любым способом заявить о себе.

ПыСы

Не так давно читал про Коко-Колу, дословно не помню, скажу своими словами:

Там спросили человека из компании, зачем вы рекламируете Кока-Колу? Ведь ее знают все, это самый раскрученый бренд в мире. Он уже не нуждается в рекламе.

Он ответил: поверте, если мы не будем ее рекламировать и напоминать о себе, то через 3 месяца о ней начнут забывать и продажи упадут.

Как то так.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
TST-master:
N_N_N, та эта понятно — имиджевая реклама, лояльность бренду, все дела...

Только ТВ — мега-дорогущая площадка с сомнительной частотой касаний с деловой аудиторией, кмк. А для массового потребителя особо интересных продуктов у банков ещё не было, особенно в свете конкуренции с мавродями всякими :)

Собсно, потому-то и спрашивал))

А вы думаете в начале 90-х у кого-то кроме банков, бирж и пирамид были деньги на рекламу на ТВ? Это может трудно представить, но для массового потребителя рекламы на ТВ в начале 90-х как раз особо и не было. Это сейчас рекламируют все от прокладок до шоколадок. А тогда ЭТО в рекламе не нуждалось, народ покупал ВСЕ и без рекламы по любой цене. В стране где сникерс и лимонад в пластиковой бутылке роскошь, это не надо рекламировать. Я даже помню передачу с какими-то аналитиками которые рассказывали, что за границей рекламируют товары народного потребления, а не банки и биржи:)

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
Priorat:
Виталий, вы какой-то нелепый.

Лепый он, да и вы лепый, а понаблюдать за срачем двух лепых людей вообще ляпота :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий