- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Развиваю сайт и так получается, что почти в каждой статье по одной внешней ссылке на другой сайт, или статью другого сайта. Ссылки продажные или взаимные (по обмену), поставлены вручную.
Параметры сайта:
-тематика сайта - строительство
-сайту 7 месяцев, первые 6 месяцев не ставились внешние ссылки (сейчас 40 статей без внешних ссылок, их трогать не буду), 35 статей с продажными ссылками, то есть всего 74 статей на сайте
-статьи уникальные, объемом от 2000-3000 символов.
Не слишком ли много будет внешних ссылок? Каковы шансы на наложение фильтров, банов от ПС?
Шансы очень велики. Пишите больше контента, чтобы только с каждой десятой статьи шла внешняя ссылка, тогда риск проблем гораздо ниже. Особенно если ссылки будут тематичные.
Ссылок совсем не много. Фильтров за это не будет
Если контент качественный, то какая разница, сколько там внешних ссылок? Или вы просто ссылки продаёте?
Если контент качественный, то какая разница, сколько там внешних ссылок? Или вы просто ссылки продаёте?
Статьи уникальные, глубокий рерайт или копирайт. Яндекс в своем руководстве вроде писал, что если сайт используется для перенаправления на другие сайты, то этот сайт не является качественным. Или я ошибаюсь.
Не слишком ли много будет внешних ссылок?
Совсем не много.
Яндекс в своем руководстве вроде писал, что если сайт используется для перенаправления на другие сайты, то этот сайт не является качественным. Или я ошибаюсь.
А что - наличие ссылок означает, что сайт используется для перенаправления на другие сайты? 😕
в принципе не много, но на мой взгляд для юного сайта - это фактор риска
Мнения разделились поровну, интересно). Думаю риск все же есть, особенно если ссылка будет на каждой странице.
Еще такие вопросы про ссылки:
1) Есть два сайта-донора для размещения своей ссылки. Предположим оба сайта имеют абсолютно равные параметры, но отличаются тем что один сайт на домене второго уровня, а другой на домене третьего уровня. Такая разница в доменах повлияет на ссылочный вес? Или обе ссылки на таких сайтах будут равновесными?
2) На моем сайте адреса имеют вид "http://сайт.ru/категория/подкатегория/статья". Есть мнение, что если сделать адреса вида "http://сайт.ru/статья", то такие страницы будут выше ранжироваться в ПС, мол адрес короче и уровень вложенности меньше. Так ли это?
Есть кто-нибудь?
Статьи уникальные, глубокий рерайт или копирайт
Качественный контент - это не тот, который уникальный или там копирайт, рерайт. Качественный контент - это тот, который читают посетители.
Приведу пример: мы делаем сайт про игры и в каждой статье даём ссылку на игру, чтобы посетители могли почитать статью и пойти играть. Что в этом плохого? Ссылки - это основа интернета.
-сайту 7 месяцев, первые 6 месяцев не ставились внешние ссылки (сейчас 40 статей без внешних ссылок, их трогать не буду), 35 статей с продажными ссылками, то есть всего 74 статей на сайте
-статьи уникальные, объемом от 2000-3000 символов.
Не слишком ли много будет внешних ссылок? Каковы шансы на наложение фильтров, банов от ПС?
Смотря на какие еще сайты вы ссылаетесь? Если не тематические, то риск наложения фильтров от ПС, гораздо выше.