Прием платажей по вебмани на сайте

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
2097

Ситуация такая, решили на региональном сайте ввести оплату за размещения предприятия в справочнике и столкнулись с проблемой отсутствия персонального атестата, проблему то решим, но вот вопрос, а можно ли нам уже сейчас указать свой кошелек вебмани и написать, мол оплатите такую-то сумму на такой-то кошелек, указав в примечании такой-то (сгенерированый) код (который будет отправлятся вместе с заявкой). Не нарушим ли мы этим правила вебмани?

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108

Нифига, до получения персонального атестата прием платежей по этой схеме невозможен, так мне написал сам вебмани после того как я попытался сформировать форму приема платежей, но там ваще странная ситуация, там идем мой кошель

Кошелек: RXXXXXX

Далее

Аттестат: формальный

А вот тут уже не понятно

Лимиты: работа кошелька в НЕ тестовом режиме невозможна

(нет формального и выше аттестата или регистрации в Мегастоке)

Что за примичание? Если у меня какразтаки формальный атестат, ну думаю ладно, разберусь все равно, атестаты то один фиг в следующем месяце решили себе поделать, и вот думаю, написано же, в НЕ тестовом режиме невозможна. значит в тестовом возможна, ставлю тест, заполняю форму, нажимаю сохранить, а там вообще пишет что прием платежей возможен только для персональных и выше атестатов, фу блин, такая серьезная контора а столько протеворечивых подсказок, которые реально меня дизарентировали.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
Zion-i2:
Лимиты: работа кошелька в НЕ тестовом режиме невозможна
(нет формального и выше аттестата или регистрации в Мегастоке)

а там вообще пишет что прием платежей возможен только для персональных и выше атестатов, фу блин, такая серьезная контора а столько протеворечивых подсказок, которые реально меня дизарентировали

Тестовый режим доступен всем без всяких проверок (только разве что сначала нужно пустые поля в опциях заполнить), ну а то, что информация неактуальная отображается, так к этому давно пора привыкнуть, у WM годами сервисы и тексты не обновляются, всё ещё можно найти страницы конца девяностых - начала двухтысячных, кое-где обрамлённые в новый дизайн, а где-то и в первозданном виде. Пример - wm2mail.webmoney.ru 🙄

Чтобы работал боевой режим для формалки, надо сначала документы загрузить, чтобы "особую отметку" получить:

Лимиты на прием платежей через Web Merchant Interface

Первый абзац. Грузить так:

Загрузка документов в Центр аттестации

Проверяют по будням, некачественные и обрезанные снимки/сканы отфутболивают, так же как и содержащие различающиеся с аттестатом данные. Зелёные галки на странице документов ничего сами по себе не значат, нужно именно появление иконки на публичной странице просмотра аттестата - passport.webmoney.ru/asp/certview.asp?wmid=XXXXXXXXXXXX

А появится она там для паспорта только если все нужные страницы будут залиты в нужном виде.

Справедливости ради, ещё изредка человеческий фактор срабатывает и иконка даже тогда не появляется (ну мозг у любого закипеть может от однообразной работёнки), тогда нужно в саппорт passport-а черкнуть пару строк.

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108

Спасибо большое, я уже оплатил персональный атестат в понедельник к нотариусу, но еси будут какие-то заморочки с атестатором буду копать в вашу сторону. Как же я завидую гражданам РФ, там насколько мне известно можно получить персональный атестат пополнив свой кошель в каком-то или некоторых банках.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
Zion-i2:
Спасибо большое, я уже оплатил персональный атестат в понедельник к нотариусу, но еси будут какие-то заморочки с атестатором буду копать в вашу сторону.

К нотариусу? Почтой шлёте? Кому? А то я тут глянул цену у харьковского регистратора и понял, почему в последнее время только и вижу, что документы шлют не ему, а в Москву - дешевле получается 🤪

Zion-i2:
Как же я завидую гражданам РФ, там насколько мне известно можно получить персональный атестат пополнив свой кошель в каком-то или некоторых банках.

Эх... Начальный только :) По сути огрызок перс-а.

Пользы от него так себе - увеличить лимиты на вывод до более крупных сумм (но до лимитов перс-а им далеко), выдавать кредиты в баксах через биржу кредитов и в частном порядке (с WMD кошелька; брать через WMC-кошель и вообще его создать нельзя), можно зарегистрировать сайт в некоторых второстепенных категориях каталога-мегастока. Да вроде почти и всё на этом...

С персональным вот разве что у немцев круто было, пока WM в Германии не зажали:
Аттестаты в Германии можно получить на почте

Мало кто знает, что сейчас кроме РФ началку можно получить упрощённо ещё в ряде стран (Азербайджан, Израиль, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан).
Угу, где ж Беларусь и Украина?! Предлагают видимо там, где с аттестацией туго.
Украина только в этом году разродилась, "осчастливила":
Получить начальный аттестат в Украине теперь можно бесплатно!
В кавычках - потому что минимум 2 месяца подождать надо. Ну хоть так-то )
Кстати, работает, многие из комментаторов новости уже на новый уровень перешли

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108

А я уже отменил заявку изза этого кипиша с вебмани в Украине /ru/forum/796917 а по поводу дешевле, не я за 39 баксов, Никита с того сайта что вы мне давали в первом посте http://passport.owebmoney.ru/?to=1 просто еси киевский офис заблокирован, может и он не в состоянии работать, у него там Харьковский и Киевский адреса, но отправлять он просит в Киев, а там у вебмани обыск и все такое, в общем подожду пока утрясется.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Понятно

Zion-i2:
может и он не в состоянии работать
С учётом того, что Н. Сенченко - исполнительный директор WebMoney.UA, ему скорей всего сейчас не до аттестатов
M
На сайте с 14.06.2013
0

Если есть представитель вебмани в городе то получить перс дело одного дня, по крайней мере я сделал за 1 рабочий день и не надо с нотариусами заморачиваться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий