- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Для меня лучший город - Москва. Здесь родился, здесь всегда жил и здесь мне хорошо. В последние годы стало похуже из-за миграции из регионов и СНГ, городу сложно переварить такое количество людей. Оптимальная численность, на мой вкус, была году так в 1989. Но в целом всё равно для меня это лучший город. А вот 99% приехавших его не знают и не хотят узнавать, к сожалению.
Из всех городов, которые я на данный момент успел посетить, "почти лучшими" считаю Одессу и Нижний Новгород (не Автозаводский район). Все остальные города лично для меня вообще ни о чём.
Все остальные города лично для меня вообще ни о чём.
А какие это "все остальные"? Это в которых бывали или вообще все? А если в которых бывали, то желательно списочек бы ☝
А какие это "все остальные"? Это в которых бывали или вообще все? А если в которых бывали, то желательно списочек бы ☝
Писать долго :) Да и есть ли смысл? Ну ок, несколько перечислю. По различным причинам не русскоговорящие (хоть в какой-то степени) регионы для меня вообще не могут стать лучшими. Так что, хотя в дальнем зарубежье бывал, буду говорить только о России и Украине.
Россия:
Различные города Золотого кольца (в т.ч. Ярославль), Калуга, Обнинск - мелкая фигня, в которых жизни нет. На третий день начинаешь искать, куда бы лучше верёвку приладить, чтобы повеситься.
Туапсе, Сочи и прочее рядом - конвеер по выкачиванию денег из приезжающих, зимой впадающий в спячку, как медведь в берлоге.
Города Лен. области - Сосновый бор, Гатчина и прочие - какой-то просто ужас кроменый. Одни алкоголики и наркоманы, по крайней мере около 10 лет назад так было. Как пример - у одной знакомой, которая на тот момент в Гатчине заканчивала школу, из 6 парней в 1 классе до 11го дожило 2 - остальные умерли либо от передоза, либо погибли в пьяной драке.
Про Нижний Новгород уже писал, нравится.
Белгород - обычный средний город. Там не может что-то понравиться или не понравиться. Разве что, как-то они излишне православно-самодержавные. Больше нигде не видел на дорогах чуть ли не каждые 300 метров щиты со всякими рпцшными деятелями.
Санкт-Петербург - это вобще отдельная тема. С этим городом у меня вообще взаимная ненависть образовалась. Первый раз там оказался в 10 классе в составе школьной экскурсии. Так нам все экскурсоводы и по городу, и по Петропавловской крепости говорили прямым текстом: "мы москвичи, а потому твари и сволочи". Сложно, первый раз попав в детстве в город и услышав такое, начать его любить. С тех пор я был там раз 10. И хотя образовалось несколько нормальных друзей в городе, в целом население с какими-то тяжёлыми психологическими комплексами. Бывало, что когда разговоришься с кем-то и он узнавал, что я коренной москвич, то просто резко обрывали разговор и уходили. До этого мило общались и претензий не было. Каким-то комплексом неполноценности попахивает. 1 раз, лет 7 назад, уезжая с Московского вокзала, попал на "встречу" фанатами Зенита приезжающих фанатов то ли Спартака, то ли ЦСКА. Футболом не особо интересуюсь, так что точнее сказать не могу. В общем, когда я входил в здание вокзала, движение на площади перед ним встало, т.к. развёрнутой цепью через площадь шли зенитовцы с цепями и арматурой в руках, а менты, истерично орущие в рации, что им требуется подкрепление, срочно перекрывали подступы к вокзалу железными заграждениями. Ну и плюс климат в городе чахоточный, влажный. Летом парилка, а зимой обмораживает всё, что не замотано. Короче, не сложилось как-то с этим городом :)
Украина
Киев - по большому счёту похож на Москву, никакой изюминки не заметил. При наличии Москвы - не интересно :)
Полтава, Харьков - обычные, достаточно спокойные, не цепляют.
Львов - красивый, местами прям сказочно-картиночный город. Но приедается за неделю. С русской речью бывают неадекватные проблемы, при этом на любую другую иностранную речь реагируют спокойно. Местами встречал нацистские флаги. Я не "ура-патриот", но у меня одна из ветвей родственников жила на Западной Украине. Немцы эту ветвь уничтожили полностью, расстреляв несколько десятков человек, в том числе маленьких детей. Так что мне не может понравиться город, где встречаются нацистские флаги, а на мэрии висит доска почёта с фигурами ССовцев.
Каменец-Подольский, Хотин, Ахтырка - как бы даже и сказать нечего. Города на 1 день.
Крым - симпатично, местами комфортно, но как-то понял, что не моё и всё тут.
Одесса - уже писал, нравится.
eis, достаточно? :) Это далеко не все города, а только те, что навскидку вспомнил.
P.S. если что - это исключительно ИМХО и я не планирую тут устраивать разборки с "питерскими" или кем-то ещё.
Shelendor, своеобразное мнение
А, а чего Белоруссию не взяли?
Лучший город земли, если судить объективно не может быть российским. Скорее по субъективному мнению и по тому что "нигде больше не бывал" многие назвают российские или украинские города.
Ну а вобще, вот нормальный рейтинг:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8
1 Вена 108.6
2 Цюрих 108
3 Женева 107.9
4 Окленд 107.4
5 Ванкувер 107.4
6 Дюссельдорф 107.2
7 Франкфурт-на-Майне 107
8 Мюнхен 107
9 Берн 106.5
10 Сидней 106.3
Shelendor, чтобы в Питере разворачивались и уходили, узнав что перед ними москвич - такое вообще впервые слышу. По моим наблюдениям, жителей столицы гораздо больше недолюбливают в регионах, а вот в Питере, как раз, люди совершенно нейтральны в этом вопросе.
Лучший город земли, если судить объективно не может быть российским.
Вы так классно за всех решили, что прям аж завидки берут :)))
eis, не был, потому сказать пока нечего.
_t2, ну вот как-то так получилось, что мой опыт говорит именно то, что, я написал. Объездив практически всю Европейскую часть России, могу сказать, что ни где, кроме Питера, у меня не возникало проблем из-за того, что я москвич. Везде меня оценивали как человека, а не как "он приехал оттуда". И только в Питере совершенно неадекватное поведение, начиная от экскурсоводов, описанных выше, которые позволяли себе хамить в лицо несовершеннолетним детям. Поэтому и сложилось мнение, что весь Питер - это сборище закомплексованных людей. И никакой "культурной столицы" мне там увидеть не удалось.
1 Вена 108.6
2 Цюрих 108
3 Женева 107.9
4 Окленд 107.4
5 Ванкувер 107.4
6 Дюссельдорф 107.2
7 Франкфурт-на-Майне 107
8 Мюнхен 107
9 Берн 106.5
10 Сидней 106.3
Во многих из списка был. Что-то понравилось, что-то смутило. Это идеальные города для человека с доходом от 5 тыс EUR на одного члена семьи. Остальным там нелегко. Сам из этого списка выбрал бы именно Вену - город-дворец и город-парк одновременно. Какое-то особенное там все. Ну и я Родину больше все же люблю, чем просто комфортные условия. Даже в 300 километрах сильная тяга на малую родину, хоть там и бедность, и кафе одно нормальное на весь город. За тысячи км совсем грустно будет.
Н-н-не-нефтянник, ясно. Неплохо. Главное чтобы хотя-бы 1 точка общепита была и нормально :) Кстати, какая есть?
Да, есть общепит, точек 5-7, ну не больше 10. Раньше был даже дорогой ресторанчик "Три Пескаря" (кто помнит сказку про Буратино?) для приезжих. Жаль, хозяин помер, стоит несколько лет уже заброшенный. Теперь остались несколько кафе. Одно, "Купальница", мне даже нравится. Из государственного общепита нравится столовая на турбазе "Слободка" - такой стильный терем с верандой, и персонал там толковый, на совесть работают. В Москве бы свой ресторан их повариха имела, ну а в деревне устраиваются как могут.
Вот проект поселка для IT-шников, Кировская область.
Про посёлок этот читал. Создатели - стартаперы какие-то. Я вообще, в стартапы перестал верить последнее время. Если ты реально готов это делать - вкладывай свои деньги. Если их мало - поставь хоть 1 первый домик, первый столб и ограду, и зарабатывай на мечту. А тут парни инвесторов ждут, покупателей ждут. Я им искренне желаю удачи, но сам проектом не проникся. Если б там хоть 1 избушка стояла - шансов на успех побольше бы было.
Тот же Ковчег начался с личных сбережений его основателя и его непомерного, огромного трудолюбия, горения идеей. Вообще, все самое лучшее в мире делается не ради денег. Они в таких проектах - только инструмент. А тут застройщик сразу заработать хочет. Это нереально. Первые дома пойдут без прибыли. Прибыль появится через 3-5 лет, когда крупные IT-компании захотят там иметь филиалы и жильё для сотрудников.
Вызывает сомнение идея строить что-то в чистом поле. Дороги, электроснабжение и прочая инфраструктура - это очень дорого. Хорошо, хоть там столбы какие-то есть на фотке. Инфраструктура запросто встанет дороже стоимости самих домов. Что со школой делать, детским садом, с медицинским обслуживанием? В лесу люди будут умирать не только от аппендицита, даже от кариеса можно помереть без медицинской помощи - я знаю прецеденты в глухих деревнях.