- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Суть вопроса такова: создал сайт, домен и хостинг платные, сайтмап есть и добавлен, роботс настроил, в аддурилки яндекса и гула добавил. Гугл сайт схавал, Яндекс тормозит, около 2-х недель прошло, робот заходит но вроде ничего не индексирует, в выдаче сайта нету. В админке написано "сайт успешно добавлен на очередь индексирования". Перелопатив интернет понял, что Яндекс тормоз и ждать индексации возможно еще долго придется. А стоит ли развивать сайт, заказывать статьи, комментарии, наполнять контентом, пока сайта нету в индексе? Просто моя логика такова, что поисковик в идеале должен видеть, что сайт развивается постепенно и это будет способствовать плавному росту позиций в выдаче, ТИЦов, ПРов и прочего. А если он сразу индексирует уже наполненный сайт, на него закуплены ссылки и еще Бог знает что, не попаду ли я под какой-нибудь фильтр? Думаю для ускорения индексации заказать прогон по Твиттеру, читал что это помогает и Яндекс хавает чуть ли не за 10 минут, но не вылезет ли мне это боком(читал про т.н ссылочный взрыв). И будет ли вообще иметь эффект, сайт то молодой, может он должен "отмокнуть" сначала какое-то время? Сайт первый, опыта ноль, от обилия информации уже кругом голова. Подскажите что делать, прошу.
стоит))) если у вас есть серьезные планы на сайт, не етряйте время... И 2 недели для Яндекса это не срок. Кстати, сегодня будет АП, так что может и попадете в выдачу.
А что насчет твиттера? Стоит ли заказать твиты статей с сайта для ускорения индексации? Под фильтр не рискую попасть?
Еще один момент, дико боюсь копипастеров. Все статьи писал сам, вложил много труда и времени, меня удар хватит, если какой-нибудь урод их стырит, а я еще и под фильтр потом попаду вместо него, типа плагиатор это я, ведь на его сайте мой текст проиндексируется раньше, чем у меня самого. В сервис Яндекса добавить не могу, так как там нужен ТИЦ 10, а откуда он у меня...
Индекс придет сам собой, пока его нет нужно спокойно доделывать сайт.
Новые сайты без наличия обратных ссылок залазят в индекс вместе с апдейтами поисковой системы. Иногда может потребоваться 2-3 апдейта, чтобы Яндекс добрался до Вашего сайта. Смотрите, например, здесь http://tools.promosite.ru/ когда были последние апдейты, и если с момента добавления в Яндекс AddURL прошло уже скажем 4 апдейта, то тогда уже можно начинать паниковать.
Если интересен чужой опыт.. у меня все сайты влазят после 1-2 апдейта, ссылки для этого нигде не размещаю. И вообще начинаю закупать их после создания достаточного количества страниц с полезной для посетителей информации, медленно, постепенно (но темп, конечно, зависит от продвигаемого сайта).
Копипастеров не бойтесь. Пустая трата Ваших нервов ;)
Мой новый сайт болтался вне индекса 6 недель. Уж думал, под фильтром сайт (раньше другой ресурс сидел, как опазалось)
Здравствуйте. Суть вопроса такова: создал сайт, домен и хостинг платные, сайтмап есть и добавлен, роботс настроил, в аддурилки яндекса и гула добавил. Гугл сайт схавал, Яндекс тормозит, около 2-х недель прошло, робот заходит но вроде ничего не индексирует, в выдаче сайта нету. В админке написано "сайт успешно добавлен на очередь индексирования". Перелопатив интернет понял, что Яндекс тормоз и ждать индексации возможно еще долго придется. А стоит ли развивать сайт, заказывать статьи, комментарии, наполнять контентом, пока сайта нету в индексе? Просто моя логика такова, что поисковик в идеале должен видеть, что сайт развивается постепенно и это будет способствовать плавному росту позиций в выдаче, ТИЦов, ПРов и прочего. А если он сразу индексирует уже наполненный сайт, на него закуплены ссылки и еще Бог знает что, не попаду ли я под какой-нибудь фильтр? Думаю для ускорения индексации заказать прогон по Твиттеру, читал что это помогает и Яндекс хавает чуть ли не за 10 минут, но не вылезет ли мне это боком(читал про т.н ссылочный взрыв). И будет ли вообще иметь эффект, сайт то молодой, может он должен "отмокнуть" сначала какое-то время? Сайт первый, опыта ноль, от обилия информации уже кругом голова. Подскажите что делать, прошу.
Последний раз яндекс дошел до мого домена недели через 3-4. Видимо это новая защита. Чтобы оставались только умеющие ждать, соответствено те, кому это действительно надо. Да и надо учитывать увеличивующуюся популярность поисковика.
2 недели слишком мало чтобы делать выводы
Яндекс тормозит, около 2-х недель прошло
Он и подольше думать может. Примерно за 4 недели средний сайт в индекс заходит, если никаких дополнительных мер не принимать по его загону. С твиттером, ясное дело, значительно быстрее процесс пойдет.
Не опускайте руки и развивайте ресурс дальше. Во всяком случае, вреда от этого никакого не будет.
Всем огромное спасибо за полезные ответы. Много раз на сеошных форумах читая топики натыкался на упоминания некоего Платона, даже хотел спросить кто это, ведь речь шла явно не о древнегреческом философе, но сегодня понял сам, т.к пришел ответ от саппорта Яндекса, я и туда уже успел написать 😂 Он тоже ответил, что с сайтом все нормально и стоит подождать пару апов.
В продолжение темы о развитии, дабы не создавать новый топик спрошу здесь. Так как я впервые занимаюсь созданием и продвижением сайта, без косяков не обошлось. Я не уделил внимания такой важной в продвижении сайта штуке, как семантическое ядро, тексты писал безо всяких ключевых слов и словосочетаний. Теперь, видимо, придется править все статьи. Разъясните, пожалуйста, мне вот что: правильно ли я понял, что подобрав ключевые слова и словосочетания в Яндекс.Вордстат или другом аналогичном сервисе, их нужно стремиться их использовать в тексте статьи энное количество раз (вроде пишут 2-3 раза), а также весьма полезно использовать их в заголовке title статьи. А что тогда с ключевыми словами (тэг Keywords) и описанием (Description), там тоже должны эти слова использоваться? Я по простоте душевной думал, что поисковики руководствуются в большей степени содержимым этих тегов, а не какими то ключевыми фразами в тексте.
Разъясните, пожалуйста, мне вот что: правильно ли я понял, что подобрав ключевые слова и словосочетания в Яндекс.Вордстат или другом аналогичном сервисе, их нужно стремиться их использовать в тексте статьи энное количество раз (вроде пишут 2-3 раза), а также весьма полезно использовать их в заголовке title статьи. А что тогда с ключевыми словами (тэг Keywords) и описанием (Description), там тоже должны эти слова использоваться? Я по простоте душевной думал, что поисковики руководствуются в большей степени содержимым этих тегов, а не какими то ключевыми фразами в тексте.
Минимальный совет: вносите ключевые слова в заголовок страницы, а дальше забудьте о сео и делайте человеческий сайт. А если хотите больше информации, то создавайте новую тему, а лучше читайте уже существующие темы на форуме и простейшие учебники по сео.