Задачи для Excel'я

12
PE
На сайте с 11.06.2013
0
1244

Мне дали в нагрузку предмет, суть которого состоит в изучении студентами Excel'я.

Чтобы не давать голую теорию, хочу с ними изучить примеры применения оного в СЕО (специальность связана с информатикой в бизнесе). Сам пока здесь не очень много знаю. Может быть можете подсказать задачи? Не обязательно уже решенные. Чтобы и вам было интересно, постараюсь решить и новые задачи вместе с вами (Excel я знаю, и довольно неплохо).

[mAveRik]
На сайте с 09.11.2006
124

PrepodExcel, генерация анкор-листа.

Продвигаю сайты, консультирую, 7 лет опыта, двигал крупные ecommerce (/ru/forum/994817)
R
На сайте с 08.05.2008
222

Просчет стоимость продвижения исходя из: количества текущих запросов в топах по 2 ПС; стоимости каждого запроса по данным 3 агрегаторов; стоимости клика в директе; стоимости клика в адвордсе; точной частотности запроса; количестве морд в топе пс; наличию спецразмещения; скидки исходя из объема заказанных услуг (за "опт").

Скучно не будет, короче.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
PE
На сайте с 11.06.2013
0
'[mAveRik:
;11847736']PrepodExcel, генерация анкор-листа.

А в чем суть этой задачи, что ее стоит решать с помощью Excel'я?

Анкор-лист представляет собой набор ключевых слов, на которые навешиваются HREF-ы, так? Как можно этот набор генерировать (т.е. создавать в автоматическом или автоматизированном режиме)?

[Удален]

PrepodExcel, парсинг пс по списку запросов, через браузер

PE
На сайте с 11.06.2013
0
rast:
Просчет стоимость продвижения исходя из: количества текущих запросов в топах по 2 ПС; стоимости каждого запроса по данным 3 агрегаторов; стоимости клика в директе; стоимости клика в адвордсе; точной частотности запроса; количестве морд в топе пс; наличию спецразмещения; скидки исходя из объема заказанных услуг (за "опт").
Скучно не будет, короче.

Интересно! Тут нужно будет строить некоторые модели формирования стоимости с учетом некоторых вероятностей. А где про подходы к подсчету такого рода можно узнать?

Но вот беда. Человека 2 из потока это смогут воспринять. Остальным с математикой крайне тяжело. Им бы лучше задачи на большой объем перерабатываемой информации. Тогда станет видно, что вручную здесь будешь сидеть днями, а Excel поможет за час.

callidus
На сайте с 18.07.2011
348
а Excel поможет за час

там есть четкая встроенная среда Visual Basic for Applications. В ней можно больше всего замутить для экселя.

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
A
На сайте с 19.07.2010
130

расчет внутреннего веса страниц, моделирование.

матрицы внутренней перелинковки

можно еще добавить таблицу входящих внешних ссылок для каждой страницы, чтобы смотреть реакцию модели.

простые задания:

- получить максимум на третьем уровне строниц(нч)

- получить максимум на втором уровне (сч)

работы в этом плане - непочатый край...

по таблице перелинковки изобразить граф и т.д.

.............
PE
На сайте с 11.06.2013
0
burunduk:
PrepodExcel, парсинг пс по списку запросов, через браузер

Это как - через браузер?

Парсинг представляет собой разбор, вычленение части из целого. А где это целое взять в большом количестве, чтобы потом разибрать?

---------- Добавлено 12.06.2013 в 11:55 ----------

callidus:
там есть четкая встроенная среда Visual Basic for Applications. В ней можно больше всего замутить для экселя.

А еще имеются C, C++, C#, Java etc.

Не тянут эти студенты программирование - пройдено не раз не на одном потоке!

Потому и хочется сделать примеры использующие исключительно встроенные функции Excel'я. В итоге можно подвести к линейным алгоритмам, и даже к ветвящимся.

A
На сайте с 19.07.2010
130
PrepodExcel:
Это как - через браузер?

http://www.google.com/search?q=vb+get+http

хотя парсить через эксель - жесть 😂

Потому и хочется сделать примеры использующие исключительно встроенные функции Excel'я. В итоге можно подвести к линейным алгоритмам, и даже к ветвящимся.

VB - это и есть встроенные функции Excel... (и word и access)

PE
На сайте с 11.06.2013
0
admak:
расчет внутреннего веса страниц, моделирование.
матрицы внутренней перелинковки
можно еще добавить таблицу входящих внешних ссылок для каждой страницы, чтобы смотреть реакцию модели.

Красивые названия! А где можно про то, что за этим стоит, прочесть?

admak:
простые задания:
- получить максимум на третьем уровне строниц(нч)
- получить максимум на втором уровне (сч)

НЧ, СЧ - это низко- и средне-частотные запросы? А что за уровни?

admak:
работы в этом плане - непочатый край...
по таблице перелинковки изобразить граф и т.д.

Под графом понимается диаграмма? И что она должна в этой задаче изобразить?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий