- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Пожалуй, я как хозяин темы и хозяин выше написанной претензии отпишусь :)
Внимание в основном все что я хочу ответить я приложил в скриншоте.
Отступление.
С уважаемым Александром мы решили сделать "лаконичку" без перегруза с упором на подачу. Никаких сложных элементов и графики. Возможно сразу я не сразу вник в структуру проекта, так как бриф пустовал этими моментами, бриф вот http://bondarov.ru/vatniy_brif.doc (Понимаю, вам лень читать, вникать, но раз уж такая тема в мою репутацию, я приложу бриф)
Далее идет очень мучительный тяжкий процесс вытягивания и упрашивания у человека правок. В скрине это все явно видно. Я не волшебник и не могу залезть к человеку в голову что бы узнать как и что он видит. Просил неоднократно указать в чем что не нравится что бы выйти на след в поисках хорошего решения. На что человек сразу идет в отказку и утверждает что текущий вариант редактированию не подлежит.
На будущее всем, уважаемые заказчики, умейте пожалуйста правильно выразить свои правки и желания относительно дизайна. Ниодин дизайнер, будучи он гуру, профи не сможет вам помочь, пока вы сами не пойдете на встречу. Как можно сделать человеку дизайн, если человек сам не настроен участвовать в разработке????
В итоге Александр отказывается от моих услуг, как видно в переписке и начинает угрожать мне негативным отзывом на серче.
Я, как дорожащий своей репутацией разумеется начинаю искать компромиссы, предлагаю выплатить большую сумму для того что бы сберечь свое время и нервы.
Мне нечего скрывать, а этот дизайн я повешу в шапку своей темы для демонстрации, так как он весьма функционален в теме веб-журналов.
Все, кому есть что сказать, приглашаю в дискуссию, я не обманул человека, я не мошенник, я сделал все по требованиям и согласованности. Своей вины я тут не вижу. Спасибо за внимание
Вот переписка к вашему вниманию.
Евгений Бондаров, я сейчас понимаю что вы заработали деньги за тот непосильный труд который вы якобы четыре для совершали, а совершали аж так что нарисовали в первом макете то что вообще нигде небыло и упустили почти всё что было, я даже представить не могу как вы там что то делали эти четыре дня!
Я разместил свой отзыв, кому понравится то что вы сделали - значит это для вас реклама.
Сейчас я с вас ничего не требую, я опубликовал ваши работы что бы следущие заказчики могли сделать вывод. Я не прошу ни у кого объяснений, считаю что вопрос закрыт, результат налицо.
Предлагаю прекратить обсуждение ибо всё уже ясно.
😂😂😂
Рядовая ситуация.
У заказчика платице помялось, челка растрепалась... Встал в позу, больше не хочу работать.
Немного информации:
1) Вы выбираете исполнителя исходя из его портфолио.
Вы осознанно пришли к выбору. Решили заказать дизайн.
Любая работа оплачивается. Нельзя заказать оральные услуги на трассе и в итоге сказать "не понравилось".
2) Нет четкого ТЗ?
Не ожидайте полноценной отдачи по проекту в ваш бюджет. В цену закладывается время обсуждения. Продумыванния структуры и большое кол-во правок, которые будут непременно!
Из раздела: " я думал, что будет так...", "представлял все иначе", "мне не нравиться". Хотите вариант 100% попавший в цель? Заказывая, составляйте ТЗ.
3) "Я - посредник. "Люблю командовать", попробую рассказать пожелания клиента."
Отдельная часть клиентов. Которые любят ставить цели, которые им сами не до конца понятны. Любят править макеты еще до показа клиенту. Хорошо, если человек опытный, а так это Сизифов труд.
Хотите могзое***ста? Специально для вас закладывается цена выше. Опять же время ожидания, правок с двумя фокус-группами, задержка в комментариях. Оплачивайте.
4) Вы, "думающий" клиент?
Еще одна часть клиентов. Которые хотят сначала увидеть идею. Часто выслушав ее, идут заказывать с готовым ТЗ у другого дизайнера. Цель уже ясна, порядок в голове, часть работы выполнена, а это экономия.
Общайтесь по Скайп. Покрайней мере такой совет поможет вам сэкономить 2-4 часа клавоблудства. Языком проще чесать, нежели пальцы качать. Конечно, если речь состоит из более 100 слов.
5) Ушлые. "Хочу без предоплаты и пару вариантов".
Конкурс скрытый. Хотите варианты, платите за их кол-во. Это услуга студийная. Копим или берем в кредит денюжку и е**м мозг уже за них. Наносим пафос на лицо, кредит-кошель в карман и вперед...
Закон. Любая работа оплачивается!
Не мешайте Евгению делать мне дизайн!
Joe Ardison, не кажется что перегнули в некоторых местах и фразах?
Прошу завершить оффтоп. Моя тема для заказа дизайна, а не о том, что кто-то кому-то что-то перегнул.
Спасибо всем за обсуждения возникшей ситуации!
Joe Ardison, не кажется что перегнули в некоторых местах и фразах?
Похоже, хочу внести уточнения.
Для клиента, который вступил со мной в полемику в ЛС. Открыто пишу, что я написал рядовые ситуации. Лично вас я не упоминал, лично вам это не адресовано.
Не нужно мне писать, что я вас оскорбил в "платеце помялось". Повторяю в третий раз. Не нужно мне угрожать подобными ответами. "Я не злопамятный! Отомстил и забыл!"?? Лично меня не может задеть не личностное общение. Я так бы весь форум на себя "брал".
И главное! Не подумайте, люди, что я описал всех клиентов. Это мои рядовые ситуации. Небольшие советы. Я работаю в сфере фриланса. Всякое бывает. Я отражаю сторону не приятную, темную, этой работы и не добросовестных и хитрых клиентов.
Если я все еще тружусь, то это показатель, что всегда все можно урегулировать. И будет еще много клиентов, всяких и разных. Понимающих нас и нет.
Я не занимал сторону дизайнера, я не занимал стороны клиента. Я выразил то, что пока позволяет мне свободная страна, со свободой слова и правила форума.
Не ищите в моих не добросовестных клиентах себя, это уже изначально не правильно.
Удачи.
Joe Ardison, не приписывайте мне чужих слов, если уж на то пошло - используйте "скопировал-вставил". Любой кто будет читать тему несомненно примет то что вы написали на мой счёт.
Моё сообщение вам:
Короче понятно, нужно будет новую тему открывать :D