Снижение сайта до 170-180 мест

12
ДН
На сайте с 08.06.2013
1
1636

Здравствуйте форумчане.

После апдейта 4 числа - замутил, что мой сайт провел в позициях. Не хило с 45 места до 180. тематика коммерческая. Количество страниц не изменилось. Ссылочного прироста резкого не было. Структура сайта осталась, такая же.

Писал в яндекс Платону. Ответ последовал следующих.

В начале июня мы внесли серьёзные корректировки в алгоритм ранжирования, которые сказались на большом количестве сайтов. Эти изменения коснулись внутренней логики формирования выдачи, поэтому никаких новых рекомендаций по оформлению сайтов от нас не последовало. Мы понимаем Вашу обеспокоенность столь заметным проседанием позиций Вашего проекта, но, к сожалению, могу лишь констатировать тот факт, что алгоритм сейчас работает корректно, никаких санкций к сайт1.ру не применяется. Спасибо за внимательное отношение к поиску и Ваше сообщение.

У кого нит были подобные ситуации? Хотел бы по общаться, провести так сказать мозговой штурм. И сделать какие-то выводы. Так как на примере одного сайта сказать сложно. что могло повлият. Нужна небольшая выборка сайтов для анализа.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Чтобы провести мозговой штурм, нужно показывать пациентов.

ДН
На сайте с 08.06.2013
1

Новичок на форуме. Напиши мне в личку, скину сайт, подумаем.

ST
На сайте с 24.04.2007
45

У меня аналогичная ситуация с аналогичным ответом.

Ждём апа, думаю, что позиции вернутся.

ДН
На сайте с 08.06.2013
1

Готов поделиться своими мыслями. Мне не жалко. Я предполагаю, что это скорее всего связано с текстовой составляющей главной страницы. Если у вас не вернутся сайт SplaTe, готов по общаться.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Дмитрий Николаваевич,

Личка не работает у вас.

ДН
На сайте с 08.06.2013
1

Все готово. Там галочку надо было поставить.

RB
На сайте с 04.10.2012
64

Такая же ситуация, писал Платону, ответ был такой:

Мы проверили. Ваш сайт представлен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей. Результаты поиска – это не статическая информация и время от времени имеют свойство меняться. Вероятно, после внесения очередных изменений в наши алгоритмы, в результаты поиска по соответствующим запросам попали более качественные и интересные страницы и сайты. Мы стараемся ранжировать высоко сайты, соответствующие нашему пониманию качественных: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 .

Подробнее о том, как устроено ранжирование, написано на странице http://company.yandex.ru/rules/ranking/ .

Развивайте свой сайт в соответствии с этими рекомендациями и со временем его позиции будут улучшаться.

ДН
На сайте с 08.06.2013
1

ramiros-buka Можешь ссылкой поделиться, посмотреть сайт?

A
На сайте с 27.07.2005
72

Тоже самое, но сайт молодой и был ссылочный взрыв.

ждем.

SvoiOk
На сайте с 03.06.2013
62

Что умиляет в таких письмах счастья, лаконичность. Ранжирование ранжированию рознь, но как правило злую шутку играют именно не целевые ссылки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий