- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Редирект постраничный с ru на com
Да, если хотите большого геморроя с гарантированным выпадением прямой кишки из индекса аж до окончания обратной переклейки, делайте, как говорит iSeller :-)
Сколько шишек уже набито, сколько слез пролито, а выводов народ так и не делает.
Ребят, уже несколько раз велась речь о том, что надо править robots.txt и на .ru и на .com, но....
Как быть, если robots.txt вообще всего один ? Да и вообще, аккаунт на котором расположен сайт - один. Он изначально использовался только для .com, и site.ru автоматически начал использовать файлы с этого хостинга.
Оригинальный robots.txt я поправил.
Посмотрите какая ситуация (см. скрин). Вот собственно то, из-за чего все это произошло.
Как мне быть ?
Если подумать логически, ту надо выводить из синонимов .ru и оставлять только .com
Если я выведу из синонимов .ru , то сайт перестанет работать вообще, ведь я уже говорил, что .ru использует файлы .com , это не независимый сайт... допускать такого нельзя, тем более если ждать надо 3 и более месяца, пока .com вернется в выдачу.
Единственный вариант который я сейчас нахожу верным - это регистрировать доп. хостинг, копировать весь сайт, который на .com и перенести .ru и сайт на новый хостинг и запустить. Таким образом у нас будет рабочий и .com и .ru и синонимы .ru можно будет вывести из .com.
Как вы считаете, это будет верным решением проблемы, или есть другие способы ?
Ребят, уже несколько раз велась речь о том, что надо править robots.txt и на .ru и на .com, но....
Как быть, если robots.txt вообще всего один ? Да и вообще, аккаунт на котором расположен сайт - один. Он изначально использовался только для .com, и site.ru автоматически начал использовать файлы с этого хостинга.
Оригинальный robots.txt я поправил.
Посмотрите какая ситуация (см. скрин). Вот собственно то, из-за чего все это произошло.
Как мне быть ?
Если подумать логически, ту надо выводить из синонимов .ru и оставлять только .com
Если я выведу из синонимов .ru , то сайт перестанет работать вообще, ведь я уже говорил, что .ru использует файлы .com , это не независимый сайт... допускать такого нельзя, тем более если ждать надо 3 и более месяца, пока .com вернется в выдачу.
Единственный вариант который я сейчас нахожу верным - это регистрировать доп. хостинг, копировать весь сайт, который на .com и перенести .ru и сайт на новый хостинг и запустить. Таким образом у нас будет рабочий и .com и .ru и синонимы .ru можно будет вывести из .com.
Как вы считаете, это будет верным решением проблемы, или есть другие способы ?
вот ты фигней страдаешь а
в роботсе хост пропиши
склей сайт в htaccess
ВСЕ ничего не делай через 2 месяца все будет хорошо!
---------- Добавлено 08.06.2013 в 20:35 ----------
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site\.com$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site.ru$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.com/$1 [R=301,L]
пиши в htaccess ток домен свой подставь
и все склеится на ком
host для яндекса в роботсе укажи еще и всё , успокойся
Почитал данный топик:
1) Во-первых, не стоит продвигать сайты, если не знаете, как это делать! Вот из-за таких как раз дилетантских ошибок стоит сначала хотя бы теорию изучить, прежде чем лезть на практику!
2) Во-вторых, склейка, естественно, делается и в случае отдельных доменов .ru, .com и т.д. так и в случае всех алиасов с www. и без, Причем всю эту склейку обязательно сделать с самого начала, дабы не попасть в неприятную ситуацию как получилось у Вас!
3) Склейка с www. и без делается через .htaccess:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]
---------- Добавлено 08.06.2013 в 20:42 ----------
Так будет еще хуже т.к. это будет уже не просто один сайт на 2-х доменах, а идентичный клон сайта на отдельном хостинге и домене! Их уже Вы никак не объедините в Яндекс Вебмастере!
---------- Добавлено 08.06.2013 в 20:48 ----------
Слушай, ты реально полный нуль, в robots.txt пишется только url основного домена! site.ru - ничего сам не начал использовать т.к. ты просто поставил 2 домена на сайт, не прописав какой из них основной и, следовательно, Яндекс выбрал его сам!
Да, если хотите большого геморроя с гарантированным выпадением прямой кишки из индекса аж до окончания обратной переклейки, делайте, как говорит iSeller :-)
Сколько шишек уже набито, сколько слез пролито, а выводов народ так и не делает.
Ну так если вы такой умный, дайте совет. А то чушь спороли и все. 😂
если это сайт о мультиках, то да ... можно и роботсом склеивать, а если на .RU домене,
имеется трафик, покупатели в ИМ, а этому всему требуется учёт ... то смысл?
я вроде ясно сказал что требуется и 301 редирект и запись в robots одновременно, одним роботсом сайт склеится если только то только для яндекса, для гугла директива ХОСТ не действительна🙅
я вроде ясно сказал что требуется и 301 редирект и запись в robots одновременно, одним роботсом сайт склеится если только то только для яндекса, для гугла директива ХОСТ не действительна🙅
вы наверное думаете, что робот успевает прочитать robots.txt при 301 редиректе?
или вы о refresh с задержкой?
мы вообще то тут про проблемы Яндекса с зеркалами ...
у Гугла проблем с зеркалами давным давно нет, он их как семечки щелкает, за пару
недель, зеркала как надо ...
Ну так если вы такой умный, дайте совет. А то чушь спороли и все.
Чушь? А из моего поста не понятно, что надо просто прописать хост в роботс и ждать смены главного зеркала?
Надеюсь, с такими познаниями вы не берете на себя ответственность за чужие проекты.
Совет тем, кто так и не осилил:
Редирект - для подклейки к основному домену.
host - для смены главного зеркала (а уже потом редирект).
Чушь? А из моего поста не понятно, что надо просто прописать хост в роботс и ждать смены главного зеркала?
Надеюсь, с такими познаниями вы не берете на себя ответственность за чужие проекты.
Совет тем, кто так и не осилил:
Редирект - для подклейки к основному домену.
host - для смены главного зеркала (а уже потом редирект).
Из своего недавнего опыта. Поставил в host главное зеркало. и сразу установил редирект. и слава богу. что потом догадался снять редирект. робота завел в заблуждения. на смену зеркала ушло три недели
Из своего недавнего опыта. Поставил в host главное зеркало. и сразу установил редирект. и слава богу. что потом догадался снять редирект. робота завел в заблуждения. на смену зеркала ушло три недели
Чтож, спасибо. Я, например, последовал советам iSeller... убираю редирект.