Смена зеркала

12 3
IL
На сайте с 14.08.2012
7
1908

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня случилась такая беда... начну с предыстории.

Решили открыть очередной магазин, все здорово, зарегистрировали домен в зоне .com а при регистрации была акция и давали .ru почти бесплатно.

Ну мы подумали, что раз халява, значит надо брать и .ru (будь он проклят...).

В общем зарегистрировали site.com и site.ru. Продвигаться и использоваться изначально должен был только site.com, на нем и велись работы, поставили магазин, оптимизировали, закупили ссылок и вот месяца через 2 он очень хорошо пополз в топ, причем пополз быстро и уверенно, особенно в гугле.

Но суть не в этом.. суть в том, что про .ru собственно мы забыли, а оказывается, тем временем, на .ru была запущена зеркальная копия .com (мы этого не знали), то есть сайт дублировался, и на .com и на .ru.

И вот, спустя два месяца я с ужасом обнаруживаю, что все позиции на яндексе слетели...

Лезу в Яндекс.Вебмастер... Вижу сообщение:

Здравствуйте, Максим!

Ваш сайт sitel.com был признан неглавным зеркалом сайта site.ru. Поэтому в списке Ваших сайтов site.com был автоматически заменён на site.ru.

И меня это сообщение повергло в шок. Паника. Как быть ? Все ссылки покупается на .com.

В Robots.txt, в первой строке, я написал - Host: site.com , за месяц зеркало обратно так и не сменилось.

Скажите пожалуйста, как быть ? Что делать ? Как мне вернуть .com на прежние места ? В выдаче яндекса он вообще игнорируется.

I
На сайте с 19.12.2011
90

Редирект постраничный с ru на com, в robots у ru прописать хост com, и ждать. Сколько не известно, по заявлению яши 2-3 апдейта, на деле и пол года ждут. В гугл быстрее, недели 2-3.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
IL
На сайте с 14.08.2012
7

Меня ещё очень волнует следующий вопрос, будут ли восстановлены позиции, или они уже похерены ?

S
На сайте с 05.01.2012
78

настраивай слейку доменных имен через редирект в htaccess

склейка в обоих поисковиках ОФФИЦИАЛЬНО МИНИМУМ 2 месяца!

выдача на место вернется только через 2 месяца после склейки, раньше никак, просто позиции с одного сайта перетекут на другой как и все ссылки которые на домен смотрят и вообще все факторы остальные...заодно склей www и no-www

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

Точно не скажет никто, у меня на одном сайте после склейки и ещё 2-3 апов восстановились, а на другом нет.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
ImLucky:
за месяц зеркало обратно так и не сменилось.

месяц, для зеркальщика Яндекса, очень маленький срок, ибо он у них больной.

плюс, обработка базы данных у Яндекса, как праздник ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
IL
На сайте с 14.08.2012
7
webrock:
месяц, для зеркальщика Яндекса, очень маленький срок, ибо он у них больной.

плюс, обработка базы данных у Яндекса, как праздник ...

Понятно. Думал как-то быстрее все это происходит.

Подскажите пожалуйста, меня ещё интересует следующий вопрос. Смотрите, ссылки покупаются на .com , ну не снимать же их все и не покупать теперь на .ru, особенно учитывая то, что помимо яндекса есть и гугл.

Правильно я понимаю, что сейчас ссылки закупаются на .com, но при этом это все влияет и на .ru ? То есть если будут дальше покупаться ссылки на .com, то это будет вести к росту и удеражанию текущих позиций ?

S
На сайте с 05.01.2012
78
ImLucky:

Подскажите пожалуйста, меня ещё интересует следующий вопрос. Смотрите, ссылки покупаются на .com , ну не снимать же их все и не покупать теперь на .ru, особенно учитывая то, что помимо яндекса есть и гугл.

Правильно я понимаю, что сейчас ссылки закупаются на .com, но при этом это все влияет и на .ru ? То есть если будут дальше покупаться ссылки на .com, то это будет вести к росту и удеражанию текущих позиций ?

верно ты понимаешь:)

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
ImLucky:

скорее всего, нужно зазеркалить в обратную сторону, .RU на .COM и ждать.

по моим наблюдениям, последний процесс склейки зеркал у Яндекса, с передачей

всего (зеркало, ссылочное, ТИЦ) восстановилось аж за 3.5 месяцев.

копию сайта на домене .RU снести и поставить 301 редирект.

домен .RU продолжать оплачивать, что бы обезопасить себя от киберсквоттинга,

если нет ТМ

и продолжать развивать сайт на .COM домене.

S
На сайте с 05.01.2012
78
webrock:
скорее всего, нужно зазеркалить в обратную сторону, .RU на .COM и ждать.
по моим наблюдениям, последний процесс склейки зеркал у Яндекса, с передачей
всего (зеркало, ссылочное, ТИЦ) восстановилось аж за 3.5 месяцев.

копию сайта на домене .RU снести и поставить 301 редирект.

домен .RU продолжать оплачивать, что бы обезопасить себя от киберсквоттинга,
если нет ТМ

и продолжать развивать сайт на .COM домене.

как раз таки если копию не сносить склейка лучше пройдет но с тем же 301ым

а так же одинаковые robots на обоих доменах и склейка 1максимум 2 месяца какие там 3-4ре это совсем много уже=)

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Sunray:
как раз таки если копию не сносить склейка лучше пройдет но с тем же 301ым
а так же одинаковые robots на обоих доменах и склейка 1максимум 2 месяца какие там 3-4ре это совсем много уже=)

если это сайт о мультиках, то да ... можно и роботсом склеивать, а если на .RU домене,

имеется трафик, покупатели в ИМ, а этому всему требуется учёт ... то смысл?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий