- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня случилась такая беда... начну с предыстории.
Решили открыть очередной магазин, все здорово, зарегистрировали домен в зоне .com а при регистрации была акция и давали .ru почти бесплатно.
Ну мы подумали, что раз халява, значит надо брать и .ru (будь он проклят...).
В общем зарегистрировали site.com и site.ru. Продвигаться и использоваться изначально должен был только site.com, на нем и велись работы, поставили магазин, оптимизировали, закупили ссылок и вот месяца через 2 он очень хорошо пополз в топ, причем пополз быстро и уверенно, особенно в гугле.
Но суть не в этом.. суть в том, что про .ru собственно мы забыли, а оказывается, тем временем, на .ru была запущена зеркальная копия .com (мы этого не знали), то есть сайт дублировался, и на .com и на .ru.
И вот, спустя два месяца я с ужасом обнаруживаю, что все позиции на яндексе слетели...
Лезу в Яндекс.Вебмастер... Вижу сообщение:
Ваш сайт sitel.com был признан неглавным зеркалом сайта site.ru. Поэтому в списке Ваших сайтов site.com был автоматически заменён на site.ru.
И меня это сообщение повергло в шок. Паника. Как быть ? Все ссылки покупается на .com.
В Robots.txt, в первой строке, я написал - Host: site.com , за месяц зеркало обратно так и не сменилось.
Скажите пожалуйста, как быть ? Что делать ? Как мне вернуть .com на прежние места ? В выдаче яндекса он вообще игнорируется.
Редирект постраничный с ru на com, в robots у ru прописать хост com, и ждать. Сколько не известно, по заявлению яши 2-3 апдейта, на деле и пол года ждут. В гугл быстрее, недели 2-3.
Меня ещё очень волнует следующий вопрос, будут ли восстановлены позиции, или они уже похерены ?
настраивай слейку доменных имен через редирект в htaccess
склейка в обоих поисковиках ОФФИЦИАЛЬНО МИНИМУМ 2 месяца!
выдача на место вернется только через 2 месяца после склейки, раньше никак, просто позиции с одного сайта перетекут на другой как и все ссылки которые на домен смотрят и вообще все факторы остальные...заодно склей www и no-www
Точно не скажет никто, у меня на одном сайте после склейки и ещё 2-3 апов восстановились, а на другом нет.
за месяц зеркало обратно так и не сменилось.
месяц, для зеркальщика Яндекса, очень маленький срок, ибо он у них больной.
плюс, обработка базы данных у Яндекса, как праздник ...
месяц, для зеркальщика Яндекса, очень маленький срок, ибо он у них больной.
плюс, обработка базы данных у Яндекса, как праздник ...
Понятно. Думал как-то быстрее все это происходит.
Подскажите пожалуйста, меня ещё интересует следующий вопрос. Смотрите, ссылки покупаются на .com , ну не снимать же их все и не покупать теперь на .ru, особенно учитывая то, что помимо яндекса есть и гугл.
Правильно я понимаю, что сейчас ссылки закупаются на .com, но при этом это все влияет и на .ru ? То есть если будут дальше покупаться ссылки на .com, то это будет вести к росту и удеражанию текущих позиций ?
Подскажите пожалуйста, меня ещё интересует следующий вопрос. Смотрите, ссылки покупаются на .com , ну не снимать же их все и не покупать теперь на .ru, особенно учитывая то, что помимо яндекса есть и гугл.
Правильно я понимаю, что сейчас ссылки закупаются на .com, но при этом это все влияет и на .ru ? То есть если будут дальше покупаться ссылки на .com, то это будет вести к росту и удеражанию текущих позиций ?
верно ты понимаешь:)
скорее всего, нужно зазеркалить в обратную сторону, .RU на .COM и ждать.
по моим наблюдениям, последний процесс склейки зеркал у Яндекса, с передачей
всего (зеркало, ссылочное, ТИЦ) восстановилось аж за 3.5 месяцев.
копию сайта на домене .RU снести и поставить 301 редирект.
домен .RU продолжать оплачивать, что бы обезопасить себя от киберсквоттинга,
если нет ТМ
и продолжать развивать сайт на .COM домене.
скорее всего, нужно зазеркалить в обратную сторону, .RU на .COM и ждать.
по моим наблюдениям, последний процесс склейки зеркал у Яндекса, с передачей
всего (зеркало, ссылочное, ТИЦ) восстановилось аж за 3.5 месяцев.
копию сайта на домене .RU снести и поставить 301 редирект.
домен .RU продолжать оплачивать, что бы обезопасить себя от киберсквоттинга,
если нет ТМ
и продолжать развивать сайт на .COM домене.
как раз таки если копию не сносить склейка лучше пройдет но с тем же 301ым
а так же одинаковые robots на обоих доменах и склейка 1максимум 2 месяца какие там 3-4ре это совсем много уже=)
как раз таки если копию не сносить склейка лучше пройдет но с тем же 301ым
а так же одинаковые robots на обоих доменах и склейка 1максимум 2 месяца какие там 3-4ре это совсем много уже=)
если это сайт о мультиках, то да ... можно и роботсом склеивать, а если на .RU домене,
имеется трафик, покупатели в ИМ, а этому всему требуется учёт ... то смысл?