Домен com.ua на русском

ZHEKARULIT
На сайте с 08.05.2010
45
825

Знающие люди подскажите пожалуйста.

Недавно столкнулся с такой не то проблемой, не то непоняткой.

4 года регистрирую домены в зоне ru

Друг из Украины попросил сделать сайт строй-мастер.com.ua (строй-мастер на русском)

Немного удивило, не разу не слышал чтобы на русском com.ua был :crazy:

Но друг сказал что типа можно и главное проблем с покупкой у хостера,не возникло.

[ATTACH]124720[/ATTACH]

Купил, подождал пару дней пока встанут днс и...никак его не поставлю. :bl:

Обратился в саппорт, чё мол за дела, ответ был таков:

-Саппорт: В латинской зоне можно регистрировать лишь латинские домены

-Я: [стройцентр.com.ua Так вот же пример например.

-Саппорт:Мы можем зарегистрировать лишь имя домена написанное латиницей

P.S. - Так в чём прикол, чего я не знаю товарищи форумчане, друзья тоже не в понятках, тоже в первый раз сталкиваются с подобным.

Но вот стройцентр.com.ua же есть.

Как мне свой сделать рабочим, возможно ли это вообще?

png 1.png
P
На сайте с 24.12.2010
46

ZHEKARULIT, по домену строй-мастер.com.ua (или xn----8sbpnqjngbgeh.com.ua) открывается парковочная страница imena, т.е. домен работает. Вам нужно либо у регистратора направить домен на IP сервера хостера с Вашим сайтом, либо же прописать у регистратора NSы хостера и добавить у него домен в виде Punycode xn----8sbpnqjngbgeh.com.ua

В обеих случаях нужно создавать веб-домен xn----8sbpnqjngbgeh.com.ua на сервере хостера. Тут уже могут быть нюансы в зависимости от панели управления.

А саппорт Вам ответил некомпетентно как-то...

gr1nader
На сайте с 26.10.2012
20

нормально зареган, открывается DLE

OK
S
На сайте с 09.10.2007
186

кирилицу в ком.уа регистрировать можно, главное чтобы хоть 1 буква отличалась от латинской

Удобная панель для доменных имен (http://panel.started.ru/) с массовыми операциями. Индивидуальные цены по запросу.
ZHEKARULIT
На сайте с 08.05.2010
45
Postfix:
ZHEKARULIT, по домену строй-мастер.com.ua (или xn----8sbpnqjngbgeh.com.ua) открывается парковочная страница imena, т.е. домен работает. Вам нужно либо у регистратора направить домен на IP сервера хостера с Вашим сайтом, либо же прописать у регистратора NSы хостера и добавить у него домен в виде Punycode xn----8sbpnqjngbgeh.com.ua
В обеих случаях нужно создавать веб-домен xn----8sbpnqjngbgeh.com.ua на сервере хостера. Тут уже могут быть нюансы в зависимости от панели управления.

Огромное человеческое спасибо Postfix, есть ещё добрые и отзывчивые люди :)

Всё получилось так как и вы написали :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий