- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
MiRaj, нет в Севасе "Можно легко устроиться на работу, получая 60-80 крублей в месяц" - зайдите на любой сайт с объявлениями о работе, в лучшем случае чуть больше 1000 у.е. Если вы говорите о высококвалифицированных спецах, то таким не нужно ехать в Севас, лучше в Америку или Европу с зп в 3-4 выше.
По поводу Крыма, сам рассматривал вопрос переезда в Севастополь, сегодня вернулся только оттуда. Мои впечатления.
В Крым стоит переезжать только в Севастополь, потому как только здесь есть жизнь помимо курортного сезона и есть море. Но, особо меня не впечатлил город. Красивый где-то, да, но ничего в нем нет такого за что стоило бы платить около 1 000 у.е. за 3-х квартиру летом (причем весьма средненькую) - и это я говорю о долгосрочной аренде. Город такой же как и другие, на набережной красиво, свернешь за угол - все те же обшарпанные домишки и здания. Добавьте к этому повышение цен летом + то, что море грязное + осенью-весной там так же уныло как и в любом пром. городе и поймете все.
Если уж переезжать, то лучше в Одессу, вот там да, есть какая-то изюминка, но цены на недвижку одни из самых высоких в Украине.
Лично я решил рассмотреть варианты с западной Украиной, там и цены в 2-3 раза ниже и Карпаты красивее гораздо, чем уже загаженный Крым, вот холодней только. Ну и Черногория как вариант.
ETNO а Вы не рассматривали покупку квартиры в новостройках Севастополя?? там цены от 650 уе за метр. Кстати выбор квартир на любой вкус и кошелек. Да, согласен, что город немного грязноватый по морю и унылый. НО!! Что Вам мешает запрыгнуть в машину и поехать в ЮБК?? Там все довольно близко и дороги просто шикарные!!! Надоело море?? Собрались и поехали на пикник в горы. Вообще Крым очень красивый, мне даже больше Кипра понравился по своим пейзажам. Сервис да, никудышний, но природа перечеркивает это недостаток )))
Лично я решил рассмотреть варианты с западной Украиной, там и цены в 2-3 раза ниже и Карпаты красивее гораздо, чем уже загаженный Крым, вот холодней только.
Да уж.. Если Крым загажен и уныл, то от Западной Украины у вас вообще начнется депрессия и длительный запой. Одно дело приехать в Карпаты на недельку, а совсем другое - там жить. Вы через месяц там взвоете. Единственный плюс - это шаровые цены на жилье ну и экология конечно( все производство стоит уже 20 лет, это вам не Кривой Рог)
В Севастополе грязноваты лишь пляжи в черте города, ничего не мешает поехать на Северную сторону или в Балаклаву, есть вообще чистейшие пляжи с минимумом людей. Есть и пляжи, куда только с моря можно добраться - там кристально чистая вода и нет людей. В общем, есть пляжи есть на любой вкус
ETNO цены на недвижку формирует сам рынок - тут она разлетается как горячие пирожки (и покупка, и аренда). Едва начинается строительство высотки, как часть квартир уже выкуплена. Готовые дома, как правило, могут похвастаться лишь несколькими оставшимися квартирами :)
Правда есть проекты у чёрта на куличках за 550 у.е. за кв. м
Что Вам мешает запрыгнуть в машину и поехать в ЮБК?? Там все довольно близко и дороги просто шикарные!!!
Ну если так, то вообще не обязательно в Крыму жить или на побережье, можно где-то в джанкое или симферополе. да что там говорить, мне из центра Украины - сел на ночной поезд и утром уже в Крыму, так что не в этом дело.
В Севастополе грязноваты лишь пляжи в черте города, ничего не мешает поехать на Северную сторону или в Балаклаву
Я как раз большую часть времени на Северной стороне и жил. Да, пляжи хорошие, но полно народу, мусора.
Я не говорю, что мне не понравилось. Севас хороший город для жизни и для переезда из шумных, пыльных городов. Но оценив цены в летний сезон я подумал, что лучше я на лето буду уезжать куда-то в Карпаты, а зимой - в Тай. Возможно просто Крым мне надоел, вижу как его убивают понемногу, туристов все больше, цены все выше, при этом в развитие не вкладывается нифига, только в постройку новых дач для чиновников. Понемногу все увядает и стареет, я помню как в первый раз побывал в Крыму больше 20 лет назад, то сейчас стало намного хуже. Отдыхать в Крым - вообще не понимаю как можно ездить, если за те же деньги можно в Турции, Греции, Египте, Крите получить сервис просто на порядок выше.
Единтсвенное зачем можно в Крым приехать - за природой, поездить где-то на машине или даже на велосипеде, в походы походить, трекингом заняться, в общем дикарем. Но не как турист.
p.s. мнение основано не на единичном посещении Крыма, я побывал абсолютно во всех основных курортах по много раз во всех частях Крыма.
ETNO классика жанра - выбор между небритой, но такой своей Русью (да простят меня те жители Украины, кто так не считает) и причёсанной заграницей :)
Жил в Севастополе - мне понравилось. Летом жарко и солнечно, но воздух морской освежает, вообще понравилась экология - воздух чистый, люди в основном все славяне, говорят на русском языке, даже в крупных супермаркетах работают славяне, чего уже не встретишь в Москве.
Мне показалось, что жить и отдыхать в Севастополе намного лучше, чем в серой, загазованной и озяблой Москве. Летом в Севастополе дождь в радость, а зимой снег 😂 и всё равно на ай-петри его больше, чем в Москве.
Сразу что понравилось - всё в шаговой доступности, не нужно тратить 4 часа в одну сторону, чтобы просто поехать отдохнуть на природе (бедные Москвичи стоящие в пробках по 4 часа и только в одну строну). Шмотки и другие предметы потребления - есть на любой вкус и цвет.
Продукты и питание - в Севастополе можно ещё купить домашнее мясо, яйца, творог. Клубника, малина, персики, арбузы, дыни и многое, многое другое растёт - цены вполне приемлемые. Даже моя жена не могла понять и злилась на меня - почему я считаю яблоко лежащее на полке супермаркета не свежим - ведь оно же такое красивое...
Свежее яблоко, это то, которое ты сам сорвал с дерева - отвечал я.
Работа - ну тут кто на что учился, если ты дворник по профессии, то что в Москве, что в Севастополе будешь ели-ели концы с концами сводить, если профессия востребована - то всегда найти можно достойную зарплату.
Медицина - Один раз пришлось обратиться в больницу с ребёнком, приняли без проблем. Я показал только Российский паспорт приятной на вид девушке и попросил хирурга. Никаких полисов, сканированных документов и прочей лабуды не потребовали - просто сказали номер кабинета и всё. Хирурга не было на месте, подождали минут 10, потом он зашёл, внимательно осмотрел ребёнка, выписал нужные лекарства, всё вежливо и тактично. На вопрос сколько я должен денег - был ответ ничего не надо, у нас медицина бесплатная.
В целом вполне комфортный город для проживания.
Жил в Севастополе - мне понравилось. Летом жарко и солнечно, но воздух морской освежает, вообще понравилась экология - воздух чистый, люди в основном все славяне, говорят на русском языке, даже в крупных супермаркетах работают славяне, чего уже не встретишь в Москве.
Мне показалось, что жить и отдыхать в Севастополе намного лучше, чем в серой, загазованной и озяблой Москве. Летом в Севастополе дождь в радость, а зимой снег 😂 и всё равно на ай-петри его больше, чем в Москве.
Сразу что понравилось - всё в шаговой доступности, не нужно тратить 4 часа в одну сторону, чтобы просто поехать отдохнуть на природе (бедные Москвичи стоящие в пробках по 4 часа и только в одну строну). Шмотки и другие предметы потребления - есть на любой вкус и цвет.
Продукты и питание - в Севастополе можно ещё купить домашнее мясо, яйца, творог. Клубника, малина, персики, арбузы, дыни и многое, многое другое растёт - цены вполне приемлемые. Даже моя жена не могла понять и злилась на меня - почему я считаю яблоко лежащее на полке супермаркета не свежим - ведь оно же такое красивое...
Свежее яблоко, это то, которое ты сам сорвал с дерева - отвечал я.
Работа - ну тут кто на что учился, если ты дворник по профессии, то что в Москве, что в Севастополе будешь ели-ели концы с концами сводить, если профессия востребована - то всегда найти можно достойную зарплату.
Медицина - Один раз пришлось обратиться в больницу с ребёнком, приняли без проблем. Я показал только Российский паспорт приятной на вид девушке и попросил хирурга. Никаких полисов, сканированных документов и прочей лабуды не потребовали - просто сказали номер кабинета и всё. Хирурга не было на месте, подождали минут 10, потом он зашёл, внимательно осмотрел ребёнка, выписал нужные лекарства, всё вежливо и тактично. На вопрос сколько я должен денег - был ответ ничего не надо, у нас медицина бесплатная.
В целом вполне комфортный город для проживания.
Вот человек описал реально что есть на самом деле.
А то увидят остатки арбуза на пляже-всё Крым грязный.....так вы же его только что и ели-просто нужно было в урну выкинуть.
Всё те же мои любимые мядузы-щас они есть через 10 минут уплыли и нету их .....это же море и они там плавают где хотят.
Зимой заняться нечем......а что зимой ночные клубы закрывают-что то не заметил.
На вопрос сколько я должен денег - был ответ ничего не надо, у нас медицина бесплатная.
В это не верю 😂
P.S. живу в Севастополе.
Вот человек описал реально что есть на самом деле.
А то увидят остатки арбуза на пляже-всё Крым грязный.....так вы же его только что и ели-просто нужно было в урну выкинуть.
Всё те же мои любимые мядузы-щас они есть через 10 минут уплыли и нету их .....это же море и они там плавают где хотят.
Зимой заняться нечем......а что зимой ночные клубы закрывают-что то не заметил.
так мы же обсуждаем Крым относительно других мест для ПМЖ. И лично мое мнение, за те же деньги, можно устроиться получше. Ну и если для вас понятие "заняться чем-то" - это сходить в клуб, то для многих это совсем не фактор.
Через три недели еду в Карпаты немного пожить, может создам топик по приезду назад.