- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Плюс погода не идеал, дожди, зимы холодные.
ну прям :) В Крыму в этом году снег выпал нормально один раз. Ну, в горах, да - немного было больше.
Дожди? Ахаха. В последние годы они больше субтропические - проходят за час-два во второй половине дня, а наутро сухо уже.
Ну да, весны и осени практически нет. Так, неделя-две. Остальное зима и лето.
Жить в Крыму в приморских населенных пунктах уныло. Исключение - Севастополь.
Может у кого-то есть практический опыт.
Есть свой практический опыт :) и это мое имхо
1.Есть ли какие-то ограничения/нюансы при покупке украинской недвижимости, в т.ч. для граждан России? Говорят там какие-то нехилые пошлины/налоги дерут при покупке? Кто оплачивает расходы - покупатель или продавец? Лучше покупать самому или через агенство? Какие еще подводные камни имеются?
Никаких дополнительных пошлин по гражданству не платил. Расходы как договоритесь, можете настаивать на пополам, я всегда так делаю. Можете искать напрямую, можете через агенство, как вам удобнее. Я ищу через агенство, т.к. вариантов у них как правило больше. Комиссию агентству оплачивает покупатель.
2.Как оформиться в Крыму на ПМЖ? Что со вторым гражданством (украинским)? Сложно ли его получить? Можно ли прописаться в купленном жилье? Не заставляют ли выписываться в России ?
Второе гражданство вы вряд ли получите, да и нет никаких преимуществ в украинском гражданстве.
3.Как быть с перевозкой скарба? Реально ли перевезти его контейнером (если много) или багажом (если мебель не таскать, нафиг нужно)? Не будет ли проблем при перевозке компьютера ?
Контейнером можно, но смысла нет. Я в этом году в очередной раз подсчитывал, проще продать все по месту и тут уже по месту купить.
По покупке недвижимости, я так понял, щас на Украине всё через нотариуса делается, который нехилые бабки берет (говорят в районе 100-150$) и всё проверяет, так что агенту 3% нет уж - обломается. В итоге выходит 2% + нотариус. Хоть что-то прояснилось.
У нотариуса платите около 200$ за сделку, зависит ли эта сумма от суммы квартиры, смогу сказать позже. Да, и нотариус нихрена не проверяет. Он только заверяет договор купли-продажи. Агенты берут как правило 3% от сделки, некоторые при этом добавляют "но не меньше 1000$". 100$ еще заплатите за техвыписку по квартире, забыл как называется, сейчас это вместо реги в БТИ.
По гражданству. Тут выше сказали, что двойное гражданство ни у нас ни у них не предусмотрено. Нагуглил - оказывается можно получить "вид на жительство" . Короче, это как гражданство почти - все права гражданина Украины, можно даже в больницу ходить и кредиты брать.
Да, вид на жительство можно оформить. Как гражданство, но не сможете голосовать и работать на гос.должностях. Больницы, кредиты, пенсия вам будут доступны.
Я тоже еще недавно я думал, что Украина - это какая-то отсталая слаборазвитая страна третьего мира, что-то вроде "привета из 90-х" или еще хуже.
Вы ошибались. По "комфорту" проживания (инфраструктура: маршрутки, магазины), не могу сказать что бы сильно отличалась от РФ.
В общем лучше уехать в Крым, купить там дом, найти жену-красавицу, завести семью, каждое утро видеть из окон море и горы и дышать полной грудью, чем взять ипотеку в Москве (120 тысяч х 120 лет), стоять в пробках 5 часов сутки, жить как все и делать вид, что ты счастлив в этом фальшивом безумном мире.
Может и лучше. Но не спешите переезжать полностью. Лучше пожить хотя бы полгода на съемной квартире, чтобы понять ваше оно или нет. Может не понравится. Туризм и постоянное проживание совсем не похожи.
Все дельно, но... по поводу контейнера неправы. Выходит дешевле перевезти нажитый скарб, если только мебель не сделана из дешевого ДСП. такое лучше не везти.
Вообще Крым мне видится едва ли не идеальным местом жительства для тех, чей заработок не привязан географически (онлайн, вахта, пенсия...).
у них чудит правительство + жопа с заработками, которые никак не зависят от гривны. Их пытаются сделать зависимыми.
---------- Добавлено 22.06.2013 в 13:03 ----------
Контейнером можно, но смысла нет. Я в этом году в очередной раз подсчитывал, проще продать все по месту и тут уже по месту купить.
не всегда проще. А контейнер можно легко заменить отправкой транспортной компанией, быстро и дешево.
Все дельно, но... по поводу контейнера неправы. Выходит дешевле перевезти нажитый скарб, если только мебель не сделана из дешевого ДСП. такое лучше не везти.
Если у человека итальянская стенка и немецкий унитаз, то наверно есть смысл. Я просто уже столько переезжал, что стараюсь не покупать сильно дорогих домашних вещей.
не всегда проще. А контейнер можно легко заменить отправкой транспортной компанией, быстро и дешево.
Конечно не всегда проще, зависит от ситуации, набора вещей. А порядок цен известен, скажем за 5т.?
Не, я в упор не понимаю смысла таскать комоды и холодильники из страны в страну. Ну да каждому свое.
Если у человека итальянская стенка и немецкий унитаз, то наверно есть смысл. Я просто уже столько переезжал, что стараюсь не покупать сильно дорогих домашних вещей.
Если вольная душа, склонная к поиску впечатлений, тогда - да.
Gregor25
Поэтому я до сих пор в пригороде живу и нормального интернета не имею.
В общем лучше уехать в Крым, купить там дом, найти жену-красавицу, завести семью, каждое утро видеть из окон море и горы и дышать полной грудью, чем взять ипотеку в Москве (120 тысяч х 120 лет), стоять в пробках 5 часов сутки, жить как все и делать вид, что ты счастлив в этом фальшивом безумном мире.
Cell, ты просто не обращал внимания, а я обращал. На форуме действительно много людей из Крыма.
- Интересно, что за пригород, у нас в каждой деревне оптика🍿
- Выше уже советовали, для жилья луше Закарпатье. Ну а на море, сел на машину и доехал...Каждый раз в разное место...Крым, Одесса, Златы пяски:) Это ж вам не 5000 тыс км:)
Слышал, что у них в европейской части с интернетом в деревнях проблемы, даже сотовая связь не везде доступна.
В Сибири с этим проще, у нас, действительно, в каждую деревню оптику уже провели, хотя это удивительно для сибирских расстояний)
покупатель или продавец? Лучше покупать самому или через агенство?
Это как вы договоритесь. Без агенства не обойтись, они всегда везде первыми. А куда именно в Крым планируете?
Gregor25,
Местные правда больше на рынке отовариваются, ну и ладно, шмотки там дешевле зато. Мы, конечно, привыкли к окорочкам с гормонами и яблокам с формальдегидами и посему нам не привычно, что народ кур домашних и фрукты с огорода покупает. Автомобилей там поменьше, особенно дорогих - и слава богу! Зато девчонок красивых неизбалованных много.
Бред сивой кобылы.
---------- Добавлено 09.07.2013 в 21:16 ----------
- Выше уже советовали, для жилья луше Закарпатье.
Несогласен с выбором, хватит путеводите читать