Вопрос к тем, кто сидит на IHC.ru на дешевых аккаунтах

123
izyalex
На сайте с 06.04.2009
60

Рекомендую посмотреть логи доступа по POST запросам.

Если ломятся в админку, закрыть ее через .htpasswd либо другим удобным способом.

Сpanel хостинг (http://bit.ly/Vjwlfl) и ISPmanager хостинг (http://bit.ly/11NnOqJ) от 119р./мес VIP Премиум хостинг (http://bit.ly/VibYQ9) в Москве, 1000р./мес и не парюсь
P
На сайте с 21.04.2008
251

trirepetae, мы не блокируем хостинг за некритичное превышение нагрузки на

CPU web-сервера. Сотрудник, который заблокировал ваш сайт, уже наказан.

Вам начислена компенсация.

Подробнее: https://support.ihc.ru/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=165&nav=0,6

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
WebGomel
На сайте с 29.10.2011
78

porutchik, хотелось бы, вам задать вопрос из примерно той же области, вот просвятите меня пожалуйста.

Примерно неделю назад пишет мне ваш клиент просит помощи, говорит сайт его атакуют. Говорит не открывается ни у кого, а ваша поддержка говорит, якобы запросов к сайту очень много.

Посмотрел. Оказалось:

Сайт у человека на wordpress. На главной много картинок, которые генерируются через timthumb.php. Когда любой пользователь заходит на сайт - естественно, сколько картинок на главной, столько и одновременных подключений к этому файлу. И в результате сайт грузится только на половину и IP посетителя сайта улетает в Бан. Причём баните именно вы и надолго.

Как пояснил клиент - до этого дня всё нормально работало и тариф был не из дешёвых. Ваша поддержка погнала его на впс, куда собственно он и съехал. Там всё работает прекрасно и никто не атакует 😂

Поясните, зачем вы баните посетителей сайта, если на сайте много картинок? Такое я видел только у вас. Другие провайдеры если и ставят ограничения на количество одновременных подключений, то в таких случаях бы у них "лишние" картинки просто бы ошибку выдавали. А у вас же бан по IP. Может всё же действительно это такой хитрый ход, для того, чтобы всучить клиенту именно впс?

Удалённый системный администратор ( https://remadmin.com )
[Удален]

dyakoff, не верю!

Слишком все сказочно в вашей истории.

P
На сайте с 21.04.2008
251

WebGomel, в этом случае, скорее всего, требовалась тонкая настройка скрипта бана. Если вы напишете имя сайта, я попробую разобраться, почему этого не было сделано.

[Удален]
WapGraf:
dyakoff, не верю!
Слишком все сказочно в вашей истории.

Какие сказки? Это вполне реальные ситуации. Вы видимо не работали в компаниях и не знаете, как руководство стимулирует продажи. А также можете погуглить по работе сотрудников хостинг-компаний, какие попадаются люди и даже кидалы, узнаете для себя много нового. Таких историй уйма в сети. Еще советую посетить форум хостобзора.

T
На сайте с 24.07.2012
46
Ivan Lungov:
Ну, тогда вполне вероятно, что это вирусная атака, как я уже писал. И долбятся они, например, админку, где кэш не работает. Это, то что можно предположить, более точно можно сказать после анализа логов доступа.

Точно! И в админку тоже ломятся. Поставил плагин, который банит IP при неверной попытке ввести логин и пароль с третьего раза. Какой-то айпишник попал в бан - нагрузка тут же упала. За ночь парочка IP еще оказалось в бане, за большое число обращений к сайту...

Как бы под фильтр не попали читатели... пытаюсь правильно настроить Firewall

С утра нагрузка стала опять немного повышаться. Может это начал грузить плагин. Посмотрим что будет дальше.

Спасибо за вашу помощь.

---------- Добавлено 07.06.2013 в 10:02 ----------

porutchik:
trirepetae, мы не блокируем хостинг за некритичное превышение нагрузки на
CPU web-сервера. Сотрудник, который заблокировал ваш сайт, уже наказан.
Вам начислена компенсация.

Подробнее: https://support.ihc.ru/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=165&nav=0,6

Спасибо.

Не могли бы пояснить ситуацию. Проблемы с превышением нагрузки возникают регулярно, как я уже писал. Последнее время стали появляться каждый день.

Какую помощь я как клиент могу получать в этих случаях от вашей поддержки?

Когда пишу о превышении нагрузке - банят ОДИН проблемный IP и нагрузка тут же падает после этого.

На вопросы, как можно урегулировать эту ситуацию, чтобы мне не приходилось каждый раз писать в поддержку (вдруг я уеду и у меня не будет доступа в почту), поддержка отвечает - никак (или переход на VPS).

Вчера специалист, с которым разговаривал на счет бана, писал: "переходите на VPS там сможем поставить скрипт, который будет автоматически блокировать IP + там не банят за нагрузку"

пока я не ответил (была еще переписка), что "возможно рассмотрю переход на VPS" - сайт не разбанили.

Вчера вечером я опять написал в поддержку по поводу очередного превышения нагрузки. Специалист ответил - сами просматривайте свой access логи и вручную баньте IP, это обязанность клиента, хотя до этого банили IP специалисты поддержки.

Я ни на кого не жалуюсь и не хочу чтобы никого наказывали, просто хочу знать какая у вас официальная политика, где кончается ответственность хостинг-провайдера и начинаются обязанности клиента? Как мне общаться с поддержкой при возникновении таких ситуаций и что требуется от меня?

PS у вас хороший хостинг, все очень удобно. И никаких проблем, кроме этой, у меня с вами не было.

ИБ
На сайте с 09.07.2012
30
trirepetae:
Ddos атаки не должны зависеть от хостинга. Но у меня возникли подозрения, не являются ли атаки инструментом политики хостинга, чтобы стимулировать людей перейти на VPS? Надеюсь, что подозрения не оправданы. Поэтому хочу провести локальное исследование.

Такие хостинг-компании, как IHC, не будут заниматься подобным, т.к. это не нужно ни сотрудникам, ни руководству.

dyakoff:
Дело не в компании а в работниках. Конечно они не хотят заморачиватся. Вполне вероятно, чсто администрация даже не в курсе. А еще еще такие вещи как план. Сказали за месяц найти 300 клиентов на виртуалки, вот они и ищут. Вообщем вариантов масса!

В хостинг-компаниях в тех. отделах такого нет. Разве, что у отделе рекламы, и то, навряд ли. Переводить нескольких клиентов — нет толку. Переводить массово — будет очень заметно.

Ivan Lungov:
Можно попросить хостера предоставить список забанненых IP и провести анализ. Может выяснится какая либо закономерность. Хотя конечно предлагать перелезать с минимального тарифа хостинга сразу на VPS, как то круто. Почему бы, для начала, просто не поднять тариф.

Да, можно попросить логи и посмотреть.

[Удален]
dyakoff:
Какие сказки? Это вполне реальные ситуации. Вы видимо не работали в компаниях и не знаете, как руководство стимулирует продажи. А также можете погуглить по работе сотрудников хостинг-компаний, какие попадаются люди и даже кидалы, узнаете для себя много нового. Таких историй уйма в сети. Еще советую посетить форум хостобзора.

Вы правы, не работал.

И знаете тут слегка подумал и вспомнил такую историю, когда ко мне обращался администратор ВМ с "уникальным" предложением. Так что все может быть...

Игорь Белов, я как раз сталкивался с техперсоналом с подобной историей.

Вариант возможен, но все таки его вероятность весьма низка. Тем более ранее подобных слухов вроде как не было, в отличии от того же ВМ.

P
На сайте с 21.04.2008
251
WapGraf:
когда ко мне обращался администратор ВМ с "уникальным" предложением

С таким предложением? https://support.ihc.ru/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=105&nav=0

---------- Добавлено 07.06.2013 в 16:23 ----------

trirepetae:
Какую помощь я как клиент могу получать в этих случаях от вашей поддержки?

Когда пишу о превышении нагрузке - банят ОДИН проблемный IP и нагрузка тут же падает после этого.

На вопросы, как можно урегулировать эту ситуацию, чтобы мне не приходилось каждый раз писать в поддержку (вдруг я уеду и у меня не будет доступа в почту), поддержка отвечает - никак (или переход на VPS).

Вчера специалист, с которым разговаривал на счет бана, писал: "переходите на VPS там сможем поставить скрипт, который будет автоматически блокировать IP + там не банят за нагрузку"

пока я не ответил (была еще переписка), что "возможно рассмотрю переход на VPS" - сайт не разбанили.

Вчера вечером я опять написал в поддержку по поводу очередного превышения нагрузки. Специалист ответил - сами просматривайте свой access логи и вручную баньте IP, это обязанность клиента, хотя до этого банили IP специалисты поддержки.

Я ни на кого не жалуюсь и не хочу чтобы никого наказывали, просто хочу знать какая у вас официальная политика, где кончается ответственность хостинг-провайдера и начинаются обязанности клиента? Как мне общаться с поддержкой при возникновении таких ситуаций и что требуется от меня?

Наша ответственность на виртуальном хостинге заключается в том, чтобы ваши (и не только) скрипты быстро и стабильно работали.

В данном случае попробуем включить вам блокирующий скрипт в "локальном" режиме. IP будете вычищать из .htaccess

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий