FLV Storage - Облачный медиа хостинг

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

virusok, анлим значит лишь то, что в конце месяца никто дополнительный счет за трафик не выставит, а так, любой анлим упирается в канал, количество трафика на котором конечно, для 100 Мбит/с это 33 Тб в месяц на исход и столько же на вход.

ArtemZ
На сайте с 05.03.2007
151

Да хостинги сами испортили пользователей своим "безлимитным" маркетингом, теперь они думают что канал для хостингов халявный и требуют ещё, хотя на самом деле в европе только порт на гигабит стоит 600 евро.

C уважением, Жирков Артем, Netdedicated Solutions. ICQ 944536, Jabber j@artemz.ru
M
На сайте с 14.01.2010
208
virusok:
Безлимитный, я понимаю что за это кто то платит. Но если сами ДЦ пишут что трафик безлимитный, то означает что платят они. Иногда платит хостинговая компания. Но очень редко платят пользователи,

Правительство разрабатывает специальные программы, которые позволяют пользователю не платить за трафик. ООН и НАТО отстаивают права пользователей на безлимитный траф.

virusok:
разве те, у которых контент не легальный и запрещён законами разных стран(adult/warez/tourrent).

Да нет, что вы!

Раз контент не чист, то и хостится он в экзотических местах.

А там помогают самолийские пираты (13% с дохода отстегивают) и еще 2 миллиона китайцев на это работают.

virusok , не верьте им! Траф бесплатен.

:)

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
FLVStorage
На сайте с 05.06.2013
7

По поводу трафика:

Трафик безлимитный бывает, но с ограничением пропускной способности канала. Например один линк 1 Гб/сек будет стоить где-то около $800

Мы используем линки по 10 Гб/сек - стоимость 5000 евро в месяц за один. Стоимость серверов соответственно отдельно.

По поводу стоимости:

Цена взята минимальной по сравнению с конкурентами на западном рынке. Возможно с течением времени мы пересмотрим ценовую политику и сделаем стоимость более низкую. Ведь снизить цену всегда лучше, чем повышать.

Если посмотреть на структуру нашего хостинга с технической стороны и попробовать реализовать что-то подобное самому, то сразу становится понятно, что цена адекватна.

Например:

1. У нас реализована система динамической репликации вашего контента внутри кластера. Это значит, что при достаточно больших пиковых значениях вашего трафика, вы продолжите вещать контент без мысли о том, что же делать: канала не хватает, Raid не справляется, нужно больше серверов, как мне сделать балансинг, а что если один из серверов откажет, как не потерять данные и многое другое.

2. А если вы захотите вещать на Apple устройства, нужно подумать, о покупке ПО, ведь nginx теперь вам не подойдет. Например купить Wowza media server будет стоить по 1 килобаксу на сервер.

3. А кто будет управлять всем вашим парком серверов?

И таких вопросов достаточно много.

P.S. Как только мы увидим, что цену можно уменьшить, мы обязательно это сделаем :)

Видео хостинг для вашего сайта, платформа для стриминга видео BoomStream (http://boomstream.com/ru/?ref=searchengines-sign)
FLVStorage
На сайте с 05.06.2013
7

Под капотом у FLV Storage!

Для организации облака мы используем сервера типа:

HP DL380eG8 2 x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420/ 16GB RAM/ 8 x 2TB/ HW RAID10

Архитектура:

Для обеспечения стриминга видео контента и управленияи облаком серверв спользуется ПО, разработанное компанией HWD ltd.

Система хранения и стриминга спроектирована таким образом, что при выходе из строя некоторых серверов или добавления в строй новых нод, сервис продолжает работать, без отключения или потери данных пользователей.

Пиковые нагрузки на определенные видео контенты, сглаживаются за счет динамического распределения видео, в зависимости от популярности.

Нагрузки:

Вот пару графиков для обсуждения! Cервера Сервиса FLV Storage.

Жду комментариев!

maks_m
На сайте с 02.07.2013
101

не понимаю, почему все говорят, что цены высокие, если цены на хостинги с VDS на порядок выше. к тому же, еще там и трафик нужно оплачивать. а тут я насчитал дешевле выходит. кто объяснит?

---------- Добавлено 03.07.2013 в 14:21 ----------

Andron_buton, FLVStorage,

я думаю, если открывать например сайт, посвященный одному единственному сериалу с 500 сериями, то FLV Storage будет в раза два выгоднее, не? объясните, если я что-то не понимаю.

Даже если провести подсчет. Одна серия длится 22 минуты и весит 50 Мб. Один пользователь просматривает в среднем 2 серии. Посещаемость 2000 (один сериал все же).

Нужное нам дисковое пространство: 500 * 50 мб = 25 Гб

Используемый трафик в месяц: 60к * 2 * 50 Мб = 600 Гб (посетителей в месяц * среднее количество просматриваемых серий * размер одной серии)

Стоимость всего этого: 25 Гб * 15 руб. = 375 руб.

600 Гб * 0.3 руб. = 180 руб.

375 руб. + 180 руб. = 555 руб.

Выходит же дешевле. Но мой вопрос заключается вот в чём: для больших проектов (онлайн кинотеатров) сервис может и не подходит, но для сайта, посвященного одному сериалу, подойдет же?

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

maks_m, может и подойдет, для таких маленьких объемов, но вот когда посещалка в день больше 600к хостов и трафик в пиках больше 40Гбит/с тут получится 10-ти кратное обдиралово.

FLVStorage
На сайте с 05.06.2013
7
но вот когда посещалка в день больше 600к хостов и трафик в пиках больше 40Гбит/с тут получится 10-ти кратное обдиралово.

Согласен, для большого проекта всегда выгоднее держать свою инфраструктуру, если средства позволяют и есть спецы, готовые это сделать.

Вот по поводу десятикратного обдиралова это вы не правы, даже при таких объемах.

Для указанной конфигурации оборудование и трафик обойдется около 25 тысяч евро. Таких сайтов у нас в рунете можно по пальцам пересчитать. А вот для среднего сайта сервис очень даже подходит. Особенно для начинающих!

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
FLVStorage:
Для указанной конфигурации оборудование и трафик обойдется около 25 тысяч евро

Чуть меньше 14к$ платит клиент, у которого в сумме 51Гбит/с канала

о каких 25к евро (32,5к$) идет речь?

И да,там полное обслуживание, от кодирования видео, до распределения нагрузки по серверам и все такое.

ЗЫ Говорю же десятикратное обдиралово.

FLVStorage
На сайте с 05.06.2013
7
Andron_buton:
Чуть меньше 14к$ платит клиент, у которого в сумме 51Гбит/с

И где же такой рай находится, если не секрет, что такой линк за 14 килобаксов дают? Я сразу туда перееду :) я думаю тут ограничение на траф накладывается на каждый гигабит линка.

На сколько мне известно, даже если собрать в европе 50 линков по 100 TB - выйдет дороже 20 килобаксов вместе с серверами правда. Про российский траф не могу сказать, не знаю, но будет дороже точно.

Да вы говорили про распределение нагрузки

, работа с видео и т.д. - я понимаю это частная реализация вашего клиента, а не публичная технология все таки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий