Подскажите причину пессемизации сайта

АК
На сайте с 14.10.2012
44
492

Были косяки по дизайну которые я исправил, но Платон пишет по прежнему стандартно "Ваш сайт не качественный" улучшайте и т.д.

Кто может подскажите пожалуйста, в чем заключается его не качественность хотя бы на одной странице к примеру http://ukraina-krym.com/publ (это раздел отзывы о Крыме по которому сайт был на 1-2 позиции яши 2 года и приносил основной трафик примерно 30% по запросу "отзывы об отдыхе в крыму" и "отзывы о крыме" и их словоформах)

Буду признателен любому совету и ответу по теме вопроса.

N0
На сайте с 18.02.2013
70

Во-первых сайт долго грузится, надо работать над кодом, облегчать (хотя бы скрипты и коды счетчиков спрячьте, проверьте, может в шаблоне поставить некоторые шрифты и размеры, чтобы уже в коде они по умолчанию были, не захламляя его). Вообще есть спец сервисы, чтобы улучшить загрузку сайта. Там будут рекомендации для вашего сайта.

https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights

По дизайну пока все равно немного пестро, взгляд теряется - сразу много сильно выделенной информации, не понятно на что первое смотреть.

Но не критично. Можно и не трогать наверное.

Вы платонам писали для чего? сайт позиции потерял? наложили фильтры? траффик упал?

Тут может быть дело как во внутренней, так и во внешней оптимизации

АК
На сайте с 14.10.2012
44

Спасибо... Наконец-то дельный совет. Правда большинство рекомендаций я не представляю как выполнить.

Например

N300:
скрипты спрячьте
я не использую скрипты. У меня в head всего 3 записи (тайтл,дискрипшн и путь к стилям) все остальное подставляет сама система ЮКОЗ автоматом.
N300:
и коды счетчиков спрячьте

мой только счетчик Li, счетчик юкоза стоит по умолчанию. других нет. Удалить li? тогда как вообще посещалку анализировать и т.п

За ссылку на сервис спасибо хотя я тоже его рекомендации не могу удовлетворить. К примеру он пишет удалите лишние редиректы и показывает редиректы счетчика LI (как я их могу убрать из стандартного кода лайвинтернета не понятно.) и т.д. Но здесь ест над чем поработать правда. Сегодня буду разбираться.

N300:
может в шаблоне поставить некоторые шрифты и размеры

Не очень понял о чем речь здесь. Шрифты у меня все прописаны в CSS, впрочем как и 99% размеров блоков.

N300:
Вы платонам писали для чего? сайт позиции потерял? наложили фильтры? траффик упал?

Писал с вопросом почему все страницы из 5000 вылетели из поиска. ну и предлагал некоторые аргументы в свою пользу (контент уникальный, никогда тексты специально не оптимизировал если их не размещали сами пользователи, здесь я не могу понять переоптимизированные они или нет, не в каких биржах никогда сайт не участвовал, т.е ссылками не торгую, стронгов и лишних h1-h6 не использую и т.п) Короче пытался получить ответ почему все страницы исключили из поиска.

P/S на трафике сейчас теряю не менее 1500. хорошо гугл и майл спасают.

---------- Добавлено 05.06.2013 в 11:05 ----------

N300, Подскажите пожалуйста какая часть выглядит через чур ярко я попытаюсь поработать и в этом аспекте

N0
На сайте с 18.02.2013
70

Посмотрела, у вас всего 11 страниц в индексе яндекса. Тут ни при чем ни коды, ни дизайн. От этого не вылетают все страницы из поиска...

Тут что-то более серьезное.

Когда рухнул? Возможно АГС. "Если в поиске участвует лишь несколько страниц сайта, это указывает на то, что остальные его страницы были признаны не имеющими ценности для посетителей. Одним из основных факторов является нарушение пункта 3.5 поисковой лицензии Яндекса — поисковый спам или манипулирование выдачей с целью повышения позиций сайта в серпе." Могут и другие причины быть.

Лучше обратиться к специалисту, чтобы он нашел причину выпадения и помог вернуть в индекс.

Сайт ваш вроде как раньше продавал ссылки в sape (введите здесь http://www.seoquality.ru/check.php?show=check)

АК
На сайте с 14.10.2012
44

N300, то что сайт раньше не продавал ссылки это на 100%. здесь возможно что он просто остался в их базе (я проверю) потому что 3 года назад в момент его открытия я закупал ссылки. но больше 2 лет я о сапе уже и слышат не хочу и с ней не работаю никаким образом. за тицем никогда не гонялся, так как ссылки продавать никогда не буду.

про поисковый спам и манипуляцию выдачи надо почитать, потому что не понимаю о чем речь. может я что-то и нахимичил сам не зная того.

из поиска страницы вылетели разом в начале мая (кстати примерно в это время я обнаружил в вебмастере резкое увеличение обратных ссылок на мой сайт примерно со 120 до 200), но здесь ей богу ничего не предпринимал. но я это связал с сезоном и резким скачком трафа с 500 до 1500 в течении месяца. предыдущие 2 года тоже был такой скачок с апреля

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий