- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Очень часто хостеры предлагают "подарить" домен при оплате хостинга на n месяцев. Я, как начинающий веб-мастер, воспользовался таким предложением и получил мною желанный домен. Прошло почти 2 года, качество услуг хостера перестало устраивать и я решил перенести сайт в другое место.
Как стать полноправным владельцем домена? О чем писать в суппорт? Что вообще нужно делать?
Хостер: hostia.ru
Заранее спасибо.
А какая вообще проблема? Написать письмо в поддержку, мол ухожу, отдавайте мой домен, и все тут. Потому что, с юридической точки зрения он действительно ваш, вы же его продляли, денежки платили, не так ли?
P.S. Мне одно не понятно, чем может не понравиться Хостия? Отличный хостер, пользуюсь много лет, никаких нареканий. Хотите продать сайт, так и говорите, тогда возможны варианты.
в какой зоне домен, кто в whois значится владельцем, есть ли у вас доступ в панель управления доменом и код переноса домена?
даже если whois значится регистратор, домен принадлежит вам. Скорее всего он был не подарочно-бесплатным, а заложен в цене на хостинг. Смело пишите в суппорт о том что уходите и хотите с собой захватить свой домен.
в какой зоне домен, кто в whois значится владельцем, есть ли у вас доступ в панель управления доменом и код переноса домена?
.ru, в whois мои данные, могу управлять только DNS, кода переноса нету.
Вообще делаю подобное в первый раз. Можно привязать домен, например, к моему аккаунту nic.ru?
Можно написать тому регистратору, куда будете переносить домен. Они лучше всего подскажут, что делать, так как заинтересованы в этом. У меня были проблемы с таким доменом из-за бывшего хостера - 2domains.ru помогли наилучшим образом.
даже если whois значится регистратор, домен принадлежит вам. Скорее всего он был не подарочно-бесплатным, а заложен в цене на хостинг. Смело пишите в суппорт о том что уходите и хотите с собой захватить свой домен.
Сами поняли что сказали? 2 противоположных мнения высказали. Не всегда и не все хостеры бонусные домены на клиента регистрируют, тем более ru, тем более 2 года назад. Так что забрать их бывает довольно проблематично, а иногда и невозможно.