Мнение о хостинге Mastak.ru.

12
T
На сайте с 23.06.2006
257

Никому в хостинг присылать документы не нужно. Пусть отдыхают. Свою "работу" они уже сделали.

Отпишите в reghouse.ru и вам там помогут. Договор оформляете именно в reghouse, а проблемы решаете напрямую в r01. У меня волею судьбы и там и там по аккаунту :)

А, если денег не жалко работайте напрямую с r01 :)

C
На сайте с 02.02.2010
94
torg:

А, если денег не жалко работайте напрямую с r01 :)

Напрямую с регистратором всегда надежнее. Им если потерять статус регистратора всегда страшнее чем например тому-же партнеру. Тот тот же r01.ru если потеряет статус регистратора, он потеряет много :)

а партнер, что он сможет сделать? Он просто быстренько перепишет API на другого регистратора.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
538

вообще это распространенная практика - считается что услуга подаренная вам не была оплачена и соответственно хостер который предоставил вам эту услугу имеет на нее все права несмотря на то, что в домене указаны ваши данные. ну вот скажем если вам по акции подарили много места на диске и вы потом отказались от него вы же не можете его запросить и унести с собой? Или вот скажем какая то другая услуга - например, бекап удаленный - никому же в голову не приходит попросить его "с собой" ?

Почему для доменов должно быть иначе если они "дареные" ?

На западе это вообще норма когда если человек уходит с хостинга то ему домен никто не отдаст. с .ру доменами другая ситуация поэтому хостерам могу посоветовать просто не предлагать домены в ру зоне за бесплатно. А если уж предлагают то четко расписать кто и что получает и как будет обставлено "расставание" если что.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
ssh2k
На сайте с 13.12.2005
79

В акции происходит примерно так..

Оплатите за год хостинга к примеру тариф "Новогодний" получите домен..

Клиент оплатил, а значит домен его по праву..срок истек, он ушел..если даже не истек, а он свалил денег ему не кто не вернет..

Вывод оплачено все как в акции. домен принадлежит владельцу.

А по данной теме как я понял..или как было в моем случае..год прошел..свалил..но не уведомил хостера..а счетчик капает..хотя аккаунт блочится при минусовом билинге..а потом ты осознаешь, что должен снова платить за то время ,что отсутствовал иначе тебе не кто не продлит домен потому как он в том же счете с хостингом (вашим выбранным тарифным планом)

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
538

именно потому что каждый понимает эти "бесплатные" подарки в свою пользу (мне лень просто искать сейчас но, полным полно было топиков ровно с той же проблемой и там были довольно интересные "обоснования" почему домен не возвращали) мы никогда не предлагаем домены бесплатно. зачем дразнить собак и создавать себе проблемы.

[Удален]

А мы предлагаем вместе с некоторыми услугами. В случае отказа от услуги клиент может домен оставить себе, выкупив его по текущим тарифам.

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil

Я чего-то не понял. Что же это за подарки, за которые нужно потом платить? :)

Мое мнение такое: если уж хостинг-компания дарит домен, значит дарит навсегда и безвозмездно! Пусть клиент хоть месяц на хостинге просидел и ушел - подарок есть подарок.

Или лучше вообще ничего не дарить. А то на лохотрон будет похоже.

pastor08
На сайте с 14.11.2007
28
rustelekom:
вообще это распространенная практика - считается что услуга подаренная вам не была оплачена и соответственно хостер который предоставил вам эту услугу имеет на нее все права несмотря на то, что в домене указаны ваши данные. ну вот скажем если вам по акции подарили много места на диске и вы потом отказались от него вы же не можете его запросить и унести с собой? Или вот скажем какая то другая услуга - например, бекап удаленный - никому же в голову не приходит попросить его "с собой" ?
Почему для доменов должно быть иначе если они "дареные" ?
На западе это вообще норма когда если человек уходит с хостинга то ему домен никто не отдаст. с .ру доменами другая ситуация поэтому хостерам могу посоветовать просто не предлагать домены в ру зоне за бесплатно. А если уж предлагают то четко расписать кто и что получает и как будет обставлено "расставание" если что.

Я оплатил хостинг на год, за это мне подарили домен. На следующий год я продлил хостинг но в течении года, я перестал пользоваться услугами хостинга (он меня перестал устраивать) и перевел сайт на новый хостинг. Прошел год я вернулся на старый хостинг продлить домен, а мне выписывают счет за услуги которыми я не пользовался. Типа они мне предоставляли хостинг авансом, при этом не как меня не известив и не спросив моего мнения по этому поводу. Сказали что я должен был их известить о закрытии хостинга. Я сказал что захостинг платить не буду, но продлить домен готов, на что мне ответили отказом.

Рыбак рыбака видит из далека. www.rebalka.ru (www.rebalka.ru)
VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
ssh2k:
Только вам придется писать заявление мастаку со всеми сканами паспорта,а они в свою очередь передают домен к другому вашему партнеру (регистратору) т.е. их право долго рассматривать вашу заявку....а продлевать уже нужно.

чушь. мастак мимо кассы тут. все документы предоставляются напрямую РЕГИСТРАТОРУ! Кстати что бы выгодно держать домен, можете запросить просто перевод к другому партнеру, предварительно найдя его здесь же на форуме. Удачи.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий