- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт - лидер тематики, ТИЦ около 1000, траф 50.000, 10.000 страниц. Сайт реально трастовый.
Есть 4 средних сайта этой тематики, те-же ключи, по 200-400 страниц, траф: 200-1000, тиц 10-60.
Как лучше поставить линки с этих 4х средних сайтов на основной? Цель: получить тематический траффик + подтянуть на основном запросы на 2-5 местах выдачи.
Вариант установки просто сквозняка - считаю малоэффективным.
Если установлю с КАЖДОЙ второй страницы этих средних сайтов тематическую одну ссылку на основной - будут ли какие негативные санкции? (получается 100-200 исходящих ссылок и только на 1 домен)
Если установлю с КАЖДОЙ второй страницы этих средних сайтов тематическую одну ссылку на основной - будут ли какие негативные санкции? (получается 100-200 исходящих ссылок и только на 1 домен)
В этом конечно мало понимаю,но куда 100-200?
Может написать на каждый сайт по 2-3 тем.статьи и вставить ссылки на лидер тематики с разными анкорами?
Я повесил бы баннеры (сквозные) небольшие с ссылкой на основной сайт. И плюс по 20 анкорных ссылок из статей добавил с каждого сайта.
Тоже банеры бы вешал, чисто для трафика.
Тоже банеры бы вешал, чисто для трафика.
Сквозные? Но ведь даже ссылки из статей по этой-же теме - дадут больше трафа, чем баннер.
---------- Добавлено 02.06.2013 в 17:37 ----------
В этом конечно мало понимаю,но куда 100-200?
Может написать на каждый сайт по 2-3 тем.статьи и вставить ссылки на лидер тематики с разными анкорами?
тематические статьи по сути уже есть - эти сайты с одинаковыми (почти) темами.
Для трафика баннер.
Т.е. большинство за баннер? Странно, думал по-другому.
Повесьте на 2 баннеры сквозные, а на двух идите ссылками, через пару месяцев проаналириуйте результаты. Тут разные цели - баннер (если нормальный) для трафа, ссылки для анкорного веса - всё схватить сразу не получится.
Я не понял, почему разделяют баннеры (для трафа) и ссылки (для веса).
Пишите хорошую статью, на которую будет приходить народ и читать до конца. В конце ставите ссылку с внятным призывом к переходу.
Если всё будет сделано хорошо, народ будет радостно переходить.
У меня была статья, на которую приходило человек 200 в день, из них 10-20 прекрасно переливались на другой сайт.
edimka, я бы баннеры повесил + немного ссылок из статей (по 3-5 с каждого сайта). Если у Вас все хорошо с сайтами, то может лучше не рисковать? По крайней мере я бы не стал.
А если с каждой страницы малых сайтов поставить контекстную ссылку на тематическую страницу основного сайта - будут какие-то санкции? Почему этого делать не стоит?