Аффилиаты, как снять фильтр?

12
Mr_Tihiy
На сайте с 21.06.2012
25
1543

Ситуация такая. Есть два сайта 100% аффилиаты. Контактные данные, хостинг, владельцы разные, но тем не менее яндекс наложил фильтр, наверняка из-за схожести структуры и дизайна.

На письмо Щукин ответил: "мы не оперируем подобными понятиями и не знаем какой смысл Вы в них вкладываете".

Что делать?

стоит ли изменить структуру и перерисовывать сайт?

И надо ли продолжить переписку с Платоном?

---------- Добавлено 31.05.2013 в 15:08 ----------

люди добрые, помогите пожалуйста

Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

склейте домены, либо если это не возможно, один из них переведите в suspended

Mr_Tihiy
На сайте с 21.06.2012
25
Evgeny Smirnoff:
склейте домены, либо если это не возможно, один из них переведите в suspended

домены принадлежат разным людям, если проще мой сайт посчитали аффилиатом конкурента.

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124

а тематика не грузовая автотехника, случайно?

Toan
На сайте с 06.08.2008
214
Mr_Tihiy:
Что делать?

Переделывать структуру вашего сайта и ждать. Контакты, тексты и подобное, разумеется, должно быть разным.

Простейший способ сбора НК ключей (http://mutagen.ru/?r=55527), дающих трафик. Всего 30 рублей за 100 шт. А также автоматическая группировка (http://semparser.ru/p/1506) запросов по страницам для эффективного продвижения + экономия на текстах.
Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
Mr_Tihiy:
домены принадлежат разным людям, если проще мой сайт посчитали аффилиатом конкурента.

Так это же хорошо. В выдаче будет только один сайт. То есть, если вы его опередите, он будет не следующий за вами, а сразу где-то очень далеко, выбивайте его.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
Mr_Tihiy
На сайте с 21.06.2012
25
Beginning:
а тематика не грузовая автотехника, случайно?

нет 12345678910

---------- Добавлено 31.05.2013 в 17:23 ----------

Alipapa:
Так это же хорошо. В выдаче будет только один сайт. То есть, если вы его опередите, он будет не следующий за вами, а сразу где-то очень далеко, выбивайте его.

мой сайт проиндексирован 2 месяца назад без какой-либо видимости быть полгода, а то и больше?

---------- Добавлено 31.05.2013 в 17:24 ----------

Toan:
Переделывать структуру вашего сайта и ждать. Контакты, тексты и подобное, разумеется, должно быть разным.

А если фильтр наложили руками, тогда его никогда не снимут без переписки с Платоном?

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Toan:

Этого мало.

Переделка снимет возможность повторного попадания под фильтр.

Выйти из под него можно двумя путями:

-Долгая переписка с Платонами, доказывая, что это разные компании

-"сбежать" то есть перенести один сайт на новый домен 301 редиректом, фильтр снимется, но если не переделать сайт можно попасть еще раз.

У меня была такая случайная склейка с конкурентом.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
Mr_Tihiy
На сайте с 21.06.2012
25
vagogrande:
Этого мало.
-Долгая переписка с Платонами, доказывая, что это разные компании

А как с ними переписываться? когда он говорит:

"К сожалению, я не могу прокомментировать ситуацию с аффилированностью, о которой Вы пишете, так как мы не оперируем подобными понятиями и не знаем какой смысл Вы в них вкладываете.

Мы проверим, нет ли проблем с ранжированием Вашего сайта, и при необходимости внесем соответствующие изменения в наши алгоритмы."

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Mr_Tihiy:

А как с ними переписываться? когда он говорит:
"К сожалению, я не могу прокомментировать ситуацию с аффилированностью, о которой Вы пишете, так как мы не оперируем подобными понятиями и не знаем какой смысл Вы в них вкладываете.

Мы проверим, нет ли проблем с ранжированием Вашего сайта, и при необходимости внесем соответствующие изменения в наши алгоритмы."

Учитесь читать бюрократические отписки. :)

Вам сказали, что они не оперируют понятием "аффилированность", а не то что данного фильтра нет под другим названием. :)

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124

Там Кузьмин в другой твоей теме предложил посмотреть сайт, пользуйся, пока он добрый.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий