- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Знакомый предлагает мне приобрести у него интернет-магазин по продаже контактных линз. Я со спецификой продукции не знаком, но обратил внимание, что таких предложений достаточно много.
Есть какие-то проблемы сейчас с этим направлением? Какие специфические подробности я должен выяснить, кроме тех, которые касаются любого интернет-магазина.
Буду очень признателен за подсказку.
Товар как товар, не хуже и не лучше других.
Конкуренция на рынке очень большая, собственно как и в других более или менее известных нишах.
По другим городам не скажу, но в Москве огромное колличество интернет-магазинов. разброс цен большой, но я и все знакомые всегда ищем минимальную цену в сколь-нибудь известном магазине. Учтите, что разница в 50 рублей за пачку уже принципиальна. За 6 лет я уже штук 5 магазинов поменял. Очкарик перестал демпенговать в начале весны и цены задрал. У него покупали многие до того момента.
Ещё учтите, что мноиге заказывают в предпоследний день (завтра последнюю пару одевать), атк что доставка на следующий день обязательна! Никто не станет ждать, пока линзы на складе появятся.
Как владелец 5 магазинов контактных линз: это очень конкурентная ниша. Если нет выхода на дистрибутора с хорошими ценами, то лучше идти в партнерки.
И еще: склад нужен очень приличный - у обычных линз много параметров: диаметр, радиус кривизны, оптическая сила. Суммарно даже по трем ведущим производителям придется держать склад порядка 2000 наименований. Добавьте сюда нулевую лояльность покупателей "где дешевле, там и куплю".
Имхо входить на этот рынок можно сейчас только с крупным бюджетом. Викимарт недавно попробовал войти и поторговать собственным товаром, но обломался. Теперь просто предлагают товары других магазинов за комиссию.
MoMM, много к Вам клиентов Очкарика перешли после того, как они кидалово со скидкой применили?
много к Вам клиентов Очкарика перешли после того, как они кидалово со скидкой применили?
Не знаю, мы не опрашиваем. В силу слабой лояльности клиентов на рынке мы не затрудняем себя учетом в этом разрезе. Особенно большого вплеска не было, были только сезонные стандартные. Впрочем, поскольку у нас доставка "на завтра" в 16 городах России, это все равно достаточно размыто.
В Питере в торговых центрах и на вокзалах стоят автоматы по продаже линз.
Blondingo, и как там цены?
У нас в Москве тоже поставили. Не видел, чтобы кто-то покупал.
Сам цены посмотрел и отошёл подальше.
Наценка была примерно 80 % от Интернет-магазина.
В Питере в торговых центрах и на вокзалах стоят автоматы по продаже линз.
В Москве тоже. Только сколько вы линз туда запихаете? К примеру, возьмем 1-Day Acuvue TRUEYE от Джонсона - одни из самых популярных. У них разброс оптической силы от -12 до +6 и они бывают с радиусом кривизны 8,5 и 9,0 мм. Итого будет около 100 номиналов только одного товара. И только у Джонсона десяток таких товаров. А еще есть из популярных Сиба и Бауш. Итоговая вероятность того, что в автомате окажутся именно те линзы, какие нужны покупателю - меньше 1%. А клиенты покупают именно те линзы к которым они привыкли и носят годами.
Автоматы ставят те, кто думать не умеет. Сходите на Авито - там туча предложений по продаже этих автоматов от тех, кто уже обжегся на этом.
Как владелец 5 магазинов контактных линз: это очень конкурентная ниша. Если нет выхода на дистрибутора с хорошими ценами, то лучше идти в партнерки.
И еще: склад нужен очень приличный - у обычных линз много параметров: диаметр, радиус кривизны, оптическая сила. Суммарно даже по трем ведущим производителям придется держать склад порядка 2000 наименований. Добавьте сюда нулевую лояльность покупателей "где дешевле, там и куплю".
Имхо входить на этот рынок можно сейчас только с крупным бюджетом. Викимарт недавно попробовал войти и поторговать собственным товаром, но обломался. Теперь просто предлагают товары других магазинов за комиссию.
MoMM, Вы удачно отпугиваете от темы потенциальных конкурентов, значит, линзами мы заниматься пока не будем :)
Вы удачно отпугиваете от темы потенциальных конкурентов, значит, линзами мы заниматься пока не будем
Zonk, да я не против, можете попробовать. Только вот я не знаю ни одного сколько-нибудь крупного игрока, кому удалось закрепиться на этом рынке за последние 3 года. Сейчас для этого нужны очень приличные ресурсы. И не забудьте: после старта вы должны двигаться вперед очень быстро - у линз есть срок годности.