Как подобрать CMS для интернет-магазина

12
Z1
На сайте с 18.04.2012
10
1194

Уважаемые, форумчане!

Подскажите: как подходить к выбору CMS для интернет-магазина ( в частности подбор и продажа автозапчастей)?. На что следует обращать внимание? Какие "подводные камни" существуют?

Интересуют CMS с широким функционалом и оптимизированные для SEO. Не имеет значения - будут они платные или бесплатные. Или есть смысл заказывать у программистов написание сайта с "нуля"?

Главное условие - надёжная работа. Буду признателен за любую информацию.

MR
На сайте с 11.07.2011
23

С нуля мне кажется не стоит заказывать.. Купите платный шаблон, уникализируйте под себя

Внимание, акция: Недорогое размещение статей на трастовых ресурсах (/ru/forum/809760)
Z1
На сайте с 18.04.2012
10

Спасибо за ответ. Я не разбираюсь в программировании. Поэтому для меня все CMS одинаковые. Поэтому обратился за помощью))

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Zag1248:
как подходить к выбору CMS для интернет-магазина

Всё начинается с ТЗ. /ru/forum/799187

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Z1
На сайте с 18.04.2012
10

Спасибо! Осваиваю постепенно. И ещё один вопрос: может ли самописный движок быть "коряво" написан и негативно отражаться на усилиях при внешней оптимизации?

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204
Zag1248:
Спасибо! Осваиваю постепенно. И ещё один вопрос: может ли самописный движок быть "коряво" написан и негативно отражаться на усилиях при внешней оптимизации?

Конечно, такое может быть. Как раз сейчас на свою голову связался с таким двигом :)

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Zag1248:
может ли самописный движок быть "коряво" написан

Причем гораздо чаще, чем двиг "из паблика". Единственный плюс самописа (если это имеется): связь с разрабом и персональное внимание. Как то: устранение багов\реализация хотелок и тп.

Z1
На сайте с 18.04.2012
10

дани мапов, SeVlad

Спасибо! Связь с разработчиком есть, но вот в чём причина ( очень "туго" сайт продвигается) я пока понять не могу. Поэтому и возникла идея поискать причины " в себе", а не в поисковиках.

Можете подсказать обьективные (если такие существуют) критерии, по каким можно оценить "корявость" самописного движка: какие-то ошибки в коде и т.д. Хотя бы понять - в каком направлении искать. Собственно вот сабж http://www.automechanika.com.ua Буду благодарен за любую информацию!

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Zag1248:
но вот в чём причина ( очень "туго" сайт продвигается) я пока понять не могу.

Иди в СЕО-разделы - там тебе помогут (как смогут ;) ).

А движок на продвижение не влияет (если он не совсем уж коряв до ужаса).

АПД.

А поверхностный анализ показывает, что с движком и сайтом с тех. т.з. всё ОК.

Z1
На сайте с 18.04.2012
10
SeVlad:
Иди в СЕО-разделы - там тебе помогут (как смогут ;) ).
А движок на продвижение не влияет (если он не совсем уж коряв до ужаса).

АПД.
А поверхностный анализ показывает, что с движком и сайтом с тех. т.з. всё ОК.

Спасибо за ответ. Хотя с указанным Вами сервисом не разобрался - буду "рыть" со всех сторон. Хм, возможно подскажите аналогичные русскоязычные сервисы?

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
Zag1248:
дани мапов, SeVlad

Спасибо! Связь с разработчиком есть, но вот в чём причина ( очень "туго" сайт продвигается) я пока понять не могу. Поэтому и возникла идея поискать причины " в себе", а не в поисковиках.
Можете подсказать обьективные (если такие существуют) критерии, по каким можно оценить "корявость" самописного движка: какие-то ошибки в коде и т.д. Хотя бы понять - в каком направлении искать. Собственно вот сабж http://www.automechanika.com.ua Буду благодарен за любую информацию!

Сайт по некоторым страницам (включая гдлавную) выдает 302 код ответа сервера, возможно причина в этом?

http://mainspy.ru/otvet_servera - спросите у ваших программистов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий