упала посещаемость

J
На сайте с 09.07.2012
17
400

Добрый день. Один большой коммерческий сайт реструктуризировали на 6 поддоменов. Упала посещаемость с выдачи в 2 раза. Счетчик метрики. Зеркала прописаны. Редиректы настроены. Что можно предпринять хотя бы для возврата позиций?

MrBrik
На сайте с 15.11.2012
63

Упала только посещаемость или посещаемость+позиции?

Если 1, то это персонализированная выдача Я

Если 2, то универсального рецепта нет и без "посмотреть пациента" никто не скажет

Цел. Жив. Орел. До 12% скидка на сервер и VPS по этой ссылке. Тыкай! (https://goo.gl/Y0JC0e) | Типа естественные ссылки, тренд продвижения (http://zenlink.ru?p=407fbe3fb926df9fe4232be90e3d290f)
J
На сайте с 09.07.2012
17
MrBrik:
Упала только посещаемость или посещаемость+позиции?
Если 1, то это персонализированная выдача Я
Если 2, то универсального рецепта нет и без "посмотреть пациента" никто не скажет

Просели нчнк запросы.

Не совсем понял про персонолизацию. Мне кажется резкое проседание буквально за пару дней никак не связано с ней. Объясните по-подробнее пож.

YI
На сайте с 30.12.2012
50

А сколько времени прошло? Обычно так и происходит, со временем все станет как и было.

MrBrik
На сайте с 15.11.2012
63
Jamaicas:
Просели нчнк запросы.
Не совсем понял про персонолизацию. Мне кажется резкое проседание буквально за пару дней никак не связано с ней. Объясните по-подробнее пож.

Новый алгоритм "Дублин" и все такое.

YR
На сайте с 08.02.2013
9

А трафик упал поисковый? со всех поисковиков или только Яши?

O7
На сайте с 27.07.2012
51

Вы же сами написали что разнесли на 6 поддоменов,я так думаю сменились урл страниц, а так как в выдаче стоят старые урл соответственно и переходов нет,а пользователю попадает на 404 ошибку.Попробуйте сделать информативную ошибку 404 с ссылками на разделы и тп.Или настроить 301 редирект со старых станиц на новые тогда перезд произойдет более безболезненно.

Второй вариант вернуть старую версию сайта,думаю все сразу вернется.

J
На сайте с 09.07.2012
17
yaRoland:
А трафик упал поисковый? со всех поисковиков или только Яши?

Только с Яндекса

onix700:
я так думаю сменились урл страниц, а так как в выдаче стоят старые урл соответственно и переходов нет,а пользователю попадает на 404 ошибку.Попробуйте сделать информативную ошибку 404 с ссылками на разделы и тп.Или настроить 301 редирект со старых станиц на новые тогда перезд произойдет более безболезненно.
Второй вариант вернуть старую версию сайта,думаю все сразу вернется.

Все поддомены проиндексировались, по запросу выдает то что нужно. Позиции просели.

YR
На сайте с 08.02.2013
9

Я так понимаю, поддомены всеже имеют новые урлы? судя по вашему ответу... Ну тогда и ответ сам собой напрашивается, позиции были продвинуты дял одних страниц и для ногвых страниц их нужно продвигать заново. Хотя как то запутано все, мог чего-то не понять!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий