- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый всем вечер. Получила сегодня письмо от клиента, где он прислал ссылку на мой сайт, под другим названием. Все тексты и картинки один в один, только контакты другие. Я в программировании не особо понимаю, но мне кажется, что копируют программой, у меня много фотографий, все скопированы точно как у меня, вручную это невозможно делать.
У меня вопрос, что мне теперь все тексты переписывать? и если все перепишу, то если копируют программой, у них они тоже автоматом поменяются? Я конечно буду разбираться, но с другой стороны давно хотела изменения сделать на сайте, если начну все менять, боюсь что у них тоже все поменяется???? Что делать в этом случае?
Заранее спасибо.
Вы правы, скорее всего все изменения отобразятся и на сайте который копирует Ваш контент. Попробуйте обратится с претензией к владельцу сайта, затем к администрации хостинга, к регистратору доменного имени. В крайнем случае в милицию, хотя я бы не рекомендовал с ними связываться, может оказаться себе дороже...
Так же можно попробовать вычислить с какого IP адреса работает бот, который парсит Ваш сайт и заблокировать его IP.
valenti, Вас спарсили, тут либо вебмастеру и попросить снять материалы, припугнув абузой хостеру, либо тем что напишите заявление (хотя я не знаю сработает ли(, либо писать их хостеру, может помочь если адекватный и не абузоустойчевый.
Всем спасибо, буду действовать. Слов нет... работаешь, работаешь, а тут раз и все готово за пару часов.
На крайняк, если ничего не сработает, то можно стукнуть на них (если они продают ссылки, но я думаю про продают) гуглу http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=93713
Метод 1. Сделайте страницу с очень неприличной фотографией и очень неприличным текстом. Как только на том сайте все это появится, у себя страницу делаете недоступной.
Метод 2. Подтверждаете оригинальность текста. В Гугл можно подтверждать и сайты, без Тиц и PR, и потом пишите Гуглу о копировании.
допустим ушлепок, который спарсил сайт - юзает хостинг шаровый или зарубеж. Не вариант.
ищите контакты, любые. Пишите о том, что подадите иск в суд, обычно работает)
но тут два варианта, стукнуть ПС о гадёныше, или пугать напрямую, чтоб сам убрал и извинился.
Можно в DMCA еще пачку урлов скормить
Позвонила владельцу, удивились что так быстро их нашли, сайт сняли, уфффф всем большое спасибо!!!
допустим ушлепок, который спарсил сайт - юзает хостинг шаровый или зарубеж. Не вариант.
Как раз таки очень вариант, если зарубежный хостинг. У меня в аналогичной ситуации, хостер забанил сайт урода в течение 3-х часов после моего письма.
Позвонила владельцу, удивились что так быстро их нашли
Whois домена мыло владельца показывает, как правило.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)