- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Люди подскажите пожалуйста кто сталкивался.
Да пустим!
Есть домен на нем хороший проект.
Домен направлен на Ір адрес к хостеру, но бывает хостер имеет тех проблемы, и собственно сайт перестает быть доступным.
Можно ли решить такую задачку:
Направлять домен на два и более Ір адреса, то есть к разным хостерам.
Тем самым в случае отказа одной ІР срабатывает другая.
Очень интересно это делается на уровне регистратора, или на уровне сервера... Как бы считаю что в любом случае еще у регистратора нужно указать куда направить домен. То есть тонкая нить связи может оборваться еще на пути к серверу который должен был бы распределить запрос на зеркало..
Кто знает как такую штуку правильно организовать?
Буду благодарен за Ваше внимание.
Полагаю, надо поднимать свой DNS сервер и рулить уже оттуда, допустим пришел запрос из России отдаем российский сервак, из США отдаем, что поближе к ним и т.д. Сам такое не делал, но думаю проблем не должно быть..
---------- Добавлено 29.05.2013 в 19:42 ----------
Вот что-то похожее:
http://www.webmascon.com/topics/technologies/4c.asp
Менять A-запись.
Само собой, нужна функция "управление зоной". Многие регистраторы её предоставляют. Либо пользоваться сторонним DNS.
Полагаю, надо поднимать свой DNS сервер и рулить уже оттуда, допустим пришел запрос из России отдаем российский сервак, из США отдаем, что поближе к ним и т.д. Сам такое не делал, но думаю проблем не должно быть..
---------- Добавлено 29.05.2013 в 19:42 ----------
Вот что-то похожее:
http://www.webmascon.com/topics/technologies/4c.asp
геоднсы это, но ТСу не это нужно.
ТС, тут без управляющего скрипта на своих ДНС не обойтись. Который будет чекать доступность и в случае падения менять А запись домена.
Это либо платная услуга от DNS аля DynDNS или самописный скрипт который будет проверять доступность в точке А и в случае недоступности прописывать по АПИ другой ип. Разумеется ttl в зоне должен стоять минимальный.
Это называется DNS Failover. Суть проста: мониторинг проверяет доступность ресурса, и при недоступности меняет DNS-записи. В идеале CNAME, а не A (связано с кэшированием записей и его реализацией на практике). TTL для записей, разумеется, выставляется предельно низкий.
Как бы считаю что в любом случае еще у регистратора нужно указать куда направить домен.
Считать можно что угодно, но основная технология работы сети Интернет от этого не изменится, а в ней для резолвинга доменов в IP-адреса используются DNS-серверы.
Всем огромное спосибо, вроде как понял как такое делается.
Думаю написать скрипт под апи яндекса, http://api.yandex.ru/pdd/doc/api-pdd/reference/api-dns_def.xml
Так как мой регистратор подобного не имеет.
И таким образом проверять и в случае необходимости изменять нс записи.
Что вы об этом думаете? Я на правильном пути?
Еще раз спосибо за уделенное время.
Всем огромное спосибо, вроде как понял как такое делается.
Думаю написать скрипт под апи яндекса, http://api.yandex.ru/pdd/doc/api-pdd/reference/api-dns_def.xml
Так как мой регистратор подобного не имеет.
И таким образом проверять и в случае необходимости изменять нс записи.
Что вы об этом думаете? Я на правильном пути?
Еще раз спосибо за уделенное время.
В идеале поднимать свои ДНС в разных странах ибо днс яндекса несколько заторможены в плане изменений записей.
В идеале поднимать свои ДНС в разных странах ибо днс яндекса несколько заторможены в плане изменений записей.
самая толковая идея. взять 2 вдс, баксов по 10, в разных странах, ttl поменьше, и с них же мониторить, как упало - сразу менять. доступность будет 99,99% ☝
Всем спасибо, думаю дальше сам разберусь.
Еще раз всем большое спасибо.
Это называется DNS Failover. Суть проста: мониторинг проверяет доступность ресурса, и при недоступности меняет DNS-записи. В идеале CNAME, а не A (связано с кэшированием записей и его реализацией на практике)
подбросьте, плз, ссылочек на CNAME vs A в плане кеширования.