- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Люди подскажите пожалуйста кто сталкивался.
Да пустим!
Есть домен на нем хороший проект.
Домен направлен на Ір адрес к хостеру, но бывает хостер имеет тех проблемы, и собственно сайт перестает быть доступным.
Можно ли решить такую задачку:
Направлять домен на два и более Ір адреса, то есть к разным хостерам.
Тем самым в случае отказа одной ІР срабатывает другая.
Очень интересно это делается на уровне регистратора, или на уровне сервера... Как бы считаю что в любом случае еще у регистратора нужно указать куда направить домен. То есть тонкая нить связи может оборваться еще на пути к серверу который должен был бы распределить запрос на зеркало..
Кто знает как такую штуку правильно организовать?
Буду благодарен за Ваше внимание.
Полагаю, надо поднимать свой DNS сервер и рулить уже оттуда, допустим пришел запрос из России отдаем российский сервак, из США отдаем, что поближе к ним и т.д. Сам такое не делал, но думаю проблем не должно быть..
---------- Добавлено 29.05.2013 в 19:42 ----------
Вот что-то похожее:
http://www.webmascon.com/topics/technologies/4c.asp
Менять A-запись.
Само собой, нужна функция "управление зоной". Многие регистраторы её предоставляют. Либо пользоваться сторонним DNS.
Полагаю, надо поднимать свой DNS сервер и рулить уже оттуда, допустим пришел запрос из России отдаем российский сервак, из США отдаем, что поближе к ним и т.д. Сам такое не делал, но думаю проблем не должно быть..
---------- Добавлено 29.05.2013 в 19:42 ----------
Вот что-то похожее:
http://www.webmascon.com/topics/technologies/4c.asp
геоднсы это, но ТСу не это нужно.
ТС, тут без управляющего скрипта на своих ДНС не обойтись. Который будет чекать доступность и в случае падения менять А запись домена.
Это либо платная услуга от DNS аля DynDNS или самописный скрипт который будет проверять доступность в точке А и в случае недоступности прописывать по АПИ другой ип. Разумеется ttl в зоне должен стоять минимальный.
Это называется DNS Failover. Суть проста: мониторинг проверяет доступность ресурса, и при недоступности меняет DNS-записи. В идеале CNAME, а не A (связано с кэшированием записей и его реализацией на практике). TTL для записей, разумеется, выставляется предельно низкий.
Как бы считаю что в любом случае еще у регистратора нужно указать куда направить домен.
Считать можно что угодно, но основная технология работы сети Интернет от этого не изменится, а в ней для резолвинга доменов в IP-адреса используются DNS-серверы.
Всем огромное спосибо, вроде как понял как такое делается.
Думаю написать скрипт под апи яндекса, http://api.yandex.ru/pdd/doc/api-pdd/reference/api-dns_def.xml
Так как мой регистратор подобного не имеет.
И таким образом проверять и в случае необходимости изменять нс записи.
Что вы об этом думаете? Я на правильном пути?
Еще раз спосибо за уделенное время.
Всем огромное спосибо, вроде как понял как такое делается.
Думаю написать скрипт под апи яндекса, http://api.yandex.ru/pdd/doc/api-pdd/reference/api-dns_def.xml
Так как мой регистратор подобного не имеет.
И таким образом проверять и в случае необходимости изменять нс записи.
Что вы об этом думаете? Я на правильном пути?
Еще раз спосибо за уделенное время.
В идеале поднимать свои ДНС в разных странах ибо днс яндекса несколько заторможены в плане изменений записей.
В идеале поднимать свои ДНС в разных странах ибо днс яндекса несколько заторможены в плане изменений записей.
самая толковая идея. взять 2 вдс, баксов по 10, в разных странах, ttl поменьше, и с них же мониторить, как упало - сразу менять. доступность будет 99,99% ☝
Всем спасибо, думаю дальше сам разберусь.
Еще раз всем большое спасибо.
Это называется DNS Failover. Суть проста: мониторинг проверяет доступность ресурса, и при недоступности меняет DNS-записи. В идеале CNAME, а не A (связано с кэшированием записей и его реализацией на практике)
подбросьте, плз, ссылочек на CNAME vs A в плане кеширования.