- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предисловие. Сайт уже год под Пингвином. Трафика 300 - 400 человек с гугла, 200 с мэйла и 1500 - 1800 с Яндекса. До пингвина траф с гугла доходил до 1500.
Сейчас думаю сделать "бледное подобие" сайта для Гугла. То есть, скопировать сайт (для яндекса новый сайт закрыть), убрать все лишнее (малоперспективные статьи). Из 1000 статей останется примерно 300.
Старый сайт от гугла закрывать не планируется.
Новый сайт повесить пусть висит, если гугл все проиндексирует, то потом постепенно закупать ссылки.
Вопрос - стоит ли такое делать и не будет ли гугл в обиде за копипаст???
Будет в обиде. До тех пор, пока он хранит информацию о первоисточнике, буть он хоть 10 раз под пингвином. Так что как минимум - качественный рерайт контента.
Так что как минимум - качественный рерайт контента.
Качественный рерайт делать долго. Да и часть первоначального сайта итак планируется зарерайтить на еще один сайт специально для украинских Гугла и Яндекса. Но там будет даже не рерайт, а совсем другие статьи с общей идеей.
Кто еще что думает по поводу изначальной идеи. Насколько я знаю, гугл к копипасту относится нормально. Да и там будет не 100% копипаст, а где-то 90%
Сайты будут склеены, по крайнем мере у меня так вышло.
Сайты будут склеены, по крайнем мере у меня так вышло.
И что это будет значить для каждого из них??? Пингвин перейдет на новый сайт? Напомню, редирект делать не планируется. На новом сайте будут только 90%-е копии трети статей старого сайта.
Игра не стоит потраченного времени. Ничего хорошего в итоге не получится и останетесь с сайтом под пингвином и сайтом с копипастом.
Игра не стоит потраченного времени. Ничего хорошего в итоге не получится и останетесь с сайтом под пингвином и сайтом с копипастом.
выкатить алиас сайта с измененным robots - цена вопроса, 100 рублей за домен, времени почти ничего.
Может и не склеить. У меня так было, закрыл в роботс старый сайт, новый выставил. Пока все не переписали нормально просто расти сайт в позициях не мог.