насколько сложнее или легче продвигать форумы

12
AK
На сайте с 09.12.2012
104
961

Заметил, что многие сайты основные

на движке форума - имеют высокие позиции в поиске.

И возник вопрос - а может быть движки форумов лучше подходят для продвижения? Может быть там удобней общаться, а это в свою очередь создает контент. И это важно для поисковиков.

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

Всё относительно. В продвижении форумов есть свои трудности, к тому же приносят форумы как правильно меньше, относительно вложенных средств/усилий чем простосайты

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
AK
На сайте с 09.12.2012
104

не знаю насколько относительно, но все 5 сайтов которые возглавляют рейтинг моей категории (женские сайты) имеют очень популярный форум.

atranca
На сайте с 27.02.2011
126
alex_klemen7:
не знаю насколько относительно, но все 5 сайтов которые возглавляют рейтинг моей категории (женские сайты) имеют очень популярный форум.

мертвый форум тянет вниз весь сайт.

приведите пример живого форума, возраста менее 2-х лет

123
demon2005
На сайте с 06.02.2010
173
мертвый форум тянет вниз весь сайт.

а это как?

AK
На сайте с 09.12.2012
104

А если купить старый форум ( с пользователями и активными обсуждения) и его прикрутить к моему сайту. Это поможет?

O
На сайте с 10.10.2012
63

Живой форум, вероятно, улучшает ПФ сайта. Люди общаются, рекомендуют ваш сайт друзьям, увеличивается цитируемость, а отсюда и позиции.

Y
На сайте с 27.05.2013
0

насколько сложнее?

Вся проблема в ежедневном наполнении уникальным контентом.

S
На сайте с 25.01.2012
68

Вы путаете причину и следствие. Если вы намереваетесь раскручивать форум с нуля - вы попали почти гарантированно. Тут стандартный парадокс - чтобы к вам ходили, у вас должно быть много народа. Чтобы у вас было много народа, к вам должны ходить. Вы должны создать популярный проект. Не важно, биржа ссылок, интернет-магазин, СМИ, развл. бложик, да хоть сайт о погоде. К вам начнут ходить люди. Их должно быть много. И вот тогда уже можно предложить им форум. Кто-то из них наверняка там задержится, начнет общаться и т.д.

Другими словами, форумы делаются уже на основе чего-то более-менее популярного, посещаемого. А не раскручиваются с нуля, в надежде, что он станет посещаемым. Да и как вам сказали, форумы, даже раскрученные, отжирают много времени, что мало компенсируется их монетизацией. Короче, раскрутка форума "в поле", это, наверное, наименее эффективное занятие в соотношении вложения\прибыль. Я бы сказал, КПД отрицательный.

AE
На сайте с 28.05.2013
44

Была здесь уже очень интересная тема, вот почитайте: /ru/forum/365295

А ты вообще вкурсе, что происходит?! Ну вот здесь (https://bfchild.ru/)
AK
На сайте с 09.12.2012
104
Savely:

форумы делаются уже на основе чего-то более-менее популярного, посещаемого.

у нас уже есть сайт. 3 млн уников в месяц. Этого достаточно, чтобы форум мог стать популярным?

Вопрос монетизации форума у нас не стоит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий