- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
iexpert, могу и точнее..
"Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать удаление сайта. Тем не менее, вот некоторые из них: использование на странице элементов, вводящих в заблуждение поисковую систему (текст, ссылки и др.); создание и размещение обманных «входных» страниц, перенаправляющих посетителей тем или иным способом на целевую страницу; специальное программирование веб-сайта с целью выдачи роботу Яндекса содержимого, отличного от того, которое выдается обычным пользователям; размещение ссылок, предназначенных лишь для «накачивания» релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью."
Сойдёт? :) Особеннопервые три строки :)
во-первых, при подозрении на бан надо лезть в логи и искать заходы с sb.yandex.ru. А то "устроили здесь ромашка" Бан. Не бан. :)
Хотя в последнее время, в бан сайты летят и без захода модеров - на автомате. Дает себя знать война с дорвейщиками :). Самое верное - на поклон к Платону идти.
iexpert, могу и точнее..
"Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать удаление сайта. Тем не менее, вот некоторые из них: использование на странице элементов, вводящих в заблуждение поисковую систему (текст, ссылки и др.); Сойдёт? :) Особеннопервые три строки :)
Попробуйте еще сильнее уточнить, и желательно с примерами :-) (с сайта)
iexpert, ок, попробую. Во-первых, нетематический даже близко баннер на всех страницах сайта. Во-вторых, в левой части сайта на морде есть поле "Наши партнёры", что там было вчера? :) В-третьих, тэги кейвордз и дискрипшн полностью совпадают с title (не знаю насколько это точно плохо, но хорошего, имхо, ничего). В-четвёртых, Н1 на морде используется минимум 4 (!!!) раза..может хватит для бана уже? Спать хочу..:)
1. Рассмотрим SE форум. Нетематический баннер на всех страницах сайта. Надо срочно банить!!!
2. К сожалению не видел что там было вчера. Так что не смогу дать комментарии.
P.S. если вдруг продажные ссылки то надо забанить пол рунета.
3. Ну их давно и успешно все поисковики игнорируют, так что по большому счету вообще все равно что там написано. (это приближение но не сильно наврал)
4. Этот h1 используется 4 раза для 4-х равнозначных блоков сайта.
Не вижу в этом ничего плохого.
ИМХО, временный глюк яндекса, такое бывает к сожалению.
Разработчик, это все, кроме ссылки на "партнеров" даже близко не тянет на бан.
1. Яндекс не может сам себя забанить.
2. Я тоже, только поле есть и сейчас оно пустое.
3. Приближение, но не факт (не будем спорить).
4. Ну..нет так нет.
Глюк - я буду только рад. Но согласитесь, под эту статью можно подвести практически любой сайт.
mustafa, я понял Ваше мнение, если не "НП", считаете БАН (если это БАН) незаслуженным?
Во-первых, нетематический даже близко баннер на всех страницах сайта
при чем тут баннер? вы вообще написали какую-то чушь. с таким подходом к бану от индекса яндекса останется процентов 10, если не меньше
Разработчик, это все, кроме ссылки на "партнеров" даже близко не тянет на бан.
Да и ссылка тоже...
Потому что у сайта все же могут быть партнеры. И ссылки еще ставят бесплатно. (не уверен что тут именно так, но если сайт неоптимизирован, то кому интересно покупать с него ссылку. ТИЦ 10, ПР 3, ну стоит она 3 - 5 баксов. Не та цена чтобы рисковать проектом на начальном этапе )
1. Яндекс не может сам себя забанить.
Я имел ввиду forum.searchengines.ru