За что забанили неоптимизированный сайт?

Р
На сайте с 23.05.2006
258

iexpert, могу и точнее..

"Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать удаление сайта. Тем не менее, вот некоторые из них: использование на странице элементов, вводящих в заблуждение поисковую систему (текст, ссылки и др.); создание и размещение обманных «входных» страниц, перенаправляющих посетителей тем или иным способом на целевую страницу; специальное программирование веб-сайта с целью выдачи роботу Яндекса содержимого, отличного от того, которое выдается обычным пользователям; размещение ссылок, предназначенных лишь для «накачивания» релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью."

Сойдёт? :) Особеннопервые три строки :)

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

во-первых, при подозрении на бан надо лезть в логи и искать заходы с sb.yandex.ru. А то "устроили здесь ромашка" Бан. Не бан. :)

Хотя в последнее время, в бан сайты летят и без захода модеров - на автомате. Дает себя знать война с дорвейщиками :). Самое верное - на поклон к Платону идти.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Разработчик:
iexpert, могу и точнее..
"Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать удаление сайта. Тем не менее, вот некоторые из них: использование на странице элементов, вводящих в заблуждение поисковую систему (текст, ссылки и др.); Сойдёт? :) Особеннопервые три строки :)

Попробуйте еще сильнее уточнить, и желательно с примерами :-) (с сайта)

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Р
На сайте с 23.05.2006
258

iexpert, ок, попробую. Во-первых, нетематический даже близко баннер на всех страницах сайта. Во-вторых, в левой части сайта на морде есть поле "Наши партнёры", что там было вчера? :) В-третьих, тэги кейвордз и дискрипшн полностью совпадают с title (не знаю насколько это точно плохо, но хорошего, имхо, ничего). В-четвёртых, Н1 на морде используется минимум 4 (!!!) раза..может хватит для бана уже? Спать хочу..:)

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

1. Рассмотрим SE форум. Нетематический баннер на всех страницах сайта. Надо срочно банить!!!

2. К сожалению не видел что там было вчера. Так что не смогу дать комментарии.

P.S. если вдруг продажные ссылки то надо забанить пол рунета.

3. Ну их давно и успешно все поисковики игнорируют, так что по большому счету вообще все равно что там написано. (это приближение но не сильно наврал)

4. Этот h1 используется 4 раза для 4-х равнозначных блоков сайта.

Не вижу в этом ничего плохого.

ИМХО, временный глюк яндекса, такое бывает к сожалению.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

Разработчик, это все, кроме ссылки на "партнеров" даже близко не тянет на бан.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

1. Яндекс не может сам себя забанить.

2. Я тоже, только поле есть и сейчас оно пустое.

3. Приближение, но не факт (не будем спорить).

4. Ну..нет так нет.

Глюк - я буду только рад. Но согласитесь, под эту статью можно подвести практически любой сайт.

mustafa, я понял Ваше мнение, если не "НП", считаете БАН (если это БАН) незаслуженным?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Разработчик:
Во-первых, нетематический даже близко баннер на всех страницах сайта

при чем тут баннер? вы вообще написали какую-то чушь. с таким подходом к бану от индекса яндекса останется процентов 10, если не меньше

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
mustafa:
Разработчик, это все, кроме ссылки на "партнеров" даже близко не тянет на бан.

Да и ссылка тоже...

Потому что у сайта все же могут быть партнеры. И ссылки еще ставят бесплатно. (не уверен что тут именно так, но если сайт неоптимизирован, то кому интересно покупать с него ссылку. ТИЦ 10, ПР 3, ну стоит она 3 - 5 баксов. Не та цена чтобы рисковать проектом на начальном этапе )

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Разработчик:
1. Яндекс не может сам себя забанить.

Я имел ввиду forum.searchengines.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий