Склейка трёх сайтов для поднятия позиций.

anvarikum
На сайте с 18.10.2012
80
739

3дравствуйте, профессоры, академики сео наук. Хотел посоветоваться с вами. Есть 2 сайта- клининговая компания и интернет магазин товаров для клининга, хочу эти два годовалых сайта-тиц 50 и 10 редиректнуть на старый домен схожей тематики возвраста 5 лет домену, 3,5 года в индексе, тематика подбор персонала для дома, услуги. В принципе эта тематика на сайте тоже присутствует. Даст ли мне поднятие позиций по клинингу и товарам и услугам

---------- Добавлено 27.05.2013 в 14:32 ----------

для вч запросов. По нч и сч сайты в топ 10. И плюс новый контент с нет магазина постепенно залью на сайт.

C2
На сайте с 06.06.2008
144

Продвижение зеркалами раньше вроде было весьма распространенным занятием, особенно позволяло скрывать от конкурентов обратные ссылки.

Но в краткосрочном периоде вероятно будет падение трафика, т.к на склейку и последующее становление основного зеркала потребуется время, стоит делать склейку поэтапно сайт за сайтом.

anvarikum
На сайте с 18.10.2012
80

con2r, спасибо братан. А я дурак хотел сразу три склеять. Сколько по опыту позиции просядать будут. просто сравнивая конкурентов по вч нвлюдаю закономерность в возврасте сайтов более 2 лет, вот и решил главным зеркалом поставить старый проиндексированый 1 мая 2009 года домен, который будет старше всех в моём регионе. Стоит ли заморачиваться?

C2
На сайте с 06.06.2008
144

Здесь следует понять, ваш самый старый домен действительно ли так хорош, учитывайте что возраст все же не самый главный параметр.

Прежде всего проведите эксперимент, например, разместите на каждом из трех сайтов примерно одинаковый материал по содержанию, но тем не менее уникальный, для каждого сайта. Используйте очень низкочастотный запрос в тексте. Далее посмотрите который из трех сайтов при прочих равных будет выше в выдаче. При желании можно несколько таких экспериментов провести, в результате посмотрите какой из сайтов обладает более сильными параметрами для продвижения. А там уже смотрите стоит ли клеить как вы изначально планировали.

Время склейки может быть сильно разным в разных случаях. В любом случае до склейки доменов при редиректе сначала у донора начнут выпадать из индекса страницы, а появляющиеся у основного будущего зеркала не буду на высоких позициях. Для Яндекса лучше клеить директивой host, так безболезненней, а после переклейки сделайте редирект.

anvarikum
На сайте с 18.10.2012
80

con2r, спасибо. Люблю эксперементы. Один удался. Доказал, что твиттер двигает вч. Попробую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий