- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть очень старый сайт агентства недвижимости, домену много лет, показатели не высокие, на домене висит сайт в индексе яндекса, сайт есть в яндекс.каталоге, то есть фактически у сайта 2 огромных плюса:
1) Возраст сайта с непрерывным индексом
2) Сайт в индекс.каталоге
Сейчас запускаю агентсво недвижимости, но домен откровенно говоря отвратительный, хотел бы склеить новый домен со старым. Не для кого не секрет, что возраст сайта имеет просто колосальную роль.
Подскажите пожалуйста, что меня ждет если я поставлю 301 редирект со старого сайта на новый. Если шанс что он склеится с новым сайтом. Так как по сути сайт пустышка, пузомерки не велики, и речь больше идет не о передаче тИЦа и общего веса страниц, а как раз о возрастных данных сайта. То есть если мне удасться сделать так, что старый домен в глазах яндекса будет являться зеркалом нового, будет ли для яндекса новый домен считаться старым сайтам, так как у него есть зеркало, которое якобы говорит о том, что сам сайт раньше находился по другому адресу. В принципе переезд с одного хоста на другой передает вес от старого сайта к новому, но под словом "передача веса" я могу расчитывать именно на "передачу возраста"? И не выкинет ли яндекс старый сайт из каталога?
При склеивании доменов передаётся возраст от старого хоста к новому?
Dimoogle добавил 16.07.2011 в 14:14
http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/www.h1.ru/ вот пример склеивания непосредственно яндекс каталога. Например при открытии сайта h1 мы видим сайт holm.ru то есть эти 2 сайта склеяны, будут ли также склеяны 2 моих домена и все же основной вопро будет ли новый сайт в глазах яндекса считаться старым сайтом с многолетней историей?
Вы хоть немного задумывались над тем, какой бред вы пишете? Как можно передать ВОЗРАСТ?
Это вам не картину искусственно состарить.
По вашей теории любой школьник может передать себе возраст отца или деда, чтобы ему могли в магазине алкоголь и сигареты давать.
Остальное нет смысла комментировать.
futuristian, Хорошо, коли обычного ответа не последовало, а вы мистер футуристиан такой умный, давайте рассмотрим ситуацию по другому. Давайте представим есть крупный банк с названием "Московский Банк" и к примеру он решил сделать ребрендинг и стал называться "Столичный Банк", при том ребрендинг от а до я, и коли нас интересует исключительно Интернет, то представим раньшебыл сайт moskovskiy.ru и стал stolichniy.ru при этом со старого сайта поставлен редирект, произошел полный ребрендинг, но уровень банка остался прежним, ведь за его плечами к примеру 10 лет существования, огромная база клиентов и так далее, и что же по вашему "Столичный Банк" это шарашкина контора, которая существует 1 день?
Есть еще более простой пример: сайт - это адрес, но ценится ресурс, а под ресурсом можно подразумевать саму компаниюв целом. Следовательно на том же примере: вы всю жизнь посещали один и тот же магазин на горбушке, и вдруг приходите и на нем надпись, мы переехали на этаж выше в такой-то павильон, какова ваша реакция - тьфу ну это уже не этот магазин, он теперь по другому адресу, не пойду больше туда.
Ну так а какого хуя вы так категорично ответили на мой вопрос. Давайте представим я речь веду о агентстве недвижимости которое популярно в яндексе, которому 10 лет, и он в топе по всем запросам, тут я переношу полностью сайт, и безусловно после переклейки новый сайт будет в топе достаточно скоро, хотя будет и ущерб в какой то степени, но в чем уверенность в моем вопросе.
Да, сайт о котором идет речь не в топе, да он далек от идеала, но он существует в интернете много лет, и я могу зуб дать за то, что если возьмется один и тот же специалист по продвижению с одинаковыми знаниями за обсуждаемый сайт и за абсолютно новый, и сделает одинаковые по качеству ресурсы то на продвижение нового сайта у него уйдет в разы больше времени, вот по этому я и хочу понять верна ли моя логика с передачей хотя бы возраста сайта.
Я специально в пример взял одного и того же специалиста по продвижению, чтобы тут герои не появились, с выражениями "все зависит от сеошника".
Dimoogle, для Яндекса сразу 301 редирет не нужно делать. Клей хостом в роботсе (Host: новый_сайт.ру) на обих доменах, и только после полной склейки на новый домен и при передаче бэков (этот процесс можно наблюдать в Яндекс вебмастере, бэки обычно последними клеются и очень долго...), можно смело ставить 301 редирект со старого домена на новый.
Matis, Спасибо за ответ, но я сделаю уточнение. Речь идет не только о старом домене, но и о старом сайте вообще, который совсем не годиться. Задача сделать абсолютно новый полноценный сайт. Отсюда вопрос. Если у меня будет новый сайт site2.ru совсем другой, а мне его надо склеить с site1.ru но 301 редирект не подходит, я смогу на старом сайте site1.ru прописать в роботсе Host: site2.ru хотя в данном случае сайты действительно будут абсолютно разные по структуре.
Dimoogle, отпишу вам в личку как лучше поступить. Все эти вопросы вполне решаемы.
сейчас яндекс хорошо клеит как и через роботс, так и через 301 редирект
вам будет 301-й удобней, если сайты разные
Давайте представим есть крупный банк с названием "Московский Банк" и к примеру он решил сделать ребрендинг и стал называться "Столичный Банк", при том ребрендинг от а до я, и коли нас интересует исключительно Интернет, то представим раньшебыл сайт moskovskiy.ru и стал stolichniy.ru при этом со старого сайта поставлен редирект, произошел полный ребрендинг, но уровень банка остался прежним, ведь за его плечами к примеру 10 лет существования, огромная база клиентов и так далее, и что же по вашему "Столичный Банк" это шарашкина контора, которая существует 1 день?
- Ребрендинг банка в оффлайне - это по сути смена логотипа и вывески. Люди продолжают доверять и пользоваться услугами.
- Смена домена для интернета - это это шарашкина контора, которая существует 1 день, люди будут пользоваться, но ПС будут относится как к одноднемному сателлиту.
Все остальные ваши размышления - высер из генератора бредотекста.
futuristian, какой-то вы несусветный бред несёте если честно...... Да еще и читать проблематично :) такое впечатление, что вы либо на эмоциях писали быстро, либо под "чем-то" :)
futuristian, какой-то вы несусветный бред несёте если честно...... Да еще и читать проблематично :) такое впечатление, что вы либо на эмоциях писали быстро, либо под "чем-то" :)
Раздел копирайтинга в другом месте.
Пешукакмогу.
С изменением адреса в ЯК проблем нет. Адрес меняется или автоматически после склейки доменов, или по запросу.