Google перестал ранжировать страницу по ключевому запросу?

12
G
На сайте с 05.02.2013
4
1125

Приветствую всех. Надеюсь на вашу помощь начинающему оптимизатору.

Ситуация такая. Сайт по высокочастотному запросу был на 5 позиции. Добавил на продвигаемую страницу пару картинок по теме, что бы текст не был кирпичом.

Вчера, после очередной индексации (видимо) страница слетела на 20 место по этому запросу. При этом по нескольким другим среднечастотникам по которым продвигалась эта же страница релевантными оказались совершенно другие страницы.

Другие страницы по другим запросам на 1-2 позиции упали.

Дополнительно... ссылки закупаются не спеша и не через биржи. Как бы со стороны ссылок подвоха не ожидаю.

При выкате нового пингвина, конкуренты упали, а я немного поднялся.

В чем может быть проблема и как с этим бороться?

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
Grift:
Добавил на продвигаемую страницу пару картинок по теме, что бы текст не был кирпичом.

В Альте к картинкам были прямые вхождения ключа? Может плотность ключевика превысила известную только Гуглу золотую середину, и он посчитал страницу переоптимизированной...

G
На сайте с 05.02.2013
4
J-ran:
В Альте к картинкам были прямые вхождения ключа? Может плотность ключевика превысила известную только Гуглу золотую середину, и он посчитал страницу переоптимизированной...

Да нет. как раз там не было прямого ключа. Я добавил только что, посмотрим. В тесте ключевое словосочетание упоминается только один раз. Так и осталось.

Где-то читал что это может быть временное явления и "рассосется" само. Как вы думаете?

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262

Ну, значит картинки тут непричем, а ваш сайт "потоптал" обновлённый пингвин. Вам сюда, почитайте...

G
На сайте с 05.02.2013
4
J-ran:
Ну, значит картинки тут непричем, а ваш сайт "потоптал" обновлённый пингвин. Вам сюда, почитайте...

Да не похоже. Никогда не покупал ссылки на биржах, ресурсы все человеческие....

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
Grift:
Да не похоже. Никогда не покупал ссылки на биржах, ресурсы все человеческие....

🤪..........................

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
[Удален]

при изменении содержания страницы, зачастую, идет просадка, но потом все вернется на свои места, если не сделали хуже

L
На сайте с 07.02.2011
53

Если проект молодой, то вполне допускаю, что временное явление. У меня было так на одно сайте заточенном под некоммерческий вч. В течении всего мая мерцал запрос в выдаче, сейчас вроде стабилизировался и (тьфу-тьфу) поднимается все выше и выше.

G
На сайте с 05.02.2013
4
Leoli:
Если проект молодой, то вполне допускаю, что временное явление. У меня было так на одно сайте заточенном под некоммерческий вч. В течении всего мая мерцал запрос в выдаче, сейчас вроде стабилизировался и (тьфу-тьфу) поднимается все выше и выше.

Спасибо. Надеюсь так и есть. Да проект как по мне молодой. Оптимизацией занимаюсь ровно месяц.

---------- Добавлено 27.05.2013 в 10:16 ----------

serdget:
🤪..........................

Я так понимаю ваш сарказм состоит в том, что очевидно, что потоптался пингвин а я в это отказываюсь верить?

Отвечаю. Я понимаю что может и так, но хочу услышать разные мнения.

Спасибо.

Seo-magic
На сайте с 16.05.2013
17

не исключено, что просто тряхнуло. с заходом нового пингвина выдача скачет очень значительно, на моих двух проектах по сч запросы скачут в выдаче чуть не каждый день то в +, то в - на несколько позиций. надо ждать, должно стабилизироваться

G
На сайте с 05.02.2013
4

Спасибо за коментарии.

Буду наблюдать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий