- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех. Надеюсь на вашу помощь начинающему оптимизатору.
Ситуация такая. Сайт по высокочастотному запросу был на 5 позиции. Добавил на продвигаемую страницу пару картинок по теме, что бы текст не был кирпичом.
Вчера, после очередной индексации (видимо) страница слетела на 20 место по этому запросу. При этом по нескольким другим среднечастотникам по которым продвигалась эта же страница релевантными оказались совершенно другие страницы.
Другие страницы по другим запросам на 1-2 позиции упали.
Дополнительно... ссылки закупаются не спеша и не через биржи. Как бы со стороны ссылок подвоха не ожидаю.
При выкате нового пингвина, конкуренты упали, а я немного поднялся.
В чем может быть проблема и как с этим бороться?
Добавил на продвигаемую страницу пару картинок по теме, что бы текст не был кирпичом.
В Альте к картинкам были прямые вхождения ключа? Может плотность ключевика превысила известную только Гуглу золотую середину, и он посчитал страницу переоптимизированной...
В Альте к картинкам были прямые вхождения ключа? Может плотность ключевика превысила известную только Гуглу золотую середину, и он посчитал страницу переоптимизированной...
Да нет. как раз там не было прямого ключа. Я добавил только что, посмотрим. В тесте ключевое словосочетание упоминается только один раз. Так и осталось.
Где-то читал что это может быть временное явления и "рассосется" само. Как вы думаете?
Ну, значит картинки тут непричем, а ваш сайт "потоптал" обновлённый пингвин. Вам сюда, почитайте...
Ну, значит картинки тут непричем, а ваш сайт "потоптал" обновлённый пингвин. Вам сюда, почитайте...
Да не похоже. Никогда не покупал ссылки на биржах, ресурсы все человеческие....
Да не похоже. Никогда не покупал ссылки на биржах, ресурсы все человеческие....
🤪..........................
при изменении содержания страницы, зачастую, идет просадка, но потом все вернется на свои места, если не сделали хуже
Если проект молодой, то вполне допускаю, что временное явление. У меня было так на одно сайте заточенном под некоммерческий вч. В течении всего мая мерцал запрос в выдаче, сейчас вроде стабилизировался и (тьфу-тьфу) поднимается все выше и выше.
Если проект молодой, то вполне допускаю, что временное явление. У меня было так на одно сайте заточенном под некоммерческий вч. В течении всего мая мерцал запрос в выдаче, сейчас вроде стабилизировался и (тьфу-тьфу) поднимается все выше и выше.
Спасибо. Надеюсь так и есть. Да проект как по мне молодой. Оптимизацией занимаюсь ровно месяц.
---------- Добавлено 27.05.2013 в 10:16 ----------
🤪..........................
Я так понимаю ваш сарказм состоит в том, что очевидно, что потоптался пингвин а я в это отказываюсь верить?
Отвечаю. Я понимаю что может и так, но хочу услышать разные мнения.
Спасибо.
не исключено, что просто тряхнуло. с заходом нового пингвина выдача скачет очень значительно, на моих двух проектах по сч запросы скачут в выдаче чуть не каждый день то в +, то в - на несколько позиций. надо ждать, должно стабилизироваться
Спасибо за коментарии.
Буду наблюдать.