- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ссылки на сайте вида domen/cat/post/artname. В моем случае post - это контроллер вывода любого поста. Мне нужно чтобы ссылки отображались для поисковиков и посетителей как domen/cat/artname. Вроде бы это можно сделать с помощью mod_rewrite, но я не могу понять как. Эксперты программеры помогите.
.htaccess сейчас такой:
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?route=$1 [L,QSA]
AddDefaultCharset UTF-8
php_flag magic_quotes_gpc Off
Вынужден Вас разочаровать. Htaccess не нужен, чтобы ссылки отображались для поисковиков и посетителей как domen/cat/artname.
Просто пишите <a href="domen/cat/artname">Ссылка с текстом</a> и будет Вам щасте;)
Ну а для ПРЕОБРАЗОВАНИЙ:
Мне вот всегда интересно было, как люди, которые знают про контроллер не могут справиться с Мод_Реврайтом, а уж тем более понять, для чего он. Расскажите, ТС!?
которые знают про контроллер
Знать "про ..." можно по-разному.
Ну а для ПРЕОБРАЗОВАНИЙ:
Именно для преобразований. Согласен, не профи, только второй проект на MVC.
Но данная строка при добавлении кладет весь сайт, при обращении к домену ошибка 500
Мне нужно чтобы ссылки отображались для поисковиков и посетителей как domen/cat/artname. Вроде бы это можно сделать с помощью mod_rewrite, но я не могу понять как.
У вся логика работает на уровне скрипта, а в htaccess-е используется только реврайт все запросов на index.php. Поэтому и отображение для поисков и тд надо делать в скрипте.
У вся логика работает на уровне скрипта, а в htaccess-е используется только реврайт все запросов на index.php. Поэтому и отображение для поисков и тд надо делать в скрипте.
Я знаю, в скрипте уже сделан роутер, не о том речь. Я скорее всего немного неверно описал что мне нужно. Конкретно - преобразовать ссылку, выкинуть из нее слово post, т.к оно не несет смысловой нагрузки для ссылки, но для работы системы обязательно
Loken, все "преобразования" с такой системы чпу делается в скрипте, так как разборка идет за счет REQUEST_URI, ну или в вашем случае - переменной route. Поэтому, если там есть какой-то маркер типа post который обязателен для работы системы, то так просто его не выкинуть.
siv1987, index.php как единая точка входа тоже обязателен для работы, но его же можно выкинуть (заменить), почему нельзя заменить другие неудовлетворительные ссылки?
При чем тут index.php? То, что все ссылки реврайтятся на index.php не значит что его присутствие обязательно в адресе (REQUEST_URI), тут как раз наоборот.
почему нельзя заменить другие неудовлетворительные ссылки?
Потому что это метки, которые показывают что это пост, а это не пост. Их не просто так для красоты добавили.
ТС, моск не делайте!
в index.php в самом начале:
Ну либо в REQUEST_URI или еще где, в зависимости что используете в своей MVC.
Может в РЕГЭКСПе и ошибка, но идею, думаю, донес;)
siv1987, да у него же MVC☝
но идею, думаю, донес
идея право на жизнь имеет, на под такой регексп может попасть все что угодно, /cat/cat/, /cat/post/, /folder/хз/. Если бы /cat/ это было бы какое-то конкретное слово, и не-было бы вложенных кэт-ов, то тогда еще можно было бы поговорить.