Из Директа исчезла Гарантия?

D
На сайте с 25.05.2013
80
1161

Может я давно не работал с директом, но последние 3 дня как я запустил новую кампанию, я не могу понять что за фигня творится...

Собственно управляюсь через r-Broker и то тут то там в ставках написано что-то вроде:

СP - 0,46

Гар - нет

Дин. - 0.27

но в действительности - динамики никакой тоже нету, а вместо этого что получается? 7 (семь!!) спец размещений? т.е. у всех есть быстрые ссылки.. на первой странице: 3 сверху, и 4 снизу.

начиная с 3-й страницы сверху объявы исчезают, а внизу так и продолжается блок из 4х - у всех быстрые ссылки как у спеца.

Пример: http://yandex.ru/yandsearch?p=5&clid=9582&text=%D0%B1%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D1%83%D1%88%20%D0%B0%D0%BF%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%88%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9&lr=213

Что это за херня?? Т.е. я в курсе, что появился новый блок внизу который иногда вылазит вместо блока справа, но почему тогда в управлении ставками написано: Гарантия-нет?

т.е. если ставишь ниже чем спец - то улетаешь в никуда, в динамику, которой тоже нету...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Draghkon, прочитайте уже правила форума, которые так мужественно обязались исполнять при регистрации. Если тема после нажатия кнопки не появилась, то это означает, что она направлена на модерацию. Не нужно писать одно и то же несколько раз.

D
На сайте с 25.05.2013
80

Про модерацию я увидел только когда уже во второй раз решил запостить... а до этого - про модерацию ни слова не было.

И еще очень быстро исчезает сообщение (там где написано что тема отправлена на модерацию) - пришлось назад возвращаться чтобы перечитать.

Тем не менее, есть комментарии по теме?

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
Draghkon:
Про модерацию я увидел только когда уже во второй раз решил запостить... а до этого - про модерацию ни слова не было.
И еще очень быстро исчезает сообщение (там где написано что тема отправлена на модерацию) - пришлось назад возвращаться чтобы перечитать.

Тем не менее, есть комментарии по теме?

Первый раз такое вижу)) В директе такого нет. Может от тематики зависит, а может потому что через брокер.

D
На сайте с 25.05.2013
80
alexpike:
Первый раз такое вижу)) В директе такого нет. Может от тематики зависит, а может потому что через брокер.

Расшифровка openstat конкурентов из блока внизу показывает, что они действительно числятся в гарантии а не в спеце (разве в гарантии теперь тоже доступны быстрые ссылки?)... Чтож, выходит что это лаги R-Brokera (вроде это лучший робот) не дают мне залезть в гарантию...

Или какой-то преступный сговор r-Brokera и конкурентов 😒

Shema
На сайте с 01.12.2005
176

Сдался вам r-broker? Чего интерфейс Яндекса не позволяет делать напрямую?

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
D
На сайте с 25.05.2013
80

только одного: менять ставки каждые 15минут на 550 ключей. Ну и как говорят на многих курсах повышения квалификации по директу: руками невозможно конкурировать с роботом.

Хотя соглашусь, в большинстве случаев мне бы хватило стандартных средств яндекса...

Однако: если мы хотим подсиживать конкурентов, и избегать подсидок самому, то можно придумать какую-нибудь формулу, например такую:

если(спец1<=макс) то {занимать спец1} иначе если(спец1 - 0.01<=макс) то {спец1 - 0.01 #подпирать 1место} иначе если(спец2 - 0.01<=макс) то {спец2 - 0.01 #Подпирать 2место} иначе если (вход-в-спец<=макс) то {вход-в-спец} иначе если(3м - 0.01<=макс) то {3м - 0.01 #подпирать 3место гарантии} иначе если(вход-в-гар<=макс) то { занимать вход-в-гар} иначе {0.01 #уходить с поиска}

Хотя долгое время я такой формулой не пользовался...

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Draghkon:
только одного: менять ставки каждые 15минут на 550 ключей. Ну и как говорят на многих курсах повышения квалификации по директу: руками невозможно конкурировать с роботом.

Менять ставки каждые 15 минут

а) нельзя (обновление цен длится до 1 часа, специально, чтобы не "подпирали");

б) не нужно (посмотрите разные стратегии в Директе, например, "показ в блоке по минимальной цене").

Почти уверен, что если посчитать итоговую CPA, то пользы от брокера не будет.

D
На сайте с 25.05.2013
80

Что касается того что Гартии - нет

Проверил - по этим запросам в гарантии чужие объявы размещаются, пошел в настройки самого директа..

Там - интересная картина: СР - 0.5, 1М - 0.67, Вход в гар. - 0.67

видимо поэтому r-broker и пишет что нету гарантии..

Но как такое может быть?? Ведь другие объявления есть и на 2 и на 3,4 Местах!

CTR объявления влиять не должно, т.к. 0 показов, 0 кликов.

Что это за игнор со стороны яндекса?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий