При склейке поддомена с доменом передается ли вес последнему? Походу нет!

AL
На сайте с 09.02.2010
199
1311

У меня есть 3 примера-эксперимента, в ходе которых я убедился, что если пытаться передать тиц от поддоменов к основному домену путем склейки - тиц не увеличится! Возможно это только мне так не везет... Прошу отписать знающих людей, какой эффект у них вызывало данное действие. Итак: прошлым летом я приобрел пару доменов:

1) Тиц 180 + у него был поддомен тиц 140

2) Тиц 40 + 2 поддомена (тиц 10 и тиц 20)

Так как я знаю, что с поддоменов на сапе зарабатывается хуже - я с помощью 301 редирета и роботса поклеил полгода назад поддомены с основными адресами их доменов. Примерно в январе этого года домены и поддомены склеились и вот уже второй ап тиц у них:

1) Тиц 170

2) Тиц 40

То есть какой был, такой и остался, будто бы и не клеили к ним поддомены.

Был еще один домен с тиц 20 и поддоменом тиц 10, после склейки в этот ап вообще 10 стало у них на двоих.

Соответственно вопрос: это просто мне так не везет, может стоит подождать еще один ап или так и должно быть?

Перестаю тут обновлять темы, тк они стали платные. Пишите в телегу @Alex_Lab Все также перехватываю дропы RU под заказ и регулярно обновляю файл с дропами в продаже: https://docs.google.com/document/d/1wprrYn9Zweo8XlKsVQVXbh3rScPWm5y1NTm8Oua6ZUM
Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

Ну при склейке там не простая математика, типа тИЦ зеркала 1 + тИЦ зеркала 2. Беки с одинаковых доноров при склейке не будут суммироваться, возможно беки были очень схожие. Кроме того, с учётом времени, алгоритмы не много меняются, беки отваливаются, может быть, если бы, ты их не поклеил, тИЦ упал ещё сильнее.

AL
На сайте с 09.02.2010
199
Re@L:
Беки с одинаковых доноров при склейке не будут суммироваться, возможно беки были очень схожие.

Про это слышал, но там разные доноры (хотя конечно могут несколько пересекаться) - но в любом случае не может же из 140 тиц вообще ничего не перейти?

L
На сайте с 07.12.2007
351
alexey_levkov:
но в любом случае не может же из 140 тиц вообще ничего не перейти?

С поддомена на его же основной домен - может. В этом случает ТИЦ(индекс цитирования) рассчитывается по-хитрому, поскольку при ссылке на поддомен, основной домен тоже "цитируется".

Попробуйте приклеить поддомен на другой основной домен, т.е. крест-накрест узнаете много нового про ТИЦ.

AL
На сайте с 09.02.2010
199
Ladycharm:
С поддомена на его же основной домен - может. В этом случает ТИЦ(индекс цитирования) рассчитывается по-хитрому, поскольку при ссылке на поддомен, основной домен тоже "цитируется".

Попробуйте приклеить поддомен на другой основной домен, т.е. крест-накрест узнаете много нового про ТИЦ.

Спасибо за ответ. Воспользуюсь вашим советом. Вот только опять полгода придется ждать(

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

мысли вслух

1."Перекрёстная" склейка поддоменов не всегда применима. Склейка может делаться не только и столько из-за ТИЦ, а для траффика - подобрать траффик по ссылкам на приклеиваемый ресурс.

2. Редирект в Яндексе работает хуже, чем хост в роботсе. Впрочем у Яндекса зеркальщик плохо работает в любом случае.

3. Поддомены клеятся хуже. Более того, и обычные домены 3-го уровня (геодомены *.msk.ru и *.spb.ru) клеятся очень плохо

AL
На сайте с 09.02.2010
199
SAlex:
мысли вслух
1."Перекрёстная" склейка поддоменов не всегда применима. Склейка может делаться не только и столько из-за ТИЦ, а для траффика - подобрать траффик по ссылкам на приклеиваемый ресурс.
2. Редирект в Яндексе работает хуже, чем хост в роботсе. Впрочем у Яндекса зеркальщик плохо работает в любом случае.
3. Поддомены клеятся хуже. Более того, и обычные домены 3-го уровня (геодомены *.msk.ru и *.spb.ru) клеятся очень плохо

1) Меня интересует именно тиц, тк трафика нет, да и не было на этих сайтах.

2) В любом случае переклейка займет 2-6 мес.

3) Согласен, поддомены клеятся дольше, чем просто 2 разных домена. А на счет геодоменов - у меня они так же как и обычные вроде по времени склеиваются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий