сложненький вопрос - склейки

S
На сайте с 17.11.2006
102
685

Есть два домена, они показывают один и тот же контент на том же хостинге. Назовем их домен А и домен Б. Сложность в том что, домен А в гугле склеен с доменом Б. А в Яндексе домен Б склеен с доменаом А. Итого получается. Домен А имеет PR5 и 0 ТИЦ, а домен Б имеет PR0 и 800.

Скажите плиз как быть? Нужно продвигать сайт в гугле и в яндексе.

Еще сложность в том что домен А и Б не в зоне .ru. Хотя есть еще и домен В который в зоне ru, который показывает опять тот же контент и у которого нету никаких показателей.

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166

Выбираете тот, который хотите сделать главным зеркалом.

Этап 1, клеим Яндекс. Прописываем в роботсах обоих доменов одинаковый Host - с главным зеркалом.

Этап 2, клеим Гугл. После того, как по Яндексу стало верно определяться главное зеркало, ставим 301 редирект с не главного зеркала на главное (на то, которое мы хотим видеть главным). Вскоре Гугл начнет определять главное зеркало верно.

S
На сайте с 17.11.2006
102
Fruit:
Выбираете тот, который хотите сделать главным зеркалом.

Этап 1, клеим Яндекс. Прописываем в роботсах обоих доменов одинаковый Host - с главным зеркалом.

Этап 2, клеим Гугл. После того, как по Яндексу стало верно определяться главное зеркало, ставим 301 редирект с не главного зеркала на главное (на то, которое мы хотим видеть главным). Вскоре Гугл начнет определять главное зеркало верно.

Если главным сделать домен Б - то там тоже нужно будет в роботсе прописать о своем домене? Наверное нету смысла, так?

Кстати сколько обычно времени требует склейка в яндексе и в гугле? Я читал 1-4 месяцев где-то.

И еще вопрос. Если решу сделать главным домен В, то потеряю ли я показатели доменов А и Б или они плавно перейдут к домену В? Кстати домен Б зарегистрирован в Яндекс каталоге.

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
Sench:
Если главным сделать домен Б - то там тоже нужно будет в роботсе прописать о своем домене? Наверное нету смысла, так?

С учетом того, что два домена указывают на одни файлы на хостинге, роботс у них одинаковый. Нужно просто прописать в нем, в хосте главное зеркало.

Sench:
Кстати сколько обычно времени требует склейка в яндексе и в гугле? Я читал 1-4 месяцев где-то.

Да, примерно так. Скорее даже 1-2 месяца, если все делать правильно.

Sench:
И еще вопрос. Если решу сделать главным домен В, то потеряю ли я показатели доменов А и Б или они плавно перейдут к домену В? Кстати домен Б зарегистрирован в Яндекс каталоге.

ТИЦ, PR при правильной склейке перетекают. На счет ЯК не уверен, возможно, нужно писать им в саппорт. Лучше вам сделать домен Б главным, раз он в ЯК.

S
На сайте с 17.11.2006
102
Fruit:
Лучше вам сделать домен Б главным, раз он в ЯК.

Наверное все-таки Вы правы. Там просто в домене В есть слово avia а в домене Б нету. А это сайт авиакомпании, продвигать было бы легче.

donty
На сайте с 17.01.2011
76
Sench:
Если решу сделать главным домен В, то потеряю ли я показатели доменов А и Б или они плавно перейдут к домену В? Кстати домен Б зарегистрирован в Яндекс каталоге.

Тиц Яндекс по идее должен тоже склеить, а вот Гугл ПР вряд ли.

Тайны НЛО и бермудский треугольник ( http://tajny-nlo.ru/ )
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
donty:
Тиц Яндекс по идее должен тоже склеить, а вот Гугл ПР вряд ли.

А по мне так скорее наоборот, недавно подобную процедуру проделывали, Гугл очень быстро перекинул на основной домен PR3, а Яндекс уже месяца два никак не может зазеркалить.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Shivana:
А по мне так скорее наоборот, недавно подобную процедуру проделывали, Гугл очень быстро перекинул на основной домен PR3, а Яндекс уже месяца два никак не может зазеркалить.

просто не было апов тица. ждите следующих и все нормально перетечет. По шагам вам Fruit все верно описал.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий