Подскажите почему не приняли в ЯК на платной основе

12 3
M1
На сайте с 24.05.2013
84
3343

Подал на днях заявку на платное размещение в ЯК, на следующий день пришел ответ:

Ваш заказ на платную регистрацию в каталоге сайта "Весь Харьков - доска частных объявлений" http://allkharkov.info не принят.

Причина:

- Редакция не может рекомендовать посетителям Яндекс.Каталога сайт, содержание которого рассчитано на поисковых роботов, а не на чтение пользователями.

Подскажите пожалуйста что именно могло не понравиться?

Вроде старался сделать для людей, обычная оптимизация контента (может с чем переборщил)?

RB
На сайте с 04.10.2012
64
max_1985:

содержание которого рассчитано на поисковых роботов, а не на чтение пользователями.

Вам уже дали ответ на ваш вопрос. ОТ себя добавлю: много одинаковых объявлений, дизайн сайта ни о чем.

M1
На сайте с 24.05.2013
84
ramiros-buka:
Вам уже дали ответ на ваш вопрос. ОТ себя добавлю: много одинаковых объявлений, дизайн сайта ни о чем.

На счет одинаковых объявлений могу поспорить, стараюсь за этим следить.

О чем должен быть дизайн Доски объявлений? Подскажите конкретно что не так!

Много чего почитал и сделал так (если в чем не прав подправьте):

1. В футере на всех страницах была ссылка на главную с анкором Доска объявлений, вместо Главная (исправил).

2. В копирайте вместо названия сайта Весь Харьков, было написано Доска бесплатных объявлений Харькова (исправил).

3. В мета-тегах всех объявлений было так:

title - категория - Доска бесплатных объявлений Харькова

description - категория - Доска бесплатных объявлений Харькова

keywords,категория,Харькова

сделал так:

title - категория

description - категория

keywords,категория,Харькова

4. Убрал бессмысленное описание в каждой категории.

Если что еще пропустил подскажите пожалуйста не проходите мимо!

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
max_1985:

Подскажите пожалуйста что именно могло не понравиться?

1. Дизайн паблик, да и к тому-же убогий - значит Вы несерьезно относитесь к своему проекту.

2. Полное отсутствие юзабилити сайта, все сделано вопреки здравому смыслу.

3. Кто Вы - предприниматель, фирма, печатное издание? Сделали б Вы хороший сайт про кошек, то скорее всего он был-бы принят в Яндекс Каталог. С сайтами-объявлений совсем по другому, сейчас скоро каникулы, таких сайтов по Харькову будет больше чем свободных доменов.

Я постоянно размещаю объявления, но я хочу чтоб они были прочитаны клиентом. На Ваш сайт я б не тратил свое время. Делайте выводы...

M1
На сайте с 24.05.2013
84
sir Nicholas:
1. Дизайн паблик, да и к тому-же убогий - значит Вы несерьезно относитесь к своему проекту.
2. Полное отсутствие юзабилити сайта, все сделано вопреки здравому смыслу.
3. Кто Вы - предприниматель, фирма, печатное издание? Сделали б Вы хороший сайт про кошек, то скорее всего он был-бы принят в Яндекс Каталог. С сайтами-объявлений совсем по другому, сейчас скоро каникулы, таких сайтов по Харькову будет больше чем свободных доменов.

Я постоянно размещаю объявления, но я хочу чтоб они были прочитаны клиентом. На Ваш сайт я б не тратил свое время. Делайте выводы...

Вы хотя бы один пример привели что не так с дизайном или с юзабилити, а то так в общем. Приведите пример сайта на который следует равняться.

М
На сайте с 18.05.2013
3

Удивлен, что они подробно написали вам ответ. Но уже просмотрев пару страниц я понял:

1. http://allkharkov.info/o-nas.html - смотрите сами.

2. Описание у многих страниц содержит ключевики.

3. Главную страницу переделать, должен быть ТОП объявлений, внизу текст-инструкция вынести во всплывающие окна, плюсом будет добавить виджеты соц.сетей, чтобы было видно что народ пользуется.

4. Копирайт убрать, вы зарегистрированы как фирма?

5. Мелочей много, просто указал в какую сторону смотреть.

ЗЫ: Если вам дали такой ответ, то ваши шансы попасть 70%, если сделать все правильно.

M1
На сайте с 24.05.2013
84
Маховик:
Удивлен, что они подробно написали вам ответ. Но уже просмотрев пару страниц я понял:
1. http://allkharkov.info/o-nas.html - смотрите сами.
2. Описание у многих страниц содержит ключевики.
3. Главную страницу переделать, должен быть ТОП объявлений, внизу текст-инструкция вынести во всплывающие окна, плюсом будет добавить виджеты соц.сетей, чтобы было видно что народ пользуется.
4. Копирайт убрать, вы зарегистрированы как фирма?
5. Мелочей много, просто указал в какую сторону смотреть.

ЗЫ: Если вам дали такой ответ, то ваши шансы попасть 70%, если сделать все правильно.

Спасибо, за помощь!

Описание у многих страниц содержит ключевики - Что Вы имели ввиду? (слова под тегом <srtong>)

ТОП объявлений - Вывести последние объявления над списком разделов?

BL
На сайте с 05.12.2009
71

max_1985, на главной ссылки категорий....это перебор. СПАМ.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
M1
На сайте с 24.05.2013
84
ByLex:
max_1985, на главной ссылки категорий....это перебор. СПАМ.

Вы имеете ввиду главных категорий?

Они под тегом <h2>, как лучше сделать?

То что все ссылки с атрибутом titlt - это не спам?

BL
На сайте с 05.12.2009
71

max_1985, с главной их нужно убрать. Вынести на отдельную страницу. То что ссылки с атрибутом title это нормально.

M1
На сайте с 24.05.2013
84
ByLex:
max_1985, с главной их нужно убрать. Вынести на отдельную страницу.

Как вообще все Категории и подкатегории?

или можно главные категории оставить?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий