Вектор дальнейшего развития. Хочется услышать мнение форумчан.

12 3
Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
2850

Представьте ситуацию...

У вас есть необходимые ресурсы чтобы: развивать собственный строительный портал или же собственный портал своего города.

Какое решение вы примите, если:

- строительный портал: сама по себе денежная и вечная тематика, безграничное "поле" для развития, перспективы выхода на рынок СНГ, множество нереализованных крупнейшими проектами инструментов, которые при грамотной монетизации принесут весомую прибыль в отсутствии конкуренции. Минусы: колоссальный объем работы и расходов на поддержку актуальности ресурса первые 2-3 года.

- городской портал: возможность объединения многих прибыльных ниш в "одном флаконе", в перспективе - монополизация рекламного рынка города в сети. Сравнительно меньший объем работ по отношению к предыдущему варианту. Проще ориентироваться и поддерживать ресурс. Практически полное отсутствие конкурентов. Минусы: территориальные границы и, как следствие, отсутствие перспектив роста с расширением аудитории.

Численность населения ~500 000 котанов.

Буду рад увидеть мнения с определенными доводами по существу.

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

строительные движки сейчас можно подыскать что то приличное... опять же сам по себе движок с фичами обкатанный по сути неплохой товар и повод для франшизы...

а городской портал -тупиковый вариант -конкуренция с соц сетями. рекламная монетизация без наработок -тупик. у нас форум городской крупнейший продали по сути за копейки да и выхлоп по рекламе от него мизерный

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Строительный. Дальше потолок доходов, больше рекламодателей, возможность смены места проживания без коррекции модели заработка :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
S
На сайте с 09.02.2013
21

Даже сайт строительной тематики (не портал) + форум будет иметь явное преимущество перед городским порталом. У нас сити-портал сожрал весь бюджет и был отдан «в хорошие руки», а ставка в свое время была сделана на него. Сайт же поднимался в основном за счет регулярного наполнения качественным контентом, через год был прикручен форум.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
Кошачий:
Практически полное отсутствие конкурентов

Странно для городского портала, тем более с населением 500к

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
S
На сайте с 09.02.2013
21

Скорее всего городские порталы вымрут как вид. Как каталоги предприятий. Посмотрите на посещаемость крупных городских порталов городов милионников. Ну, допустим, посещаемость - дело наживное, был бы бюджет побольше. А если глянуть на глубину просмотра и время, проведенное на сайте – картина «не туда попали». Пользователь ищет конкретную информацию через Яндекс-Google и находит в основном на узконаправленных ресурсах, висит на форумах и ВКонтакте.

[Удален]

У нас в городе отлично живет городской форум с посещаемостью в 50к в сутки, население города такое же как у Вас (500к). Форуму, правда, лет 15 уже..

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
seoles:
Посмотрите на посещаемость крупных городских порталов городов милионников.

А что с ними не так?

http://www.liveinternet.ru/rating/ru/regions/

S
На сайте с 09.02.2013
21
Lisa:
А что с ними не так?
http://www.liveinternet.ru/rating/ru/regions/

Да, с этими все в порядке, на первый взгляд. Но и возраст их впечатляет. Мое мнение, конечно, субъективное, но вкладывать в старт городского портала на сегодняшний день я бы не стал.

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

Спасибо за ваши мнения, господа!

Благодаря вам удалось подойти к вопросу с другой стороны. В итоге, родилась принципиально новая бизнес-модель, над которой предстоит поработать в дальнейшем. К определенным выводам я пришел, не без вашей помощи :)

eis:
Странно для городского портала, тем более с населением 500к

Как таковой, портал есть. Их даже несколько. Однако я не вижу в них серьезных конкурентов - одни шаблоны и ничего принципиально нового для пользователя. При желании можно обойти за пару-тройку месяцев, если обладаешь серьезными намерениями.

Хоть я и определился, считаю разумным оставить этот вопрос открытым. Думаю, в ходе дискуссии можно будет узнать немало интересных вещей :).

seoles:
Но и возраст их впечатляет.

Мое мнение - неправильно судить по возрасту конкурента. Предложив что-то интересное для пользователя, можно всегда переманить аудиторию к себе.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Так а к чему пришли?:)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий