- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. есть задание написать корзину для коллективного заказа. (Интернет магазин заказов еды в офисы). Смысл таков: пользователь заходит на сайт нажимает кнопку коллективный заказ вводит свою фамилию и имя и ему высвечивается номер заказа, например 123. Далее пользователь (Сергей, что бы проще ориентироваться) выбирает товары и добавляет в корзину. Номер заказа Сергей говорит например своему другу (например Андрей). Андрей входит на сайт жмет подключить коллективный заказ и вводит номер коллективного заказа 123. Система исчет если такой номер и когда находит говорит вы подключились к коллективному заказу Сергея. И Андрей уже водит свое имя и фамилию и заказывает свои товары, но товары Сергея он не видит а только свои.
Вот это ТЗ нужно реализовать. Мне нужна консультация как правильно это все сделать. Поскольку есть пару ключевых моментов:
1. Где хранить корзину в сессии или в БД. Я понимаю что скорее всего нужно в БД поскольку как система будет номер искать. Но в ТЗ есть еще указание на то что товар при добавлении количества сразу добавляется в корзину. Выходит что мне все время придется делать запрос в БД что бы количество изменять. а это не совсем правильно поскольку будет лишняя нагрузка на БД.
2. Как понять что пользователи завершили заказ и Сергей может отправить заказ на кухню?
3. В системе существует и простой заказ его тоже нужно как то реализовать.
У кого какие соображения. Жду ваших советов. Спасибо!
Где хранить корзину в сессии или в БД
Сессия ограничена 1 браузером. с другого компа зайти в эту сессию невозможно(простому смертному)
а это не совсем правильно поскольку будет лишняя нагрузка на БД.
а для чего по вашему нужны БД?
Как понять что пользователи завершили заказ и Сергей может отправить заказ на кухню?
это не ваша проблема, а Сергея. Кнопкой завершить заказ
В системе существует и простой заказ его тоже нужно как то реализовать.
одиночный заказ - это коллективный заказ с одним Сергеем
П.С. может вам всё-таки не браться за этот заказ?
Сессия ограничена 1 браузером. с другого компа зайти в эту сессию невозможно(простому смертному)
а для чего по вашему нужны БД?
это не ваша проблема, а Сергея. Кнопкой завершить заказ
одиночный заказ - это коллективный заказ с одним Сергеем
Есть такая идея при создании нового коллективного заказа сохранить в бд номер и кто его создал. Всю информацию по товарам заносить в сессию и только при нажатии заказать перенести в БД.
П.С. Почему вы советуете не браться за заказ. Поскольку я уже взялся и сделал интернет магазин осталась корзина. Хотел узнать что кто посоветует.
meverikxp, объясните пожалуйста, как вы будете заносить заказ Тани в сессию Сергея?
П.С. а в ИМ есть что-то кроме корзины?
meverikxp, объясните пожалуйста, как вы будете заносить заказ Тани в сессию Сергея?
П.С. а в ИМ есть что-то кроме корзины?
Товары каждого пользователя хранятся в его сессии, а также номер заказа, если например Сергей создает коллективный заказ мы сразу сохраняем в БД номер и кто создал. Далее пользователь Таня набирает номер Кол.заказа и система его ищет в бд. Если нашла номер сохраняет в сессию и уже товары Тани попадают в ее сессию. В бд нужно сделать пометку что Таня подключилась к заказу но не завершила его что бы Сергей не смог закрыть заказ раньше времени.
Я понимаю что это гемор но мне кажется я уменьшу нагрузку на БД. поскольку мне кажется жестью делать при каждом добавлении количества товара аджакс запрос в БД? Или я не прав, обьясните!
П.С. Да ИМ это не только корзина поскольку ИМ не стандартный и не смог подобрать что то готовое пришлось делать с нуля все
meverikxp, ок. ваш коллек. заказ состоит из 2х частей: Сергея и Тани. Сергей сделал заказ и отослал номер заказа Тане. Таня тоже сделала заказ и сказалa Сергею: "можешь заказывать". Сергей жмёт кнопку заказать. Как вы вытащите заказ Тани из её сессии?
Сколько у вас в лучшем случае может быть заказов в день?
Хранить данные о заказе только в БД получится. Забудьте о нагрузке на БД. Одиночный заказ - этот тот же коллективный, только на 1 человека. Задача то простая..
Всегда умиляли такие люди, которые берут заказ(ДЕНЬГИ!!!), а потом только начинают думать: "А как же мне это сделать? Ой! А я то и не знаю:( Придется идти на серч".
А потом заказчики нормальным разработчикам моск выносят тупыми вопросами типа "а 1000 товаров в БД это не много? А может взять выделенный сервер?". Теперь понятно откуда ноги растут:(
Всегда умиляли такие люди, которые берут заказ(ДЕНЬГИ!!!), а потом только начинают думать: "А как же мне это сделать? Ой! А я то и не знаю:( Придется идти на серч".
А потом заказчики нормальным разработчикам моск выносят тупыми вопросами типа "а 1000 товаров в БД это не много? А может взять выделенный сервер?". Теперь понятно откуда ноги растут:(
Вы сейчас о чем? Не понятно что я сказал чего я не знаю. Я прошу совета кто как решал бы. Если не хотите отвечать не отвечайте. А не выносить мне мозг тупыми ответами не понятно на что.
---------- Добавлено 24.05.2013 в 16:17 ----------
meverikxp, ок. ваш коллек. заказ состоит из 2х частей: Сергея и Тани. Сергей сделал заказ и отослал номер заказа Тане. Таня тоже сделала заказ и сказалa Сергею: "можешь заказывать". Сергей жмёт кнопку заказать. Как вы вытащите заказ Тани из её сессии?
Сколько у вас в лучшем случае может быть заказов в день?
Ну как Таня нажала завершить заказ и дынные записались в БД
Реализация коллективного заказа коллективными силами форумчан 😂
И Андрей уже водит свое имя и фамилию и заказывает свои товары, но товары Сергея он не видит а только свои.
А потом Сергею присылают мега-заказ, из которого он заказал колу и пирожок, а всё остальное - "я хз кто заказал.. оплачивать не буду" %)
В форме заказа у Сергея перед кнопкой "Отправить на кухню" отображать количество "подключившихся" к заказу
Мда.... толка не много. Тему можно закрывать