Не знаю что делать с директом

12 3
dizelvip
На сайте с 31.10.2010
49
3259

Здравствуйте, помогите разобраться. Имею высококонкурентную тематику.

Регион Москва и МО.

Уже год! ковыряю и анализирую директ. Пользуюсь метрикой.

Брал и ВЧ запросы и кучу НЧ, вплоть до 300 штук.

Потратил уже кучу денег.

У НЧ средняя цена клика -0.6

У ВЧ доходит до 6 у.е.!

Самое интересное - пробовал уже все стратегии, блин. Даже на 2 недели влил кучу денег и включил самые топовые ключевики.

Результат - никаких изменений в количестве звонков и заказов.

Поразительно. Можно вообще выключить РК и ничего не меняется.

Уже руки опускаются.

И не могу понять, какие вообще конверсии отслеживать?

тематика такова, что вряд ли человек, просидевший на сайте меньше минут 5 позвонит или закажет. Ведь товары заказные, стоимостью 50-150 тысяч. И сайт - только отправная точка к работе с нами.

Сайт с отличным юзабилити. Цену наши более чем заманчивые в сравнении с конкурентами (мы проводили аналитику). Есть утп. Есть товары локомотивы, есть уникальный и качественный дизайн, качественные картинки товаров, удобный каталог.

Короче, ничего не пойму - основной траф по прежнему с гугла идёт. Как и с самого начала.

Вот есть бюджет на гугл - 3000 на день - он окупается. А в Директ - вдолби 1000 на день - нет толку, вдолби 5000 на день - никакого толку.

Такого же быть не должно - ведь в директе больше моих потенциальных покупателей.

Свою РК уже изанализировал всю, перековырял 1000 раз. И объявления то заманчивее конкурентов, и карточка компании есть.

Держусь в гарантии - толку нет, в динамике толку нет - в СР - толку 0.

Геотаргетинг как положено, все настройки грамотно сделаны - РСЯ отключил, временной таргетинг разный пробовал, и круглосуточный тоже.

Черти что.

При том, директом занимаюсь уже года 3. Другим настраиваю - всё окей, правда тематики не такие конкурентные.

А себе блин замучился уже.

Что делать, братцы...помогите!

Я смею всё, что можно человеку.
Кто смеет больше - тот не человек... ©
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496
dizelvip:
Имею высококонкурентную тематику.

Раз

dizelvip:
Ведь товары заказные, стоимостью 50-150 тысяч

Два

dizelvip:
И сайт - только отправная точка к работе с нами.

Сайт идеален?

Менеджеры конфетки?

dizelvip:
Сайт с отличным юзабилити

Уверены?

dizelvip:
Вот есть бюджет на гугл - 3000 на день - он окупается. А в Директ - вдолби 1000 на день - нет толку, вдолби 5000 на день - никакого толку.

Обычно бывает, что в адвордах еще и дороже выходит.

А кампании ведутся полностью аналогично?

dizelvip:
Держусь в гарантии - толку нет

Естественно, спецуха все пенки сжирает.

dizelvip:
в СР - толку 0.

Вот тут поподробнее) У вас сливаются бабки и нет даже звонков? Или клиентов нет?

Ну надо поточнее все понять.

Может конкуренты сливают по полной бабло, может у вас все-таки косяки большие в нескольких количествах, может кампанию надо еще улучшить - И так далее.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
dizelvip
На сайте с 31.10.2010
49

Не бывает идеальных сайтов- всем то не угодишь. Но в сравнении с конкурентными - наш один из лучших. Это не моё субъективное мнение. Он реально удобен, прост в использовании, быстро грузится, хорош со стороны дизайна. Проводили опрос, есть, конечно, хорошие и у конкурентов, но наш не хуже!

Менеджеры тоже в норме, да дело и не в них - звонков нет, заявок через сайт тоже.

Компании в ЯД и Гугле велись и аналогично не аналогично - по всякому уже велись.

Сливаются бабки, звонков нет. Такое ощущение что скликивают чтоли.

AloneSlamer
На сайте с 28.09.2011
133

попробуйте брать только самые топовые кеи по которым вероятность заказа самая высокая, убрать все левое , указать цену пямо в обьявлении , или попробывать взять обьявления конкурентов

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

dizelvip, а процент отказов какой?

Наблюдаю и развлекаюсь.
seoshmel
На сайте с 16.12.2009
50
dizelvip:

Короче, ничего не пойму - основной траф по прежнему с гугла идёт. Как и с самого начала.

Я тоже не совсем понимаю.

Вроде начало этого абзаца объясняет вопросы в его конце . Если основной траф идет с гугла, то чего тогда удивляться что звонят и заказывают с гугла, а с директа с которого мало трафа нет заказов?

Ну да, за 3000 р. в гугле набирается достаточный траф для звонков, а в директе стоимость клика не позволяет собрать достаточное количество трафа не за 1000 не за 5000. В чем проблема? Директ не выгоден в этой тематике, обычное дело.

Ну так вот, я и не пойму, всетки проблема в чем? С директа трафа мало или с Директа трафа много, но в заказы этот траф не переходит?

Если первое - уже ответил, это не лечится.

Если второе - дайте хоть какие то факты и цифры ( слова, количество кликов, отказы....).

dizelvip
На сайте с 31.10.2010
49
Nekada:
dizelvip, а процент отказов какой?

Процент отказа в среднем у объявлений от 8 до 15 %.

---------- Добавлено 24.05.2013 в 08:56 ----------

seoshmel:

Если второе - дайте хоть какие то факты и цифры ( слова, количество кликов, отказы....).

см картинку (это за месяц)

---------- Добавлено 24.05.2013 в 08:56 ----------

AloneSlamer:
попробуйте брать только самые топовые кеи по которым вероятность заказа самая высокая, убрать все левое , указать цену пямо в обьявлении , или попробывать взять обьявления конкурентов

тоже пробовал, причем цену писал и "от 100 рублей" и "до 1000 рублей" и "1000 рублей".

dizelvip
На сайте с 31.10.2010
49

Что делать то, братцы?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

dizelvip, отключать директ и не тратить на него деньги, клиентов получать из адвордса

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
M
На сайте с 29.12.2012
3
Масяня:
dizelvip, отключать директ и не тратить на него деньги, клиентов получать из адвордса

Не соглашусь. Директ очень хорошая вещь при правильной настройке. ТС проверь единый набор минус слов обязательно и обязательно отключи функцию "Показ по дполнительным релевантным фразам".

У меня тематика игровая, я когда давал директ у меня была включена данная функция так у меня ДИРЕКТ кушал только по ним 150-200 у.е. в день! Показы были вообще по ненужным мне слова например таким как "бесплатные игры для девочек" и т.п.

Смотри свою стратегию , если хочешь быть в спец размещении, не советую ставить стратегию "Наивысшую доступною позицию", ставь "Показ в блоке по мин. цене в гарант+спец размещ"

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
mmogold:
Не соглашусь. Директ очень хорошая вещь при правильной настройке.

А Вы почитайте первое сообщение ТС - там, по-моему, осталось только душу дьяволу продать, всё перепробовано.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий